DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,

120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),

1 маленькая луковица, мелко нарезанная,

1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,

2 яйца,

40 мл сливок (жирность 20%),

40 мл молока,

80 гр. тертого сыра твердых сортов,

2 ст. л. оливкового масла,

щепотка панировочных сухарей,

мука для раскатки теста,

соль.



Приготовление:

Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.

Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.

Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.

Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика