DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

800 г больших кальмаров

1 большая луковица
50 г черствого хлеба дневной давности
свежий орегано
50 г изюма
50 г грецких орехов
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль и перец

Приготовление:
Вычистите кальмары. Изюм замочите в воде пока он не станет мягким. Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также поступите и с орегано и готовым изюмом. На 30 секунд оставьте хлеб в теплой воде, затем выжмите. Смешайте все нарезанные ингредиенты для начинки вместе с хлебной массой. Добавьте специи. Начините этой массой кальмары и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. 
Помидоры очистите и крупно нарежьте. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Для начала обжарьте выдавите оставшийся чеснок и обжарьте его, затем выложите кальмары и обжаривайте их в течение 10 минут. Затем выложите помидоры, еще немного посолите и поперчите. Влейте стакан воды. Закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на час на маленьком огне. Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте еще соли. 
Порубите петрушку и орегано и присыпьте зеленью готовое блюдо при подаче. 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика