DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Что такое неоклассика в интерьере? У многих дизайнеров есть свои мнения на сей счет. Мы расскажем вам о наиболее традиционной концепции того, что называется стиль неоклассика в интерьере.

Неоклассика в интерьере – это один из эклектичных стилей, который сочетает в себе приметы классицизма и современности. Он чем-то напоминает модерн, но является более сдержанным и спокойным: в цветах, в формах, в расцветках.

В рамках неоклассицизма мы увидим все самые выдающиеся приметы и достижения эпохи классицизма и черты современности. 

В отделке обычно используются спокойные консервативные цвета. Это либо нейтральный беж и пастель, либо преисполненные достоинства темные оттенки красного, синего, зеленого. Потолок в неоклассическом интерьере обычно выбеленный, может быть украшен лепным орнаментом и бордюрами. Но в некоторых подобных интерьерах можно увидеть и современные подвесные потолки, в том числе, глянцевые и с рисунками. Увенчивать потолок может как большая хрустальная люстра с подвесками, так и точечная подсветка.

На пол можно положить как темный зеркальный паркет, так и современный ламинат, но обязательно блестящий на солнце и сверкающий бликами.

В неоклассическом пространстве мы обязательно увидим колонны – настоящие или декоративные, из гипсокартона, большие или маленькие, узкие или широкие, отдельно стоящие или потайные, на стенах – неважно какие, но они обязательно должны быть. Колонны можно сделать как белыми, так и выдержанными в цветовой гамме неоклассического интерьера. При помощи колонн очень удобно зонировать пространство.

Неоклассицизм «любит» зеркала и любые глянцевые поверхности. Поэтому приветствуются зеркальные трюмо и шкафы, большие зеркала в позолоченных или посеребренных рамах, а также стеклянные столики.

Мебель в неоклассицизме очень удобная и комфортная, в противовес стилю классицизм, где мы бы увидели круглые изящные диванчики, совершенно не предназначенные для большого числа гостей.
 

Неоклассицизм в интерьере: фото

Неоклассика в интерьере.


Неоклассика в интерьере.

 

Неоклассика в интерьере.


Неоклассика в интерьере.


Неоклассика в интерьере.

Неоклассика в интерьере гостиной



Неоклассицизм в интерьере гостиной очень хорошо смотрится тогда, когда она обладает представительскими функциями. Большой сверкающий глянцем стол, удобные кресла и стулья с высокими спинками, величественная люстра на потолке, большой камин, расставленные по нему серебряные подсвечники – атмосфера такой гостиной как нельзя лучше располагает к проведению собраний, совещаний, переговоров и деловых ужинов.



Если вам необходимо создать подобающую преисполненную достоинства и солидности атмосферу в своей гостиной – неоклассика – это ровно то, что нужно.



Для исполнения замысла потребуются дорогие отделочные материалы и мебель, и поручать его организацию следует исключительно профессионалам, в противном случае, интерьер будет выглядеть как жалкая имитация или неграмотная пародия на классицизм. Только профессиональным дизайнерам и рабочим с большим опытом по силам достойно реализовать такой замысел с надлежащим качественным уровнем исполнения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика