Ингредиенты:



500 гр. сметаны

1 ст. сахара

3 ст. ложки желатина 

300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

клубника, 

виноград,

смородина, 

киви (возможны и другие ягоды)



Приготовление:



1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).



2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.



3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 



4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.



Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика