DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

22.12.2016г. из-за ухудшения погодных условий для всех видов автотранспорта с 16:50 часов автотрасса «Алматы-Ташкент-Термез» (543-593 км) была закрыта.

Со стороны Жамбылской области на перевалах «Куюк» и «Шакпак» в снежных заносах остаются 6 грузовых и 12 легковых автомобилей. Силами спасателей, местной полицейской службы и дорожных служб Жамбылской области из снежных заносов вызволено 23 легковых и 4 грузовых автомобилей, эвакуировано 147 человек, из них 18 детей.

Также, 56 человек размещены в пункте обогрева в школе имени Герцена в селе Б.Момышулы, 550 человек  (из них 20 детей) размещены в с.ш. Айша биби.

 В данное время в ожидании открытия автодорог скопилось 150 ед. техники, более 130 из которых большегрузные.

Со стороны Южно-Казахстанской области также несмотря на предупреждения, некоторые водители выехали в сторону Алматы и остановились на перевале Шакпак. Людей временно доставили в пункты обогрева на перевале Шакпак.

23 декабря 2016 года в 11:20 для закрытия доступа в Тюлькубасский район начиная с Сайрамского района через каждые 25 км были установлены дорожные посты для ограничения движения автотранспорта. Ситуация взята на контроль сотрудниками отдела внутренних дел Тюлькубасского района.

Кроме того жители г.Тараз, желая объехать объездной дорогой через населенные пункты Кумис бастау – Жабаглы, на автомашине застряли в дороге. Личный состав пожарного поста №36 Тюлькубасского района вызволил автомашину и доставил людей в населенный пункт Кумис бастау.

В настоящее время в Тюлькубасском районе в населенных пунктах Т.Рыскулов – Азаттык работает личный состав и техника специализированной пожарной части №1 Тюлькубасского района в целях вызволения автомашин вышедших из дороги.

Пострадавших нет.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика