DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • 0,5 стакана риса

  • перец черный молотый

  • лист лавровый

  • мука – 1 ст.л.

  • кинза

  • 4 луковицы

  • 0,5 стакана толченых грецких орехов

  • 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара

  • 1 корень петрушки

  • 1 острый перец

  • 1 кг говядины

  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки

  • чеснок – 5 зубчиков

  • базилик

  • паста томатная

Приготовление:

шаг 1

Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими

кусками, залить 2 л воды и варить, снимая

пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить

в отдельную посуду и накрыть крышкой,

а бульон процедить и довести до кипения.

Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.

 

 

шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой.

Корень петрушки очистить, ополоснуть

холодной водой и натереть на крупной

терке.

Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.

 

 

шаг 3

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать

в суп. Готовить 5 мин.

 

 

шаг 4

Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.

 

 

шаг 5

Кинзу и базилик вымыть, обсушить

и измельчить. Острый перец вымыть

и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.

 

 

шаг 6

Суп снять с огня. Добавить толченый

чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.

 

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика