«Нужно быть сильным. Цепляться за жизнь — и жить»

Юрий Спиридонов — известный российский актер, сценарист, режиссер, продюсер, член Союзов кинематографистов Республики Беларусь и Республики Чувашия; общественный деятель, представитель парии «Единая Россия» и председатель Комитета поддержки реформ Президента Российской Федерации в Республике Чувашия; генеральный продюсер Международного фестиваля военного кино имени Ю. Н. Озерова и Международного фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже».

Работал с режиссерами Алексеем Мурадовым (сериал «Человек войны», Россия); Андреем Голубевым (фильмы «Краповый берет»; «Башня»; «Путь доброты», Республика Беларусь) и др.

Снял более 15 документальных и игровых картин.

Юрий Тя-Сен — известный российский драматург, сценарист, художественный руководитель и главный режиссер Театра юного зрителя «Эксперимент» (г. Жигулёвск), актер, член Союза театральных деятелей России, Союза кинематографистов Республики Чувашия.

Психолог, педагог, член-корреспондент Академии образования России (Отделение образования и культуры).

Долгие годы сотрудничал с Роланом Быковым в области развития театра, кино и телевидения для детей и юношества.

«Камера скользит по обочине дороги, размытой, грязной, замусоренной. По лесопосадкам, бетонным заборам, установкам, водостокам и так далее. Иногда мы видим лица людей, идущих по обочине, провожающих пустыми взглядами пролетающие машины. И так же понуро продолжающих движение под дождем, снегом, солнцем.

Обочина дороги, обочина жизни… Это еще одна полоса, на которую редко выезжают машины. Это еще одна полоса жизни, на которую сталкивают беззащитных. Для пожилых — это полоса инфаркта, для детей — это полоса беспризорников. Все, что не нужно, скапливается на обочине.

У обочины своя жизнь, свое движение. Некоторые уходят все дальше в грязь, в сливные каналы. Некоторые стремятся выбраться на дорогу, где их подстерегают еще большие опасности. И очень редко кому удается и на обочине остаться чистым…

Вот такую историю мы хотим вам рассказать. Говорят, что она произошла на самом деле. Верится с трудом. Но поверить очень хочется».

Так начинается художественный фильм «Обочина» продюсера Юрия Спиридонова и режиссера Юрия Тя-Сена, повествующей о драматической судьбе мальчика-сироты, который пустился в путь в поисках своего отца. В дороге судьба сводит трех героев — мальчика, девушку и старика. У каждого из них свой путь, свое предназначение, но их объединяет любовь к жизни и стремление к справедливости. Мир, в которым мы все живем, — не для слабых. Нужно быть сильным и добрым. Цепляться за жизнь — и жить. У каждого есть выбор — идти вперед, помогая другим, или остаться на обочине…

В картине снялись известные российские актеры Адам Булгучев («Утомленные солнцем 2: Предстояние», сериалы «Убить Сталина», «Жуков», «Гетеры майора Соколова» и мн. др.); Тимур Ефременков («Форт Росс», «Легенда № 17», сериалы «Карпов 2», «Москва. Три вокзала», «Черкизона. Одноразовые люди», «Энигма», «Час Волкова 3», «Платина 2», «Псевдоним «Албанец» 2», «Глухарь» и мн. др.); Анатолий Кот («На безымянной высоте», «Маргоша»); Юрий Сысоев («Сволочи», «Страна глухих», сериалы «Геймеры», «Главный калибр», «Бедная Настя», «Next 2» и мн. др.); Анатолий Числов («Сто дней до приказа», «Облако-рай», «Дело Сухово-Кобылина», «Колхоз Интертейнмент», «Чудеса в Решетове», «Легенда № 17», сериалы «Каменская 2», «Евлампия Романова 2. Следствие ведет дилетант», «Дальнобойщики 2» «МУР есть МУР 2» «Виола Тараканова 3» и мн. др.); Сергей Чугин (сериал «Клуб», «Краповый берет») и другие.

Юрий Спиридонов готовиться приступить к съемкам продолжения фильма — «Обочина 2: Кадет», которые пройдут и в России, Израиле, Палестине, Таджикистане и в Казахстане — Алматы и Караганде!

Являясь генеральным спонсором съемок кинокартины «Обочина 2: Кадет» в Казахстане, журнал «DELUXE» приглашает вас, наши уважаемые читатели, испытать свои силы и судьбу в пробах на участие в этом не рядовом проекте.

Куда следует высылать фотографии и резюме претендентов, и о сроках проведения кастинга будет сообщено дополнительно. Следите за публикациями в следующих номерах журнала «DELUXE», и как знать! — может быть, несколько строчек в нашем издании приоткроют кому-то из вас, дорогие читатели, дорогу в мир высокого киноискусства.

Журнал «DELUXE» от души желает Юрию Спиридонову и Юрию Тя-Сену дальнейших творческих успехов! Нашим читателям — претендентам на участие в съемках — удачи! Дорогу осилит идущий!

Комментарии

No Avatar
Азат on пн, 01/05/2015 - 16:30

PR, насихаттау және ешқандай пайдалану. Көптеген қазірдің өзінде бұл фильмде туралы естідім. Қандай жылдың өзінде) уәде, ол бәрін де жоқ). Тіл тек дірілдейді.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика