DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Сегодняшним нашим собеседником стала директор, идейный вдохновитель и автор проекта «Две калории» Азиза Матен, которая рассказала об особенностях здорового питания, правильных пищевых привычках и «модных» диетах.

Нет времени ни качественно поесть, ни готовить

Главная проблема, с которой сталкиваются жители мегаполисов, — это тотальная нехватка времени. В ежедневной суете мы порой забываем о самом главном — своем здоровье, которое напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания. Сегодня забыли позавтракать, завтра пообедаем фастфудом, а вчера вообще пропустили два главных приема пищи, ограничившись плотным ужином перед сном. Проблемы со здоровьем, лишний вес и общая усталость — вот только некоторые последствия неправильного питания. Решить эту проблему взялась молодая и амбициозная команда проекта «Две калории», которая ставит перед собой задачу не только привить жителям столицы любовь к здоровой и вкусной пище, но и помочь победить лишний вес.

— Идея создания нашего продукта очень проста. Он появился на базе уже функционировавшего сервиса доставки еды, который тогда работал в достаточно стандартном режиме. Но, как вы знаете, подобных служб доставки в городе очень много. И мы стали думать, как сделать наш проект интереснее. Ну а так как мы с друзьями уже на протяжении многих лет являемся приверженцами здорового образа жизни, решение создать службу доставки здорового питания возникло само собой. Изначально планировалось, что мы будем предоставлять нашим клиентам 2–3 программы меню. Для тех, кто хочет сбросить вес, и для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Однако когда мы уже плотно стали заниматься продумываем нашего меню, решили не ограничиваться только двумя направлениями и помимо них предложить и программу индивидуального меню для людей, имеющих строгие ограничения в питании.

Основной отличительной чертой нашего сервиса является строго продуманное меню, сочетающее в себе необходимое количество всех необходимых для нашего организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Особенностью сервиса является строгое соблюдение нормы пищевой ценности предлагаемых блюд, на каждом нашем продукте указаны калорийность и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов).

Наше меню разрабатывалось командой грамотных специалистов из «Ассоциации диетологов и нутрициологов», которую возглавили Президент ассоциации Калашникова Анастасия Николаевна — доцента кафедры профилактической медицины и питания с курсом спортивной медицины, и Шаймерденова Алия Жасулановна — директор консультационного центра «Doctor Sport», спортивный доктор, чемпион мира и черный пояс по джиу-джитсу. Вместе с командой проекта «Две калории» эти люди не только разрабатывают интересные меню для наших клиентов, но и выполняют непростую задачу — они стоят на страже здоровья олимпийских чемпионов Республики Казахстан.

Основной идеей проекта стало объединение медицинских знаний и современных методов приготовления пищи. Мы нацелены развеять один из основных мифов о правильном питании, что здоровая еда — это невкусно, пресно и однообразно.

— Азиза, а откуда взялось название «Две калории»?

— Название началось с шутки. Когда мы с подругой, еще на этапе становления сервиса, думали над названием, которое не только запомнится, но и будет отражать основную суть проекта, наш друг Максим Еремкин, который впоследствии стал креативным директором Товарищества, выслушав «сырые» идеи и набросав несколько эскизов торговой марки, предложил логотип «Две калории», поскольку авторов проекта было двое и, в отличие от аналогичных сервисов доставки еды, на каждой нашей упаковке была детально расписана калорийность блюда. Название «зацепило», и мы пришли к выводу, что именно под таким брендом следует запускать проект.

 

Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной

Одним из главных заблуждений, связанных со здоровым питанием, является мнение, что диетическая еда — это невкусно, пресно и очень однообразно. Команда проекта «Две калории» поставила перед собой цель развенчать этот миф.

Ежедневное меню, предлагаемое сервисом доставки «Две калории», — это разнообразные блюда: салаты, супы и даже десерты, которые были разработаны диетологами и шеф-поварами, с условием четкого соблюдения необходимого для человека баланса жиров, белков, углеводов, а также витаминов.

Отличительной чертой проекта является также организация нескольких направлений диетического питания. Люди, желающие скорректировать свой вес, могут выбрать для себя одну из программ с учетом того, какой образ жизни они ведут, присутствует ли физическая активность и какова ее интенсивность. Для людей, которые серьезно занимаются спортом, меню составлено таким образом, чтобы калорийности блюд хватало не только на полноценную тренировку, но и для роста мышц. Также шеф-повара и диетологи сервиса готовы составить индивидуальную программу питания для клиентов, с учетом определенных медицинских рекомендаций. То есть для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или различными пищевыми аллергиями схема питания будет составлена так, что все нерекомендованные или запрещенные продукты будут заменены показанными аналогами.

— Для нас основным ориентиром в вопросах составления меню стали физиологические потребности конкретного человека. То есть меню для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, отлично от меню профессиональных спортсменов не только уровнем калорийности, но и пищевой ценностью. Наше меню подходит практически всем, исключение составляет та категория людей, которая по медицинским показаниям вынуждена отказаться от тех или иных продуктов. Но и тут мы готовы прийти на помощь и составить индивидуальное меню, с последующей его реализацией и доставкой, с учетом всех требований клиента.

Другой отличительной особенностью нашей программы питания и сервиса в целом является разнообразие меню, соединившего в себе веяния различных кулинарных направлений. Разумеется, свежесть блюд и их высокие вкусовые качества — основополагающие принципы нашей работы, а также качество самого сервиса доставки и демократичные цены. Все вместе — это наш бренд здорового питания «Две калории».

— Кто является клиентом «Две калории»? И какова сегодняшняя стоимость стандартной программы?

— Список наших клиентов весьма и весьма разнообразен, от школьников до людей в возрасте, от домохозяек до профессиональных спортсменов. Полагаю, это обусловлено тем, что условия приобретения программ достаточно гибкие, а по направленности — очень емкие.

К примеру, стоимость стола для похудения составляет 117 000 тенге за 30 дней. В нее входит доставка на дом или офис шестиразового питания по разработанному меню. Но ситуации бывают разные: во-первых, клиент может, во-первых, изъявить желание исключить один из приемов пищи, но с условием, что в этот прием он будет придерживаться наших рекомендаций; во-вторых, приобрести пакет на меньшее количество дней, — в подобных случаях стоимость снижается. Мы всегда готовы пойти навстречу нашим потребителям, но одно остается неизменным — дисциплина питания ни в коем случае не должна нарушаться.

— Вы можете привести пример меню одного дня из любой программы?

— Разумеется, да. Приведу пример из одного дня программы похудения. Программы составлены по всем правилам правильного — шестиразового — питания и состоят из трех полноценных приемов пищи и трех перекусов.

Завтрак — это один из самых важных приемов пищи и зачастую к завтраку мы подаем каши из углеводов со сложной структурой или же различные омлеты с помидорами или кабачками.

Завтрак второй — это, как сказала одна из наших постоянных клиенток, «подарок», который включает в себя какой-нибудь сладкий десерт в виде творожной запеканки или допустимой в этот день выпечки.

Обед всегда богат и разнообразен. Сюда обязательно входит суп, второе блюдо из телятины или птицы, а также салат.

Полдник характеризуется широким выбором различных фруктовых ассорти, йогуртов или легких закусок.

Первый ужин — это традиционное второе блюдо, зачастую из рыбы, что преследует цель сделать ужин не только богатым белком, но и одновременно легким.

На второй ужин для нормализации работы кишечника подается стаканчик кефира. Более подробно ознакомиться с нашим меню Вы можете на сайте www.2cl.kz или по телефонам +7 (7172) 251 009 и +7 701 800 99 79.

— Азиза, Вы представили нам диетологов проекта, а что можете рассказать о Ваших поварах? Есть ли среди них иностранцы?

— Штат сотрудников ТОО «Две калории» расширяется так же стремительно, как и клиентская база. Несколько месяцев назад на кухне работало всего несколько человек, из которых профессиональным поваром был только один, а сейчас у нас полноценная команда из пяти поваров-универсалов, умеющих готовить блюда любой сложности. В сервисе нет специально приглашенных звезд кулинарного мира (смеется). Каждый сотрудник компании, перед тем как вступить в ряды нашего проекта, прошел обязательную подготовку и получил сертификат в «Ассоциации диетологов и нутрициологов» под чутким контролем Анастасии Николаевны. Подготовка включала не только теоретическую подготовку, но и практические занятия.

Хочу отметить, что наша команда, разумеется, не ограничивается только поварами. Это еще и администраторы службы доставки и сервиса, операторы горячих линий, менеджеры по продажам, курьеры. С запуском новой системы — «Home fit» — украшением и гордостью коллектива «Две калории» стали спортсмены — персональные тренеры, мастера спорта по бодибилдингу, чемпионы Республики Казахстан.

Мы — команда единомышленников, для которой важно, чтобы клиенты, выбравшие наш сервис доставки еды, были здоровыми и в хорошей физической форме.

— Расскажите, пожалуйста, о системе «Home fit». Для кого она создана и в чем ее эффективность?

Система «Home fit» — это доставка на дом услуг тренера и шестиразового питания. Питание и тренировки рассчитываются с учетом индивидуальных особенностей и целей, поставленных клиентом. Ее главное преимущество заключается в эффективности и удобстве, а эффективность, в свою очередь, в том, что, приобретая один из пакетов системы, наш клиент на весь период может оставить мысли и переживания о времени на тренировку и питании. Система предусматривает все эти моменты. Домашние занятия не влекут дополнительных финансовых затрат, поскольку исключают необходимость приобретения абонемента в спортзал, дорожных расходов, особенно если fitness club находится в противоположной части города от места Вашего проживания. Питание по данной системе расписано, рассчитано и приготовлено с учетом всех тонкостей, что значительно увеличивает шансы скорого получения результатов. Занимаясь дома, можно существенно сэкономить время, поскольку наличие клубной карты не является залогом удобства, тренировки проходят в четко обозначенное время, что не всегда подходит именно Вам, особенно если у Вас интенсивный график работы или вечера заняты домашними хлопотами. «Home fit» более комфортен: Клиенты не подвергаются воздействию отвлекающих факторов, что дает возможность максимально сосредоточиться на упражнениях.

— Какова разница между понятиями «правильное питание» и «диета»?

Правильное питание и диета — понятия близкие по духу, но в реальной жизни абсолютно различные. У большинства людей сложилось мнение, что, чтобы похудеть, необходимо сесть на диету и мучить себя строгими ограничениями в питании.

На самом деле правильное питание — это система, а диета — мероприятие, которое можно проводить только под контролем врача и при определенных медицинских показаниях. Основной идеей, которую проповедуют специалисты нашей команды, является рациональный подход к похудению и культура питания. Для нас важно здоровье клиентов, а не конечный результат в минус 10 килограмм за неделю. Мы не делаем громких заявлений, что поможем избавиться от лишнего веса в короткие сроки. Мы гарантируем, что благодаря продуманной системе питания лишний вес будет уходить, а самочувствие — улучшаться. Каждый человек и его случай очень индивидуальны, и сроки достижения цели могут быть разными.

Здоровое, дробное питание уже давно зарекомендовало себя как наилучший и самый безопасный способ борьбы с лишним весом. Именно поэтому одним из основополагающих принципов ежедневного меню от проекта «Две калории» стал этот подход. Сервис доставки правильного питания «Две калории» предоставляет клиенту полноценное питание, рассчитанное на целый день, с учетом всех необходимых пищевых особенностей.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о Вашей семье.

— Я замужем уже четвертый год. У нас есть дочь Корлан, ей 3 года. С супругом мы познакомились на работе, были коллегами. В настоящее время он работает в компании Microsoft. У меня два высших образования. Первое — разработчик программного обеспечения, а второе — психолог.

— Как лично Вы относитесь к популярной сегодня практике здорового образа жизни?

— Я сама являюсь ярым сторонником здорового образа жизни. Правильное питание и спорт для меня неотъемлемая часть каждого дня. Наверное, меня можно назвать самым преданным поклонником нашей системы питания. Учитывая мой график работы и тренировок, доставка полезной и вкусной пищи в любую точку города помогает мне не только поддерживать хорошую физическую форму, но и забыть, что такое голод навсегда.

В семье, как и в работе, придерживаюсь свободной линии. Никогда не убеждаю человека и не пытаюсь «продать» продукт, если не вижу и не чувствую встречной положительной реакции и интереса.

— А из чего состоит меню у Вас дома?

— Разумеется, на домашней кухне еда только от «Две калории». Во-первых, моему супругу нравится, как готовят наши повара, а это большая редкость. А во-вторых, я попросту не успеваю готовить сама. Таким образом, как я уже отмечала выше, я сама являюсь ярким примером клиента нашей компании, а также преданным ее фанатом.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика