Ингредиенты:

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • сладкие перцы – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.

 

Приготовление:

Овощная икра. Шаг 0

шаг 1

Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.

Овощная икра. Шаг 1

шаг 2

Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика