«Мы должны сами верить в то,
чему учим наших детей»
(Вудро Вильсон)

Лидер нации — Глава государства Н. А. Назарбаев в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» в качестве стратегического условия вхождения Республики в число тридцати наиболее развитых стран мира определил создание новых возможностей для раскрытия интеллектуального потенциала казахстанцев. Сегодня ключевым условием ускоренного экономического развития являются знания и инновации, создаваемые образованными и профессиональными гражданами, которые открыты новым идеям, способны критически и креативно мыслить. О новых образовательных возможностях, доступных подрастающему поколению наших сограждан, корреспондент журнала «Deluxe» беседует с Венерой Тимуровной Байжигитовой, генеральным директором ТОО «Global Student Center».

 

— Венера Тимуровна, представьте, пожалуйста, Global Student Center читателям нашего журнала.

— Global Student Center (GSC) — мое любимое детище, которое я уже четвертый год пестую на национальном рынке образовательных услуг. Это сплоченная команда языковедов, любящих свою работу и делающих ее с удовольствием. Мы выросли из маленького коллектива преподавателей в республиканскую сеть образовательных центров, в рамках которой творчески трудятся высококвалифицированные специалисты, располагающие собственными авторскими программами и методическими разработками в области преподавания английского языка.

Центр осуществляет групповое и индивидуальное обучение английскому языку (стандартное, профессиональное, интенсивное) детей, взрослых и корпоративных клиентов, подготовку слушателей к сдаче экзаменов по международным системам оценки IELTS и TOEFL, а также предоставляет широкий спектр услуг по обучению за рубежом.

Мы гордимся своей миссией — способствовать дальнейшему повышению интеллектуального потенциала нации, эффективности национальной системы образования, созданию для казахстанцев реальных возможностей совершенствования знаний, навыков и умений на протяжении всей жизни в целях роста открытости и конкурентоспособности Республики Казахстан.

Принципы деятельности и корпоративная политика нашего образовательного центра ориентированы на предоставление образовательных услуг высочайшего качества, реализацию в области языковой подготовки современных и наиболее эффективных методов преподавания.

Global Student Center сотрудничает с ведущими университетами Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Китая, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, ОАЭ, Сингапура, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи, Японии.

GSC является эксклюзивным представителем в Казахстане крупнейшей международной сети институтов гостеприимства Laureate Hospitality Education (LHE) Group, в состав которой входят такие всемирно известные вузы, как Blue Mountains International Hotel Management School (Австралия), Glion Institute of Higher Education (США, Швейцария), Kendall College (США), Les Roches Bluche (Швейцария), Les Roches Jin Jiang (КНР), Les Roches Marbella (Испания) и др.

Опираясь на полную информационную и административную поддержку компании (вплоть до представления родителям отчетов об успеваемости!), дать своему ребенку специальное и высшее профессиональное образование в наиболее конкурентоспособных учебных заведениях мира, — я полагаю, это звучит заманчиво!

 

— Каким образом Вы пришли к мысли об организации образовательного центра?

— Еще будучи студенткой, я подрабатывала в различных учебных организациях, на каникулах возвращалась на Родину, проходила практику в образовательных центрах Казахстана. Имея, так сказать, «термин для сравнения», я анализировала плюсы и минусы отечественного образования и в определенный момент осознала, что сфера подобного рода услуг в нашей стране развита очевидно недостаточно и это открывает широкий простор для не ограниченной временными рамками творческой деятельности, общественную значимость и полезность которой трудно переоценить. Так зародилась мысль о создании центра, в котором дети и их родители могли бы получить не только все необходимые лингвистические, но и информационные, консалтинговые и административные услуги в сфере зарубежного образования. И в 2011 году мною был организован Global Student Center.

 

— Как появилась идея названия — Global Student Center?

— Мысль так назвать центр возникла во время моего обучения в Праге. В Чехии активно функционирует организация Student Agency, содействующая студентам в организации международных образовательных поездок и оказывающая им дальнейшую поддержку во время обучения в зарубежных учебных заведениях. Отсюда — Student. Вместе с командой добавили слово Global, поскольку изначально задумали, что компания станет связующим звеном между широким кругом зарубежных образовательных учреждений и казахстанскими студентами. Ну а Center — точка опоры, приложив к которой талант, смелые идеи и творческий труд можно перевернуть весь мир. Сложилось: Global Student Center — название, символизирующее нашу идею о плодотворном педагогическом сотрудничестве Казахстана и других стран мира во благо каждого человека и всего человечества.

— Венера Тимуровна, все мы помним фразу, приписываемую Отто фон Бисмарку, о том, что войну выигрывает школьный учитель. Вероятно, «железный канцлер» и не был ее автором — фраза от этого не теряет своего глубокого смысла: роль учителя и приоритетов, которые он перед собой ставит, бесконечно важна в деле формирования личности ребенка. Что, по Вашему мнению, является приоритетом в работе коллектива GSC?

— Я искренне считаю, что самое главное в нашей работе — это счастье каждого ребенка. Отправляясь за границу, дети начинают вершить свою судьбу, и мы становимся частью этого процесса.

Осознание того, что мы по-своему влияем на их будущее, заставляет работать с должной отдачей, ведь внимание к пожеланиям детей, мнению родителей, хорошие взаимоотношения, поддержка в течение подготовки и всего процесса учебы — это то, что мы готовы предложить, и то, как должны работать образовательные центры.

 

— Каково Ваше жизненное кредо?

— ВСЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО. Надо упорно и осознанно добиваться своей цели, чтобы получить то, чего Вы хотите. И если уж мы раньше обратились к немецкой классике девятнадцатого века, то, по Иоганну Вольфгангу Гете, «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день идет за них на бой!»

 

— Венера Тимуровна, что движет Вами и Вашими коллегами каждый день?

— Стремление предоставлять только качественные услуги. Мы гордимся тем, что нам доверяют наши студенты. Как говорится, «довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых».

 

— Вам удалось собрать достойную команду, работающую на благо общества. Поделитесь с читателями нашего журнала своим управленческим секретом?

— Никакого особого секрета нет. Знаете, мне везет, меня окружают именно те люди, с кем хочется работать и развивать свое дело. Это команда, которая живет одной идеей, работает на благо клиентов, чтобы быть number 1 во всем.

 

— Венера Тимуровна, Вы преуспеваете в своем деле, как Вам это удается?

— Главное — терпение и делать все пошагово. Те, кто добился успеха в своей жизни, много времени посвящают планированию. Ежедневное планирование просто необходимо для повышения производительности и эффективного управления временем. Я не исключение: у меня все идет по плану.

 

— Как Вы думаете, почему студенты выбирают именно Global Student Center?

— Профессионализм, качество предоставляемых услуг, забота о клиентах, поддержка со стороны менеджеров в течение всего процесса оформления документов, своевременное информирование и исчерпывающее консультирование. Сначала мы работаем на авторитет, только после этого авторитет будет работать на нас.

 

Будьте успешными

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика