DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

130 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан пахты или кислого молока
1 большое яйцо
30 г коричневого сахара
15 г растопленного сливочного масла 
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г тертой моркови

Крем:
60 г размягченного сливочного сыра
20 г сахарной пудры
щепотка молотой корицы
2 чайных ложки кленового сиропа или меда
1/4 чайной локжи экстракта ванили
1 столовая ложка молока 

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста (кроме коричневого сахара). В отдельной миске взбейте пахту с яйцом, коричневым сахаром, маслом и ванилью. Добавьте морковь.Введите эту смесь в сухую и замесите однородное тесто. Оставьте на 5 минут. 
В это время приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Всыпьте корицу, введите кленовый сироп, молоко и ваниль. При необходимости добавьте еще молока (в зависимости от консистенции, к которой хотите прийти). 
Нагрейте сковороду на среднем огне. На масле обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотистой корочки. 
Выложите приготовленные блины на тарелку и сверху залейте кремом. Украсьте небольшим количеством тертой моркови. Подавайте горячими. 

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика