DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:



Для теста:

●Яйца - 4 шт.

●Сахар - 2 стакана.

●Молоко - 1 стакан.

●Масло растительное - 1 стакан.

●Ванилин - 1 пакетик.

●Какао - 3 ст.л.

●Разрыхлитель - 1 пакетик.

●Мука - 3 стакана.

Для крема и глазури:

●Вареная сгущенка - 1 банка.

●Масло сливочное - 200 г.

●Шоколад - 2 плитки.



Приготовление:



Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.



Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.



Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.

Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика