DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата-латука – 8 шт.
  • веточка тархуна – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупные мясистые помидоры – 16 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сок 1 лимона
  • палочки крабовые – 500 г
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Мильфей из томатов. Шаг 0

шаг 1

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
Мильфей из томатов. Шаг 1

шаг 2

Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
Мильфей из томатов. Шаг 2

шаг 3

Тем временем приготовить начинки. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
Мильфей из томатов. Шаг 3

шаг 4

Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
Мильфей из томатов. Шаг 4

шаг 5

Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.

Мильфей из томатов. Шаг 5

шаг 6

Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика