Семейная жизнь многих мужчин далека от стандарта: кто-то не спешит обзаводиться потомством, потому что сосредоточен на карьере, добиваясь полного материального благополучия, кто-то поздно женится, у кого-то это не первый брак и молодая жена. Но однажды они говорят себе: хочу наследника!

 

 
Стать отцом можно в любом возрасте!

 

Чтобы желание совпадало с возможностями

Одно из распространенных заблуждений, что отличная потенция – гарантия успешного зачатия. На самом деле прямой связи между потенцией и репродуктивными способностями не существует. Иногда мужчина в постели еще великолепный любовник, но уже имеет мало шансов на зачатие ребенка, потому что его половые клетки недостаточно жизнеспособны, подвижны или неправильно сформированы для успешного зачатия.

Специалисты связывают снижение репродуктивной функции мужчины с возрастом, стрессами, переутомлением, плохой экологией (особенно у жителей мегаполисов), низким качеством питания, вредными привычками, перенесенными заболеваниями.

Табу для будущего отца

Мужской организм постоянно продуцирует половые клетки, но на полноценное созревание уходит около трех месяцев. Это сложный процесс, подверженный, к сожалению, множеству негативных влияний. Уменьшить их поможет отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни, прием витаминов, а также несколько рекомендаций специалистов.

Перегрев. Мужчине, твердо решившему воспитывать наследника в ближайшем будущем, не следует принимать горячие ванны, ходить в сауну и носить тесное и плохо "дышащее" белье.

Излучения. Не рекомендуется носить сотовые телефоны на поясе или в кармане брюк. Не следует подолгу держать ноутбук на коленях. У мужчин, которые постоянно пользуются Wi-Fi, может наблюдаться снижение подвижности половых клеток.

Стрессы. Мужское здоровье напрямую зависит от психологического состояния. А именно - чем больше стрессов, тем меньше шансов стать отцом.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика