Выпечка появляется с молниеносной скоростью!



Ингредиенты:



●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

●1 ч. л. соли

●2 ст. л. сахара

●1 яйцо

●250 мл теплого молока

●6 ст. л. растительного масла

●муки примерно 500 гр



Приготовление:



Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие! 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика