DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 мл масла подсолнечное

  • 0,25 красного винного уксуса

  • 2 ст. л. соли

  • 2 кг сладкого перца

  • 3 кг помидоров среднего размера

  • 1 кг моркови

  • 150 г сахара

Приготовление:

Лечо . Шаг 0

шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо . Шаг 1

шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.

Лечо . Шаг 2

шаг 3

Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.

Лечо . Шаг 3

шаг 4

В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.

Лечо . Шаг 4

шаг 5

Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.

Лечо . Шаг 5

шаг 6

Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Лечо . Шаг 6

шаг 7

В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.

Лечо . Шаг 7

шаг 8
Домашнее лечо готово! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика