DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г лука

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. муки

  • 1,5 л бульона (мясного или куриного)

  • 2 ст. л. рубинового порто

  • ломтики багета

  • 100 г сыра грюйер или эмменталь

  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

Приготовление:
  1. Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите.
  2. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.

  3. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин.

  4. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Подавайте немедленно.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика