DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, одно из главных условий самого удачного отдыха – наибольшая удаленность от страны проживания. Все-таки мозг расслабляется гораздо эффективнее, если «знает», что в данный момент находится на крошечном кусочке суши среди Мирового океана. Не случайно, что именно островной отдых является наиболее престижным и дорогим.

Майорка

Остров Майорка находится в Средиземном море, входит в состав Балеарских островов и принадлежит Испании. Самым невероятным пейзажем на Майорке являются горы Трамонтана. Столица – город Пальма,который выдержан в традиционном испанском стиле и привлекает большое количество туристов. Здесь можно отвлечься от лежания на пляже и просто поездить по всему острову на автомобиле, а еще лучше – на велосипеде. Полюбоваться привлекательными деревушками рыбаков, историческими монастырями, музеями, и конечно же, потрясающими пляжами, которые скрыты от толп туристов. Остров Майорка очень известен своей историей. Он был населен еще с далеких времен палеолита, об этом свидетельствуют артефакты, найденные на его территории.

Люди, которые интересуются искусством, чаще всего предпочитают посещать Алькудиа – небольшой городок средневековых времен, который окружен мощной крепостной стеной. Недалекоот Алькудии расположены руины древнеримского города Поллентия. Ну а любителям свежего воздухастоит, прежде всего, посетить потрясающее место древних королей острова – дворец Альмудайна.

Самый престижный отель Майорки – LaResidencia, находится на северо-западном побережье острова Майорка в романтическом и прекрасном селении Дейя, которое считается неофициальной столицей острова. Отель представляет собой уникальную летнюю резиденцию, расположившуюся среди сотен каменных террас, окруженную виноградниками и оливковыми рощами. Два основных здания отеля – SonMoragues и SonCanals – были построены в 16 – 17 веках.

Сицилия

Средиземное море всегда ассоциируется с солнечной, уютной и притягательной Италией. Сицилия – самый крупный и красивый остров в этом море. При желании его можно объехать за день, поскольку площадь оставляет всего 26 квадратных километров. Здесь удивительно компактно разместились самые разнообразные пейзажи, начиная со скал, круто уходящих в воду, и склонов, покрытых лавой, заканчивая дубовыми рощами и залитыми солнцем пляжами.

Бурное историческое прошлое оставило здесь заметный след. Сицилия является уникальным местом, которое обладает особой энергетикой. Удивительные памятники архитектуры и жизнедеятельности человека никоим образом не противоречат естественной красоте острова. Здесь сохранилось самое древнейшее наследие древних людей – некрополь Панталика, появившийся на Сицилии приблизительно в 13 веке до нашей эры. Помимо исторического достояния, Сицилия обладает еще одной особенностью. Этот остров во всем мире ассоциируется с мафией, чем не преминули воспользоваться находчивые сицилийцы. Туристов то и дело завлекают колоритные ресторанчики с яркими названиями, например, «Пицца от крестного отца» или «У мафии».

Сицилия – известный туристический центр. Здесь располагается большое количество курортов. Самые популярные из них расположены в городке Таормина. Здесь же находится и самый дорогой отель – переоборудованный монастырь.

Куба

Остров Куба находится на самом севере Карибского моря и входит в основной состав Больших Антильских островов. Территория острова протянулась на 105 тысяч кв.км. Куба – в целом равнинный остров, всего лишь треть его общей площади занимают возвышенности и горы. На территории острова находится большое количество различных пещер. Главная особенность климата Кубы – постоянно высокая влажность. Но, несмотря на это, ветер, который дует с моря, устраняет жару и часто приносит свежесть, а по вечерам иногда даже прохладу.

Куба – самый крупный по площади, а также самобытный остров всего Карибского бассейна. Здесь сформирован действительно уникальный мир, в котором все неповторимо – и стиль жизни местного населения, и их чувство юмора, а также разнообразие музыкальных стилей, женской красоты, даже транспортных средств и экзотических коктейлей. Все это появилось благодаря сложному этническому составу острова.

Остров Куба – это место, которое вызывает вас на танец. Это разнообразие этнических традиций, привезенных со всего мира. Отпуск можно спланировать так, чтобы он совпал с каким-нибудь популярным местным праздником, например, «Лас-Паррандас-де-Ремедиос», «Лас-Паррандас-де-Бекухаль» или с карнавалами Сантьяго-де-Кубы. Один из самых привлекательных отелей расположен в Варадеро– ParadisusVaradero.

Для того чтобы релаксация была абсолютной, Вам необходимо не только очень далеко уехать, но и потратить при этом максимально возможное количество денег, попробуйте выбрать курорт из списка самых дорогих, который, как водится, составил Forbes:

10. Остров FregateIslandPrivate, Сейшельские острова, 2 450 $ -2 700 $.

9. Курорт Altamer, Карибское море, 4 714$.

8. ВиллаSandyLane, Барбадос, 8 000 $.

7. The Rania Experience, Мальдивы, 9 500 $ — 10 000 $.

6. Особняк Casa Contenta, Майами,11 600$ — 17 700 $.

5. Курорт Atlantis the Palm Jumeirah, Дубаи, 15 000 $.

4. Остров MushaCay, Багамы, 24 750 $.

3. Остров NeckerIsland (вилла Брэнсона) Виргинские острова,30 000 $.

2. Остров IsladesaFerradura, Испания, Балеары, свыше 100 000 $.

1. Курорт DallHouse, Шотландия, 12 000 $ — 20 000$.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика