Путешественник из Швеции решил объехать Казахстан верхом на верблюде. Свой вояж он посвящает выставке «ЭКСПО-2017», которая пройдет в следующем году в Астане - передает корреспондент Tengrinews.kz. 

фото из личного архива Кристиана Бодегрена

43-летний Кристиан Бодегрен - уроженец Швеции. С 2009 по 2010 год  он участвовал в экспедиции по пустыне Сахара. Затем долгое время готовился к путешествию в Казахстан. Более 4,5 тысячи километров он планирует преодолеть на верблюде до августа 2017 года. Путешествие он начал с Монголии. В июне на китайско-казахстанской границе приобрел верблюда, которого назвал Гудини.

Путешественник нередко остается ночевать прямо под открытым небом. По его словам, казахский народ относится к нему очень гостеприимно. Люди, встречающиеся на его пути, доброжелательны и всегда готовы помочь. Многие из них, особенно сельчане, предлагают путешественнику кров.

«Мне нравится Казахстан, я планирую объехать степи до лета, получается, я увижу здесь все четыре сезона», - рассказал Кристиан.

На днях Кристиан прибыл в Карагандинскую область в поселок Саяк, а затем в город Балхаш. В планах кочевника объехать степи Казахстана и добраться до Каспийского моря. Затем Кристиан планирует посетить ЭКСПО и провести пресс-конференцию в Астане. Путешественник не скрывает: идея Всемирной выставки очень ему импонирует. Он рад, что Казахстан выступает за зеленые технологии.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика