DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Национальным бюро по противодействию коррупции задержаны главные государственные аудиторы Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Копобаева Б. и Жангирбаева А.,  сообщает пресс-служба ведомства.

Должностные лица при проведении плановой проверки получили часть взятки в сумме 16 миллионов тенге от генерального директора РГП на ПХВ «Казахавтодор» Мукашева С. и его заместителя Шамишева Е. за не отражение в аудиторском отчете выявленных нарушений нецелевого использования бюджетных средств.

В данную схему были вовлечены все руководители областных филиалов «Казахавтодор», которые собирали взятки для государственных аудиторов.

«За получение взятки в крупном размере задержаны главные государственные аудиторы Копобаева Б. и Жангирбаева А., за дачу взятки задержаны генеральный директор Мукашев С., его заместитель Шамишев Е., главный бухгалтер Курганова Ш., руководители отделов Елемесов Б., Ажигулов К., а также руководители областных филиалов «Казахавтодор», — говорится в сообщении.

В настоящее время все взяткополучатели и взяткодатели водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика