DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

О чем мечтают девушки? Конечно, о замужестве!

Выйти замуж! Такова генетическая установка каждой молодой и не очень девушки. С самого раннего возраста мы мечтаем о белом платье и фате, свадьбе и крепкой семье. Пока девушки хотят, стремятся, продумывают детали будущего торжества и семейной жизни в целом, мужчины не торопятся с этим делом и никак не решаются на сей судьбоносный шаг. Ну а если еще и кавалера нет, то желание обрести статус жены доходит до отчаяния.

— Что мне делать? — спрашивает меня моя подруга. — Мне 27 лет, жениха нет, замужество не светит, а биологические часы тикают. Дина, что мне делать?! — «истерит» она.

«Откуда мне знать?» — ответила бы я, если бы была плохой подругой. Но статус личного эксперта — вечного советника по неприятным вопросам обязывает озадачиться проблемой страдающего близкого человека и поискать ответ у специалистов.

Для начала следует понять самих мужчин: каковы причины их нежелания вести понравившуюся барышню в ЗАГС? Основная — это боязнь новых обязанностей, возникающих сразу же по заключении брака. Новоиспеченная жена «радостно» перекладывает их на мужа, и мужчина начинает понимать, что это уже на всю жизнь и с каждым днем этих обязанностей будет только прибавляться. А если что-нибудь у него не выйдет или выйдет не так, как это себе представляла супруга, то долго ждать ее горьких упреков не придется.

Ну, с сильной половиной человечества все более или менее понятно, но все же почему хозяйственных, веселых и приятных во всех отношениях женщин не хотят звать замуж? С этим вопросом мы обратились к психологу Ольге Ким, которая подробно рассказал об эмоциональных бурях, бушующих в душах милых дам.

Зацикленность на проблеме

— Психоз, невроз и навязчивые мысли о том, что если я не выйду замуж в ближайшее время, то не выйду НИКОГДА, рушат все на корню. Ведь зацикленная на замужестве женщина видна невооруженным глазом, — говорит психолог. — Мужчины сразу замечают этот цепкий, «ищущий» взгляд. Зачастую срабатывает принцип подобия (similia similibus attrahuntur — «подобное к подобному») — и находятся согласные, видимо также по причинам психологического или материального свойства, исполнить предписываемую роль в ее жизненной драме. И полбеды, если супругом станет такой же зацикленный на женитьбе мужчина, если же она попадет в руки мошенника — просто трагедия… Женщина, подстегиваемая манией «окольцевания», не имеет времени разглядеть своего избранника. А когда мечта сбывается: заветный штамп появляется в паспорте и свадебное платье отправляется навечно на антресоль — «розовые очки» спадают с прекрасных глаз молодой жены и семейная жизнь предстает перед ней «во всей красе». Как часто вы слышите от своих замужних подруг, мол, «нечего делать в браке» или «гуляйте, пока гуляется»? А почему они не довольны своей семейной жизнью? — Только потому, что вышли замуж, чтобы просто выйти замуж. Хотите так? Нет? Тогда думайте, готовы ли вы стать женой и терпеть, любить и прощать, пока смерть не разлучит вас.

Татьяна, 28 лет, познакомилась с мужем (теперь уже бывшим) на дне рождения подруги. Блондин, высокий, худощавый, примерно ее возраста, привлек внимание молодой женщины тем, что пришел без «второй половины». Не женат, работящий — такие сведения сообщила ей подруга на ушко. «Моя судьба», — решила Татьяна. Через неделю они подали заявление в ЗАГС, через месяц Татьяна сменила ненавистную девичью фамилию на фамилию мужа, еще через 2 недели оформила на себя кредит на кругленькую сумму на развитие бизнеса молодого супруга, поскольку тому по какой-то «туманной причине» кредит не давали, а еще через 3 дня «дорогой, любимый, единственный» с деньгами и ее ценными вещами «отчалил» в неизвестном направлении.

— Совет девушкам, находящимся в вечном поиске: не зацикливайтесь, иначе распугаете всех женихов!

Мне всегда попадаются не те!

— Чаще всего женщины сами не знают, какого мужчину они хотят видеть рядом с собой, или же имеют достаточно смутное представление о будущем спутнике жизни, — продолжает Ольга. — Очень многие просто затрудняются дать определенный ответ или говорят неуверенно: «Мямля, рохля, «ни рыба ни мясо», я с ним не чувствую себя женщиной, мы встречаемся 3 года, бывшая не дает ему развод, мне не нравится, что он много пьет пива, на мои замечания не реагирует…»

Уважаемые дамы, желающие выйти замуж, давайте определимся с «не теми» мужчинами. Итак, мужчины, которых следует обходить стороной:

-      состоящих в браке и тем не менее предлагающих вам сексуальные отношения, рассказывающих печальные истории о больной жене, которую они не могут бросить по этическим соображениям, или о наличии маленьких детей, которых нужно кормить и воспитывать (сначала до 1 класса, затем до поступления в институт), или о других важных семейных событиях. А вот когда… жена выздоровеет (дай бог здоровья всем таким женам), дети вырастут, то он разведется и вы будете жить вместе долго и счастливо и умрете в один день;

-      страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, которые без вас совсем сопьются или превратятся в бомжей, которых нужно срочно спасти, отогреть, накормить и наставить на путь истинный;

-      разведенных и при этом плохо отзывающихся о своих бывших женах, имеющих детей и не помогающих им материально. Не думайте, что это жена-стерва заставила вашего избранника на себе жениться, тянула его в ЗАГС «на аркане» или он женился «по залету», иначе его бы замучила совесть, а ребенок, возможно, и вовсе не его. Он, бедный, работает до «седьмого пота», «голодает и скитается», а они… — Старательно обходим стороной тех, кто подолгу не работает, роняет скупую мужскую слезу вам на грудь, сетует на несправедливость к нему воспитателей детского сада, учителей, начальства и жизни в целом. Грозит поднятым вверх указательным пальчиком и с пафосом произносит, что если бы не Путин, Васин, Ленин, Обама вместе взятые, то он бы… он бы — о-го-го! Он еще себя покажет, вот только…

— Совет девушкам: определитесь, кого вы хотите, но имейте в виду, что мечтать о принце не стоит. Лучше выбрать мужчину надежного, который сумеет обеспечить вам счастливую, а главное — крепкую, с материальной точки зрения, жизнь. Который не будет вас бить, ругать и оскорблять. Выберите для себя тип мужчины, адекватно воспринимающего мир, реалистически мыслящего и обладающего нормальными потребностями.

Советы, проверенные временем, свадьбами и обстоятельствами…

Ну а если жених есть, но нужно только немного подтолкнуть его к женитьбе, тут помогут советы бывалых жен, которые успели не только пару раз побывать в браке по любви, но и самостоятельно натолкнуть «нерадивого жениха» на мысль, что с вами быть, пока смерть не разлучит, ему суждено судьбой.

1.    Вы должны своим поведением показывать своему молодому человеку, что абсолютно не желаете выйти замуж и не заинтересованы в этом. Ведь всем известно, что мужчины любят делать все наоборот. Вы не должны даже намекать своему избраннику о теме замужества, пусть этот разговор даже никогда не возникает. Мужчина должен самостоятельно принять такое важное решение, оно не должно быть навязанным кем-либо. Ему очень важно понимать, что этот поступок зависит только от него.

2.    Для всех мужчин очень важно то, как выглядит его избранница. Поэтому женщина всегда должна быть ухоженной и следить за своим внешним видом. Всем мужчинам приятно осознавать, что у них одна из самых прекрасных женщин, они любят хвастаться своей женщиной перед другими мужчинами.

3.    Вам следует показать мужчине, что на вас могут обращать внимание и другие мужчины, что вы можете нравиться не только ему, ведь есть очень много заботливых и красивых мужчин, которые могут очень просто вас увести. Мужчина, чтобы не допустить этого, будет обязан узаконить с вами отношения.

4.    Все мужчины очень любят секс. Так что женщине он также должен сильно понравиться. Для своего избранника следует быть настолько хорошей в постели, чтобы мысль об измене даже не приходила в его голову. Он должен в сексуальном плане чувствовать себя с вами комфортно. Нужно осознавать, что мужчины постоянно хотят чего-то новенького, им нравится экспериментировать.

5.    Вам нужно постараться понять его увлечения. Очень часто нам, женщинам, некоторые интересы мужчин кажутся бессмысленными, но стоит лишь приглядеться получше, и вы сразу же сами втянетесь. Если ваш любимый очень сильно любит футбол, то можно сходить с ним на матч. Попробуйте присутствовать при ремонте автомобиля. Это может вам понравиться, а самое главное, что общий интерес укрепит ваши отношения. Однако не переусердствуйте.

6.    Конечно, ресторанная пища очень вкусна, но все же очень важно баловать своего любимого пищей, приготовленной дома, собственноручно. Все знают, что мужчины любят вкусно и сытно покушать. Для семейной жизни очень важно уметь готовить.

7.    Нужно научиться не укорять мужчину за его неудачи и недостатки. Никому не понравиться, если его будут все время ругать. Если вас что-либо не устраивает, то не стоит об этом говорить откровенно, следует это сделать так, чтобы любимый сам захотел изменить свое поведение. Очень важно, чтобы он при этом думал, что все произошло исключительно по его инициативе.

8.    Все женщины очень любят, когда им говорят комплименты. То же самое касается и мужчин. Как можно чаще старайтесь говорить своему любимому о том, что он самый лучший, мужественный, милый, отзывчивый, добрый, единственный. Все любят похвалу! Всем мужчинам важно осознавать, что его любимая очень дорожит ним.

9.    Следует постоянно спрашивать совета своего любимого. Когда он будет видеть женскую беспомощность, то сможет чувствовать себя сильным и мужественным. Если мужчин что-то не так сказал, то лучше промолчите и сделайте по-своему. Ему даже на ум не придет проконтролировать, прислушались вы к его совету или нет. Самое главное, что вы с ним посоветовались. 

10.Нужно всегда помнить, что мужчины очень любят свободу. Никто не захочет провести всю свою оставшуюся жизнь с женщиной, которая будет контролировать каждое их дыхание. Вам нужно оставить своему избраннику личное пространство, не нужно его ко всему ревновать и постоянно лезть в душу.

— М-да, — призадумалась моя подруга, после того как я вывалила на нее ворох информации о замужестве и всем, что с ним связанно, — наверное, на самом деле стоит перестать так сильно об этом думать, иначе и последних женихов растеряю.

— Не знаю, — ответила я. — Мой возраст еще позволяет думать, что у каждого есть своя половинка, которая полюбит тебя такой, какая ты есть, и вы будете жить вместе «долго и счастливо».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика