DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. душистого перца горошком

  • соль

  • 1,5 л мясного бульона или воды

  • 2 стакана желтого колотого гороха

  • 250 г жирного бекона на коже

  • 2 большие луковицы

  • 1 большая морковь

  • по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана

  • 1 лавровый лист
  •  

Приготовление:

Желтый гороховый суп. Шаг 0

шаг 1

Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

 

Желтый гороховый суп. Шаг 1

шаг 2

Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

 

Желтый гороховый суп. Шаг 2

шаг 3

Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

 

Желтый гороховый суп. Шаг 3

шаг 4

Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.

 

Желтый гороховый суп. Шаг 4

шаг 5

Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

 

Желтый гороховый суп. Шаг 5

шаг 6

Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика