DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

В человеке должно быть все прекрасно:

и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

А. П. Чехов

 

Индустрия красоты развивается семимильными шагами. Если еще двадцать лет назад профессия стилиста или визажиста была непонятна простому обывателю, то сегодня хороший специалист по макияжу ценится на вес золота. Сегодняшнего нашего собеседника Вадима Андреева по праву можно назвать отличником производства, ведь за годы работы он успел пройти путь от скромного салонного визажиста до мастера с громким именем.

 

- Как Вы пришли в эту профессию?

- Путь мой был долгий, но не очень тернистый! Я с детства любил делать макияж и прически, фотографировал друзей и подруг в домашних условиях, делая им необычные образы, используя то, что было под рукой! А было не так много! (улыбается) Учась на первом курсе института, я пошел на курсы визажистов за компанию с подругой, хотя не думал серьезно об этой профессии. Через какое-то время мне предложили поработать в салоне красоты, и я согласился. Проработав несколько лет, я понял, что мне этого мало, и ушел в make-up студию L'Oréal Paris, плотно работал там с клиентами, участвовал в съемках, показах и фотосессиях. Но и этого мне было мало, и я ушел работать на телевидение, что оказалось очень полезным для профессионального роста. Круг замкнулся: я понял, что не могу совмещать клиентов, график на телевидении, съемки и показы, и стал фрилансером.

 

- Вы художник, а у каждого художника должно быть вдохновение. Что вдохновляет Вас?

- Меня вдохновляет красота, и присутствует она во всем! Это могут быть фильмы, картины, природа, работы других визажистов, просто люди на улице. Даже в узоре, который присутствует на обивке дивана, можно увидеть интересный элемент и использовать его в каком-то образе. К сожалению, не всегда есть время надолго уехать, расслабиться и созерцать этот мир, накапливая творческие импульсы, поэтому даже в повседневной жизни я стараюсь увидеть и внутренне сохранить для себя что-то вдохновляющее, чтобы потом выдать это в работе.

 

- Вы достаточно известный визажист не только в России, но и на территории СНГ, много работали с известными людьми. Не было ли момента, когда начиналась звездная болезнь?

- Звездная болезнь? О чем Вы? (улыбается). Работа у нас совершенно не звездная. Мы, визажисты, — этакие рабочие лошадки, которые, согнувшись в три погибели, в каком-то порой темном и маленьком помещении стараются быстро создать красоту. Кроме творчества, нашу службу красоте частично можно отнести и к сфере обслуживания. Так что никакой звездности нет.

 

- Вы визажист с громким именем. Приятно, что молодые и начинающие визажисты стараются равняться на Вас?

- Мне очень приятно, что есть люди, которых я могу вдохновить, что коллегам интересно то, чем занимаюсь я. У меня много клиенток, обычных девочек, которые, когда-то сделав у меня салонные или свадебные макияжи, начинали интересоваться это профессией, приобретать косметику, учиться на курсах. Сейчас большинство питерских (сам я родом из города на Неве) хороших визажистов — это мои ученицы. Мне приятно сознавать, что они нашли себя в этой жизни и в этом есть моя небольшая заслуга. Но я не считаю, что я от этого должен задирать нос и чувствовать себя звездой. Полагаю, что путь, который мы уже прошли, должен оставаться позади, а смотреть необходимо всегда вперед и стремиться к большему.

 

- Говорят, что настоящий художник всегда недоволен собой и своей работой. Так ли это?

- О да! Я всегда смотрю на свои работы и думаю, что тут можно было бы подправить, тут немного растушевать, тут вообще все по-другому изначально сделать. Я всегда немного недоволен собой. Думаю, это и помогает мне совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.

 

- Как Ваши близкие люди восприняли Ваш выбор профессии?

- Мои родные поддерживали меня, но не вмешивались. Моя мама всегда считала, что ребенок изначально является личностью и не надо пытаться его переделать. Главное, чтобы он был счастлив. Конечно, в какие-то критические моменты она могла сказать свое веское слово, но никогда не принуждала меня ни к чему, и я ей за это очень благодарен. Для нее очень важно было, чтобы я вырос человеком со своей внутренней моралью, ценностями и устоями и чтобы у меня было хорошее образование. Я поступил на культуролога, но на тот момент я еще точно не знал, буду ли работать по специальности, но основным приоритетом было получение знаний и расширение кругозора. Так что в университете я учился не ради корочки.

 

- У Вас очень много звездных клиентов. Не возникает каких-то трудностей при работе с небожителями?

- Вы знаете, самое интересное, что чаще всего небожители радуют меня своими хорошими человеческими качествами. Я думаю, это, скорее, стереотип, что звезды капризные и с ними тяжело. Артисты требовательны, ведь они точно знают, как они хотят выглядеть, нужно сделать все четко, очень быстро и аккуратно. Но в то же время они очень благодарны и ценят профессионалов. Я восхищаюсь их способностью делать миллион дел одновременно, поражаюсь их концентрации и работоспособности. При этом они умудряются отлично выглядеть, заботиться о семье, коллективе и многое другое! Ритм жизни порой заставляет их быть немного жесткими, но, я думаю, это дань за успех, что характерно для всех успешных людей.

 

- Работа работой, но и отдыхать когда-то нужно. Как Вы проводите свободное время?

 

- Если говорить об отпуске, то я обычно уезжаю в теплые края, ведь Санкт-Петербург не радует хорошей погодой, поэтому хочется моря и солнца. Но при этом мне важна хорошая инфраструктура, чтобы было куда сходить и на что посмотреть. Обязательно хороший шопинг — одежды и декоративной косметики, для меня это своеобразная терапия. Очень люблю Лондон и Нью-Йорк, стараюсь регулярно бывать там. Эти города заряжают меня энергией. Если говорить о свободном времени, то я люблю пешие прогулки, ходить в кино, встречаться с друзьями, очень люблю читать. Собственно, ничего особо выдающегося! (улыбается).

 

- Что бы Вы пожелали молодым визажистам и читателям нашего журнала?

- Визажистам я бы посоветовал не бояться экспериментировать, продолжать совершенствоваться и всегда держать руку на пульсе. И всем-всем я хочу пожелать гармонии внутри себя и в кругу своих близких и дорогих людей!

 

Больше преображений и работ Вадима Андреева можно увидеть на сайте www.promakeup.tv

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика