Лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Об этом в субботу ранним утром сообщил лидер Кубы Рауль Кастро, выступая с телеобращением к народу.

"С глубокой скорбью сообщаю кубинскому народу, народам Латинской Америки и друзьям по всему миру, что 25 ноября в 22:29 главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро скончался", -- объявил Р. Кастро, добавив, что позднее комиссия по организации похорон опубликует информацию о прощальных мероприятиях.

По словам Р. Кастро, тело Ф. Кастро будет кремировано в соответствии с последней волей покойного.

Ф. Кастро руководил Кубой почти полвека. В 2006 году он по состоянию здоровья сложил с себя полномочия, передав всю власть своему брату Раулю Кастро.

Ф. Кастро провел последние годы своей жизни вдали от публики, занимался написанием статей на тему международных отношений для кубинской официальной ежедневной газеты "Гранма" и принимал государственных деятелей у себя дома в Гаване.

встреча с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом

13 августа в свой 90-й день рождения Ф. Кастро присутствовал в качестве зрителя на выступлении в театре имени Карла Маркса в Гаване. 15 ноября он провел свою последнюю встречу с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика