DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Кажется, что эта женщина светится изнутри. Все, с чем она связана, пронизано волнами тепла и любви, внутренней гармонии и счастья. Она знает, чего хочет и смело идет к этому. Главное для нее – в любой ситуации оставаться человеком. Секретами своего обаяния и шарма поделилась с нами известная американская джаз-вумен Мишель Суини. И пусть кто-то говорит, что джаз уже не в моде – истинные меломаны останутся верны ему навеки…

– Мишель, скажите, какая из Ваших композиций Вам ближе всего?

В первую очередь, стоит учитывать, что я певица гаспо. Не могу представить жизни без этой музыки. Гаспо – это моя первая любовь, страсть детства. Сейчас я пою то, что нравится людям. Вернувшись же домой, в Кливленд, я наслаждаюсь гаспо, пою в свое удовольствие.

– А каких авторов Вы предпочитаете?

Истинным почитателям гаспо известно имя Кимберел. Я очень ее люблю! Также мне близко творчество Керка Фрэнклина и Шако Кан. Они тоже принадлежат этому направлению. Из современных же исполнителей могу отметить Рианну и Бейонсе.

– Ваша работа связана с постоянными разъездами. А какая из стран произвела на Вас самое яркое впечатление?

Да, действительно, мне приходится много путешествовать… В Казахстане до этого я была уже дважды и этот визит является третьим по счету. Откровенно говоря, эта страна меня чем-то притягивает, в ней я смогла найти нечто особенное для себя. Это место буквально меня исцелило.

– А какие города Казахстана Вы посетили?

Я была в Алматы, Астане, Караганде и Шымкенте.

– Вы успели побывать и на юге?

Я со своей командой посетила все крупные города (смеется). А в Алматы я буквально влюблена. Этот город для меня особенный. Когда я приехала сюда впервые, то чувствовала себя просто ужасно из-за разницы в часовых поясах и в климате. Но люди здесь… Они взбодрили меня. Они подарили мне столько любви, что я почувствовала себя замечательно, почувствовала себя вновь свободной и счастливой.

– Как Вы относитесь к благотворительности?

- Считаю, что без нее нельзя жить на свете… Она должна быть везде и во всем. Я люблю детей, мое сердце близко к ним. Поэтому стараюсь делать для них как можно больше. Важно всегда находиться с ребенком от рождения, и, как минимум, до шести лет. Постоянно быть рядом, мягко направлять, учить правильным поступкам. Нельзя забывать и о бездомных и детях-сиротах. В США я работала какое-то время в  больнице для детей с раковыми заболеваниями.

– Мы тоже занимаемся благотворительностью, поддерживаем детские дома.

Серьезно? Похвально, вы можете собой гордиться. Не каждый способен на это.

– У Вас большой коллектив. Как Вам удается избегать конфликтов и находить компромиссные решения?

Я полностью полагаюсь на макрокоманду. Я верю в свободу духа, в то, что каждый должен иметь свое мнение, и поэтому внимательно выслушиваю всех. Но слушать – это не значит обязательно делать именно то, что говорят (смеется). Принимая какое-либо решение, я уверена в его правильности. Каждый должен решать сам, что для него правильно, а что нет. Правду говорят люди – многое осознаешь с возрастом. Когда мне было 35, о, я бежала, я все время бежала. Сейчас нет. Когда мне исполнилось 50, я успокоилась.

– Ваши дети живут с Вами?

Да, мои дети рядом со мной. Они выросли. Сыну сейчас 27, дочери – 22. Но они рядом со мной точно так же, как в те счастливые времена, когда они ходили в школу.

– С чем ассоциируются у вас 80-е?

Мои дети появились на свет в 80-х (смеется). Остальное я не могу вспомнить (смеется). Знаете, я нечасто думаю о прошлом... Я пытаюсь думать о том, что происходит сейчас, в настоящем и о будущем…

– Могли бы Вы поделиться с нами и нашими читателями своими творческими планами?

Ммм… Я бы хотела что-нибудь написать. Исполнить что-то для этой прекрасной страны и назвать это, например, «Для Казахстана с любовью». Еще я подумываю о проекте, который объединил бы казахстанских и зарубежных исполнителей. Самая лучшая в мире музыка – здесь. Было бы неплохо объединить ее специфичность с западным творчеством. Вот увидите,  получится нечто!

– Что Вы думаете о Казахстане, о его людях?

Я люблю Казахстан.  Люблю его людей. Если бы не любила, не приезжала бы (смеется).

– И последний вопрос. О чем Вы мечтали в детстве?

Даже не знаю, что сказать. Я не помню, мечтала ли я, и о чем мечтала… Сейчас я учу дочь стремиться к звездам и получать их. Но я помню, когда я начала петь. Я мечтала петь для людей. Я не мечтала попасть на телевидение. Не мечтала о деньгах. Только петь для людей. Это не слишком большая мечта.

- Если Вы мечтали стать певицей, то Ваши мечты осуществились...

Кстати, что касается пения, то моя бабушка в шутку или нет, предрекла мне карьеру певицы. Что ж, ее предсказания сбылись. В начале своего творческого пути я относилась к этому не слишком серьезно. Но постепенно все менялось, и к 20 годам я почувствовала, что это действительно мое. Но это не значит, что я зациклилась только на музыке. Просто я стала относиться к ней серьезнее…

– Мишель, спасибо, что согласились уделить нам время и за столь приятную беседу. Думаю, что многие наши читатели смогут почерпнуть из Вашего творчества в целом и этого интервью в частности что-то полезное и нужное для себя. Успехов Вам во всем и новых свершений!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика