DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Каждый мужчина – это ребенок. И как любой ребенок, он любит играть. Также каждый мужчина – это охотник или воин. В виртуальном мире достаточно сделать несколько верных кликов мышкой, и ты – капитан космического корабля, храбрый воин или эльф-маг 80 уровня. Искусственный мир становится ярче и интересней реального. И все бы ничего, только вот у игромана портится здоровье, искажается мироощущение, да и все члены семьи страдают – кому нужен виртуальный муж и папа? Эксперты Passion.ru разбираются - как вернуть главу семейства в реальность и предотвратить превращения хобби в разрушающую манию.

Чем опасна его игра

Взрослая игромания – это неагрессивный протест против несовершенного мира. И с игроманией нужно бороться. Кто-то спросит – а зачем бороться? Если взглянуть с другой стороны, кажется, что играющий муж – это наименьшая из возможных проблем в браке. Ведь он не бьет, не пьет, не уходит к другой, а сидит целыми днями и ночами дома за любимой игрой. Но взрослая игромания не так безобидна, как кажется.

Как известно, многие компьютерные игры очень агрессивны. В них можно убивать, завоевывать, брать в плен, покупать рабов и рабынь. Все это стимулирует развитие агрессии, даже если человек не был склонен к ней ранее. Конечно, муж вряд ли накинется на вас с кулаками, если вы попытаетесь оттащить его от компьютера, но вот пару-тройку неприятных словечек в свой адрес вы можете услышать.

В последнее время стало модно расслабляться перед монитором с кружечкой пива. А еще лучше – с двумя. А еще лучше – с друзьями, реальными или виртуальными. В итоге мы рискуем получить проблемы с алкоголем у мужа.

К тому же известны случаи, когда виртуальные романы, начавшиеся с простого общения или соперничества в онлайн-игре, перерастали потом в реальные знакомства и отношения.

Как вернуть реальное общение в семью

Если у вас есть второй компьютер или ноутбук и начните вместе с ним играть в его любимую игру.  Так вы сможете больше общаться с супругом, изучить то, что ему нравится, изучить его стратегию и тактику. Все это помогает быстрее сблизиться с любимым и вернуть его в реальность. Способ подходит женам, у которых есть много свободного времени.

Как известно, лучший способ восстановить контакт – спрашивать человека о том, что ему по душе. А потому интересуйтесь этим его увлечением, обсудите с ним его игру. Что мужу нравится в игре? За кого он играет? Кто еще играет вместе с ним, кто эти люди, из каких они городов и стран? Какие тактики он использует, а какие – нет? Как он хочет одеться, какое оружие приобрести, как хочет назвать новый космический корабль, какая музыка сопровождает игру? Чего он достиг, насколько он крут, по сравнению с другими игроками? Да, вам это может показаться неинтересным, но придется потерпеть, так как это – верный способ вернуть потерянную между вами эмоциональную связь.

Не забывайте хвалить мужа за то, что он делится с вами. Обсуждайте другие важные для мужа сферы – новости на работе, общение с начальником и подчиненными, успехи и неудачи на работе. За успехи хвалите, касательно неудач займите позицию «Ты не виноват. Ты замечательный, просто другие этого не понимают». Не забывайте обсуждать и другие приятные для него вещи – детские воспоминания, мечты, путешествия, будущие покупки.

Больше беседуйте с мужем на самые разные темы и отвлекайте его от виртуальных реальностей, станьте его другом.

Направляйте его охотничий инстинкт в благоприятное русло. Каждый мужчина, будь то подтянутый тренер со штангой в руках или худенький нечесаный геймер в растянутых трениках – охотник. Помогите вашему мужчине реализовать его воинские способности.

Купите настольные игры и поиграйте всей семьей. Подключите родителей, пусть тоже вспомнят, как обыгрывали соперников в шахматы. Игры должны быть интеллектуальными, стратегическими, соревновательными и не слишком простыми. Их можно купить как в Интернете, так и в обычных магазинах: обратите внимание на «Игру престолов», «Колонизаторов», «Шакала», «Мафию» и т.д.

Вспомните, что ваш муж хорошо умеет делать, и устройте соревнование. Например, если супруг хорошо готовит, устройте между собой кулинарный поединок. Также можно подключить детей и других родственников, разделившись на две команды – у кого получится самый вкусный салат? Как вариант, можно устроить конкурсы на лучшие фотоработы, домашние видеоролики. Не забудьте поддаваться, если что-то у вас получается лучше.

Будьте в глазах мужчины слабой и беззащитной. Чтобы ему хотелось вас оберегать, быть рядом  - проявлять свои навыки воина-защитника в реальности. Купили новый смартфон? Покажите, что вы не можете совладать с этим чудом техники. Попросите научить вас им пользоваться и помочь установить все нужные вам приложения.

И главное правило – всегда создавайте у мужчины ощущение нужности и незаменимости, ведь именно эти чувства окрашивают реальный мир человека в яркие цвета, в то время как его виртуальный мир постепенно блекнет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика