DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Картины являются не только украшением любого дома, но и свидетельствуют о материальном благополучии и эстетическом вкусе его владельца. Для того чтобы радовать себя и окружающих произведениями искусства, необходимо со всей ответственностью подходить не только к выбору картин, но и к дизайну помещения, в котором они будут находиться, к цвету и фактуре стен, к расположению картин, к их стилистической и смысловой совместимости друг с другом.

Картины, развешенные произвольно, могут сыграть злую шутку с хозяином помещения: вместо того, чтобы украсить и разнообразить интерьер, они могут его утяжелить и внести дискомфорт. Картины должны дополнять интерьер, но не выделятся из него, как в художественной галерее. Для того чтобы картины не нарушали гармонию, часто их размещают симметрично по отношению к какому-либо предмету мебели. При этом картины лучше сгруппировать по размеру, оформлению рамок, по цветовой гамме, а также по содержанию. Особенно важно правильно сгруппировать картины, если они размещаются в один вертикальный или горизонтальный ряд.

Часто гобеленовые картины смотрятся выгоднее, если развешиваются на разной высоте. На стене средней площади можно развесить три достаточно большие картины, где центральная будет висеть на треть выше двух остальных, размещенных на одном уровне. Если у вас большая стена, на которой вы хотите развесить много картин различного размера, то попробуйте для начала расположить все картины на полу и подобрать наиболее оптимальный вариант композиции. Для размещения большого количества картин на одной стене целесообразно закрепить под потолком специальный карниз, с которого свешиваются шнуры для подвески картин. Если вы хотите привлечь внимание гостей к определённой картине, заключите её в широкую рамку и повесьте отдельно от других в освещённом месте на уровне глаз.

Не стоит пренебрегать такой частью оформления картины, как рамка. Неудачно подобранная рамка может испортить даже хорошее произведение искусства. Рама и заключённая в неё картина должны сочетаться по стилю и пропорциям. Не стоит помещать небольшую картину в широкую тяжёлую раму, которая в таком случае поглотит все достоинства произведения. Классическим картинам не подходит простое, лаконичное оформление рамы, которое так удачно может подчеркнуть все плюсы картин, выполненных в современных художественных направлениях.

Автор: "Декортекс"

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика