С 16 по 18 сентября 2014 г. в городе Алматы, в выставочном комплексе «Атакент», состоялась XIV Международная выставка моды Central Asia Fashion Autumn – 2014. Уже не первый год организатор форума — Выставочная компания CATEXPO, представляет публике новый формат мероприятия, в рамках которого проводятся модные и байерские показы, организуются образовательные бизнес-сессии и презентуются как уже снискавшие всемирную известность, так и новые fashion-бренды.

По словам директора CATEXPO Арслана Метина, выставка Central Asia Fashion, благодаря своей эффективной бизнес-программе с участием ведущих экспертов отрасли, является в настоящее время самой действенной в Закавказье, Средней Азии и Казахстане отраслевой площадкой, собирающей участников fashion-рынка для налаживания партнерских отношений и повышения профессионального уровня.

 

Посетители выставки

Выставку посетили около 6 000 человек, в том числе 3 930 владельцев fashion-бизнесов, байеров и специалистов отделов закупки торговых сетей и ритейл-компаний из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Отечественное предпринимательское сообщество в сфере моды было представлено профильными специалистами из 22 городов страны: Астаны, Актау, Актобе, Атырау, Караганды, Костаная, Кызылорды, Павлодара, Петропавловска, Семея, Талдыкоргана, Тараза, Усть-Каменогорска, Шымкента и др.

Отличительной особенностью XIV Международной выставки моды Central Asia Fashion Autumn – 2014 стало качественное изменение посетительской аудитории, заключавшееся в смещении фокуса деловой активности на целевую группу собственников fashion-бизнесов и байеров, непосредственно заключавших сделки по предварительному заказу и приобретению коллекций будущего сезона, тогда как гостями выставки преимущественно выступили маркетологи, товароведы, PR-специалисты и продавцы.

Большой резонанс у посетителей и участников форума получила специально организованная концептуальная pop-up экспозиция, отражающая главную тему и message выставки — «Эко-fashion, или единство человека с природой». В качестве ее экспонатов в креативных образах были представлены четыре основных возрастных этапа в жизни каждой женщины: детство — юность — зрелость. «Зеленая» тематика получила продолжение в зоне делового общения и на модных показах в show area. Каждый из трех экспозиционных дней характеризовался оригинальной флористической стилистикой оформления подиума: лепестками роз, роскошными букетами цветущих хризантем, осенней листвой.

Участники выставки

В качестве экспонентов XIV Международной выставки моды Central Asia Fashion Autumn – 2014 выступили более 110 компаний из Беларуси, Германии, Испании, Италии, Польши, России, Турции, Франции и др. стран. Участники представили образцы новых коллекций женской, мужской и детской одежды, в том числе нижнего белья, и обуви, головных уборов и модных аксессуаров, изделий из натуральной кожи и меха.

Высокую экспертную оценку форуму дала Генеральный консул Германии в Казахстане Ренате Шимкорайт. «Программы участия немецких компаний в выставке Central Asia Fashion поддерживаются государством Германии, — отметила г-жа консул. — Это говорит о том, что немецкие компании имеют большой интерес к казахстанскому fashion-рынку, и мы надеемся, что в будущем это приведет к новому продуктивному этапу в развитии партнерских взаимоотношений между нашими странами».

Профильная бизнес-программа и обучение

В рамках бизнес-программы завершившейся выставки был поднят ряд актуальных тем, в число самых востребованных из которых вошли сессии «Fashion-ритейл в условиях финансовой нестабильности» и «Современные торговые форматы — курс на уникальность».

Инна Апенко — генеральный директор сети магазинов детской одежды Mimioriki, ознакомила участников сессии с информацией о глобальных тенденциях развития европейского fashion-ритейла и влиянии последних на рынок Казахстана, а Евгений Ишин — управляющий директор ТРК ADK, с динамикой и текущим состоянием спроса и предложения торговых площадей в Алматы и иных регионах страны.

Всего в рамках деловой программы форума выступили 12 уникальных спикеров — экспертов fashion-рынка, состоялись 12 специальных сессий и 4 тематических обучающих семинара, а также работали 3 бесплатных консультационных центра. Все бизнес-сессии были совершенно бесплатными.

Байерская программа

Для профессиональных закупщиков и представителей розничных сетей из регионов и стран Центральной Азии уже несколько лет в рамках выставки Central Asia Fashion действует специальная байерская программа (Hosted Buyers Program). Она разработана специально для поддержки байеров и позволяет региональным игрокам fashion-рынка посещать форум абсолютно бесплатно, т. к все расходы на трансфер и размещение «берут на себя» организаторы выставки. В этом году специальной байерской программой смогли воспользоваться более 700 профессиональных участников.

Проект поддержки дизайнеров Designerpool

Второй раз в рамках Central Asia Fashion был реализован проект по поддержке талантливых казахстанских дизайнеров — Designerpool. В этом году в нем приняли участие молодые дизайнеры Нургиз Тасыбаева с брендом DE GUISE и Ирина Арсланова с брендом VESNA

Известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова представила на суд профессиональной публики свой новый бренд B&K, который является детищем выставки Central Asia Fashion, т. к. был создан ее участниками — российской компанией Bezko и домом высокой моды Kuralai. Вся коллекция B&K произведена в России брендом Bezko по дизайнерским эскизам К. Нуркадиловой. По словам дизайнера, и коллекцию, и сам бренд в целом можно считать уникальными: «Одежда класса люкс, которую хотят носить женщины, не всегда доступна. Благодаря бренду B&K люкс-fashion стал доступен в массах. На показе мы продемонстрировали, что эту одежду можно надевать каждый день, а также хорошо в ней выглядеть вечером благодаря интересному фасону и дополнительным аксессуарам». Именитый дизайнер также напомнила, что слияние брендов Bezko и Kuralai демонстрирует и подтверждает высокую продуктивность выставочной площадки Central Asia Fashion.

За дополнительной информацией о выставке и комментариями организаторов обращаться к Алене Шестаковой по тел.: + 7 777 383 52 20 или e-mail: alena.shestakova89@gmail.com.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика