DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Один из самых амбициозных архитектурных проектов Казахстана стартовал в 2009 году,  когда было подписано соглашение с финансовым партнером стройки — компанией Aldar Properties из ОАЭ. Тогда же был заложен фундамент небоскреба.

По завершении работ в 2018 году «Абу Даби Плаза» станет самым высоким сооружением в Центральной Азии: одно из зданий комплекса — 382-метровая башня — будет насчитывать 88 этажей. Небоскреб, который вместит офисные помещения, торговые и развлекательные центры, отели и несколько сотен квартир, будет сообщаться монорельсовой дорогой с Международным аэропортом Астаны.

 

фото thenews.kz

Небоскреб окажется меньше, чем ожидалось ранее. Первоначально озвучивались цифры, что он превысит 400 метров и войдет в 15 самых высоких зданий мира, однако, увы, видимо финансы у арабских инвесторов подсократились, и проектная высота здания составила всего 382 метров. Судя по всему «Абу-Даби Плазе»  придется довольствоваться званием "самого высокого здания в Центральной Азии".

Хотя как "всего 382 метра"!  Самое высокое здание в Казахстане - здание фонда Самурык в "Изумрудном квартале" около 200 метров. Так что Абу-Даби Плаза обещает стать выше его более чем наполовину!  А рядом будут еще башни  поменьше. Пострадает только министерство обороны, которому перекроют весь солнечный свет.

Работая над планом здания, архитекторы из британского бюро «Foster and Partners» учитывали особенности местного климата. Внутренние помещения спроектированы так, чтобы с максимальной выгодой использовать дневной свет, а утепленный с северной стороны фасад позволит уменьшить затраты на обогрев в холодные зимние месяцы.

источник nat-geo.ru

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика