DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной или пестрой фасоли
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 ч. л. сушеного чабера (кондари)
  • оливковое масло
  • соль, красный острый молотый перец

Приготовление:

Лобио. Шаг 0

шаг 1

Фасоль переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.
Лобио. Шаг 1

шаг 2

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте около стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
Лобио. Шаг 2

шаг 3

Очистите чеснок, положите в блендер вместе с грецкими орехами и измельчите. Добавьте фасолевый отвар и перемешайте. Положите в кастрюлю к фасоли обжаренный лук, готовьте вместе 5 мин. Затем добавьте орехи, уцхо-сунели и чабер, посолите, приправьте острым перцем и варите, постоянно помешивая, еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Влейте винный уксус, перемешайте.
Лобио. Шаг 3

шаг 4

Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите. Перед подачей посыпьте лобио гранатовыми зернами.

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика