В жизни порой случаются такие ситуации, когда без квалифицированной юридической помощи просто не обойтись. Самостоятельно защитить, отстоять свои права нам бывает не под силу! И дело даже не в знании или незнании законов. Просто оппонент зачастую оказывается более влиятельным и сильным лицом.

Примером может послужить случай, недавно произошедший с нашим соотечественником, жителем села Дубовка Карагандинской области Василием Ивановичем Шеретько. В один прекрасный день он просто не смог выехать из страны. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не вмешательство юридической компании «Алтын Ғасыр». Но обо всем по порядку.

– Василий Иванович, скажите, пожалуйста, почему Вы решили обратиться за правовой помощью в юридическую компанию «Алтын Ғасыр»?

– Все дело в том, что я, не имея никакого долга,  не смог при этом выехать из страны. Этим летом мы с супругой решили навестить нашу дочь, которая живет в городе Санкт-Петербурге. На границе при проверке документов меня внезапно сняли с поезда по причине якобы имеющейся у меня задолженности по кредиту. На самом же деле я погасил ее почти два года назад и понятия не имел, о чем идет речь. Как я возвращался назад, в Караганду, – это отдельная и очень долгая история. Автобусы, пересадки, нервы… Из потраченных на билеты 33 тысяч тенге мне в итоге вернули только 20 тыс.

Дома пришлось вызывать врача - я гипертоник. Давление поднималось до 220. Все это врач зафиксировал. Жена там, в России, перенесла инсульт, дочь постоянно звонила и спрашивала, как дела. На следующий же день я обратился в банк. Там  узнал, что мои документы давно находятся в архиве, никаких претензий в мой адрес нет. Звонок судоисполнителю ничего, кроме нового расстройства, не принес. Мне снова стали доказывать, что я якобы являюсь должником, поэтому не могу выехать из страны. Причем доказывали в самой грубой форме. Более или менее тон смягчился после того, как к телефону подошла племянница и пригрозила пожаловаться в соответствующие органы. На следующий день я отправил все подтверждающие мою невиновность документы по факсу. Тут выяснилось, что нужно заплатить 22 тысячи за судебные издержки, такова цена разрешения на выезд. Я не хотел этого делать, но последовал короткий и лаконичный ответ судоисполнителя: «Тогда мы Вас не выпустим из страны». Когда приобретаешь билет на самолет, все проверяется сразу. На поезд же можно спокойно купить билет и ехать до самой границы, не подозревая о том, что тебя могут высадить. На обратном пути, в Костанае, кстати, девушка по имени Жулдыз посоветовала мне как можно скорее взять справку об отсутствии долга и рассказала, что многих возвращают назад по нескольку раз. На месте чиновники говорят, что все хорошо, запрет снят, а подтверждающую бумажку не дают. Вот и ездят люди туда-сюда по 2, а то и 3 раза.

После случившегося племянница нашла в Интернете сайт компании «Алтын Ғасыр». Взвесив и обдумав все, мы решили обратиться за помощью к юристам, работающим в ней. Как оказалось, не напрасно. Если бы судоисполнитель нормально со мной разговаривала и извинилась, я бы все понял. Госслужащие должны нас защищать, а получается наоборот. Мне кажется,  она подумала, что раз мы из сельской местности, то и предпринимать ничего не станем.

– По Вашему мнению, смогли бы Вы самостоятельно защитить свои права?

– Самостоятельно я бы определенно не справился. Мне было бы тяжело. Я честно плачу все налоги, моя совесть перед государством абсолютно чиста. Но сам я бы ничего не смог доказать в суде. Взять ту же ситуацию с оплатой  судебных издержек, о которых мне сказала судоисполнитель. Оказывается, ничего платить мне не нужно было. Кто знает, кому и сколько денег я бы еще отдал и сколько нервов потратил.

–      Что Вы можете посоветовать тем гражданам, которые попали в такую же сложную ситуацию и чьи права были нарушены?

–      Я посоветовал бы обращаться к профессионалам. Мы пока юридически не грамотное общество, не знаем своих прав и обязанностей. Если бы не «Алтын Ғасыр», я бы тоже остался ни с чем.

–      Как Вы себя чувствуете после того, как Ваши права оказались защищены?

–      Ощущения только самые хорошие. Наступило чувство облегчения. Работой компании «Алтын Ғасыр» я доволен на все сто процентов, спасибо тем людям, которые работают в ней. Отпуск, конечно, испорчен, но что ж поделать… Я задаю себе вопрос: а что бы я сделал на  месте судоисполнителя? И каждый раз на ум приходит один и тот же ответ: извинился бы и попытался все исправить. Это элементарное человеческое отношение. Я же этого, к моему разочарованию, не получил. Наши госслужащие – это лицо государства. О каком имидже мы можем говорить, когда происходит такое? Сейчас я прохожу лечение, сказываются последствия пережитого стресса. Обращался в клинику Лохвицкого, в «Аланду». Правда, поздно узнал о том, что нужно было сохранять все чеки. Сейчас, слава богу, немного полегчало.

–      То есть работу юридической компании «Алтын Ғасыр» Вы оцениваете положительно?

–      Однозначно. Спасибо Волковой Ольге Александровне и ее помощникам. Я постоянно звоню им, задаю возникающие вопросы. Чувствуется колоссальная разница в отношении, с такими людьми просто приятно общаться.  Выслушают, помогут, всегда находятся на связи.

–      Что ж, Василий Иванович, спасибо за откровения. Думаю, Ваш горький опыт станет уроком для многих пострадавших в подобных ситуациях. Желаю Вам успешного окончания судебных разбирательств!

 

Директор ТОО «Компания «Алтын Ғасыр» Эдуард Гуранбаевич Кочиеру отмечает, что подобные случаи – не редкость. К сожалению, далеко не все понимают, что такого рода «ошибки» - это повод искать правовой защиты у людей, компетентных в таких делах.

–      Эдуард Гуранбаевич,  расскажите, пожалуйста, немного о Вашей компании?

–       «Алтын Ғасыр» - динамично развивающаяся компания, предоставляющая широкий спектр юридических услуг физическим и юридическим лицам на государственном, русском и английском языках. Юридическая компания «Алтын Ғасыр» была создана командой высококвалифицированных юристов, имеющих большой опыт в области международного, гражданского и иных отраслей права.  Преимущества нашей компании: профессионализм, опыт, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход. Наши цели: оказание качественных юридических услуг своим клиентам на основе приемлемой ценовой политики, увеличение клиентского сегмента, специализация на оказании всесторонней правовой помощи юридическим и физическим лицам,  сотрудничество с нашими клиентами на долгосрочной основе. Наши принципы - добросовестное выполнение принятых на себя обязательств, порядочность и конфиденциальность. Профессионализм - залог нашего успеха во всех начинаниях. Иностранные компании на рынке юридических услуг - это очень серьезные клиенты, только высокий уровень квалификации юриста современной юридической компании может обеспечить диалог и сотрудничество с такими компаниями. На сегодняшний день мы способны обеспечить такой диалог и сотрудничество с любой компанией мира.

–      Как Вы считаете, каким требованиям должны соответствовать современный юрист и современная юридическая компания?

–      Девиз нашей компании – предоставление юридических услуг на высоком профессиональном уровне. Очевидно, что лучший показатель эффективности работы юридической компании  - это количество клиентов и эффективная квалифицированная юридическая помощь. На сегодняшний день в числе наших клиентов - как граждане Казахстана, так и иностранные граждане и компании. Мы считаем это лучшим признанием работы современного юриста и современной юридической компании!

–      Эдуард Гуранбаевич, обращаются ли к Вам за помощью по жалобам на действия судебных исполнителей? Как часто Вам приходится сталкиваться с подобными случаями?

–      Защита прав человека в суде – процедура важная и необходимая в правовом государстве. Согласного Основному Закону нашей страны – Конституции РК - высшими ценностями в Республике Казахстан являются человек, его жизнь, права и свободы. Поэтому, когда к нам обратился гражданин Шеретько В.И. и рассказал, что его конституционное право на свободу передвижения  нарушено судебным исполнителем, мы обеспечили защиту его прав в судебном порядке. Нам удалось восстановить справедливость и защитить права Шеретько В.И., чему мы очень рады. С подобными ситуациями к нам обращается много граждан. В некоторых ситуациях  удается добиться справедливости только в Верховном суде РК.

–      Насколько велики изначально были шансы выиграть это дело? Как вообще Вы оцениваете его сложность? Как долго длился процесс?

–      Ситуация у гражданина Шеретько В.И. была достаточно сложная, и, безусловно, защищать его права было непросто. Подобные процессы относятся к одной из сложных категорий дел, т.к. речь идет о защите прав человека, а значит, необходимы четкая стратегия защиты и доказательная база. Процесс длился больше месяца, усилия были не напрасны, нам удалось защитить права человека! Возникает, безусловно, много вопросов: 1) почему так грубо было нарушено право человека на свободу передвижения? 2) почему гражданину необходимо прилагать так много усилий для защиты своих прав? 3) почему до сих пор никто не извинился перед гражданином Шеретько В.И. за нарушение его прав?

–       Почему большинство граждан предпочитает не обращаться за квалифицированной юридической помощью, не отстаивает своих прав?

–      Одной из главных причин, безусловно, является отсутствие у некоторых граждан веры в справедливость. К сожалению, многие из них уже сталкивались ранее с тем, что их права были или нарушены, или они не смогли доказать собственную правоту в суде. Но следует отметить, что если клиент обращается за юридической помощью к нам, то мы не только разъясняем гарантированные законом права человека, но и выстраиваем четкую стратегию защиты для восстановления справедливости и  прав человека.

Интересно, что, помимо судебных разбирательств и постоянной защиты прав своих клиентов, «Алтын Ғасыр» является организатором такого грандиозного события, как республиканский конкурс «Мисс Юрист–2013». Аналогов конкурса, по словам Эдуарда Кочиеру, в нашей республике нет. Что ж, тем он интереснее и тем более высокой оценки заслуживает!

– О конкурсе "Мисс Юрист" говорят едва ли не на каждом углу. Но все же хотелось бы услышать о нем именно от Вас. 

Юридическая компания «Алтын Ғасыр» - это компания нового поколения, сочетающая в себе высокий профессионализм команды и индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому в нашей компании, как и во многих известных компаниях за рубежом, существуют добрые традиции, одной из которых является ежегодное проведение конкурса «Мисс Юрист». Он не имеет аналогов в нашей республике, поэтому вызывает большой интерес среди наших коллег, партнеров и зарубежных гостей. 4 декабря 2013 г. состоялся финал конкурса «Мисс Юрист- 2013», в который прошли 7 участниц-юристов из 31. Финалистки соревновались в профессионализме и боролись за главный приз – поездку в Таиланд. Также все участницы финала получили множество призов от наших партнеров и спонсоров. Хочется еще раз поздравить победительницу и выразить отдельную благодарность всем, кто поддержал конкурс «Мисс Юрист-2013».

–      Ваши пожелания читателям журнала «DELUXE» в преддверии нового, 2014 года?

–      Новый год – домашний, уютный и теплый праздник! Пусть ваши сердца всегда согреваются любовью близких и родных, на душе будет легко и радостно, а вера в лучшее и надежда будут вашими спутниками в жизни! Юридическая компания «Алтын Ғасыр» приглашает вас в предновогоднюю атмосферу конкурса «Мисс Юрист-2013» и поздравляет  с наступающим, 2014 годом!

Земфира Мусабаева

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика