Ингредиенты:

  • 700 г муки

  • 2 яйца

  • соль

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • соль, черный перец

Для супа:

  • 500 г говяжьих костей

  • 3 больших помидора

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок петрушки

  • черный перец горошком, соль

 

Приготовление:

шаг 1

Для супа залейте говяжьи кости 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч. Затем процедите.

 

Чучвара-шурпа. Шаг 1

шаг 2

Для теста в чашку объемом 200 мл разбейте яйца, долейте доверху холодной водой. Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль и влейте яйца с водой. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 ч.

 

Чучвара-шурпа. Шаг 2

шаг 3

Для начинки натрите на терке очищенные лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте 2–4 ст. л. холодной воды и вымесите однородный фарш.

 

Чучвара-шурпа. Шаг 3

шаг 4

Расстоявшееся тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложите по ложечке начинки, соедините края и залепите. Б) Соедините 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца.

 

Чучвара-шурпа. Шаг 4

шаг 5

Процеженный бульон доведите до кипения в большой широкой кастрюле, положите целые помидоры, варите 10 мин. Выньте шумовкой, очистите от кожицы, мякоть порубите.

 

Чучвара-шурпа. Шаг 5

шаг 6

Опустите пельмени в кипящий буль­он, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, оставьте на 3 мин. Подавайте пельмени, посыпав рубленой петрушкой.
 
 
 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика