Сейчас мужской маникюр уже не редкость, однако, многие мужчины все же пренебрегают им – одни из-за предрассудков, другие – из-за банальной лени. Причем, чаще всего именно первый аспект играет главную роль. Мужчины стесняются посещать салоны красоты, считая, что маникюр и педикюр – женские привычки. Но теперь, когда мужчина приходит в салон красоты для того, чтобы сделать маникюр – им восхищаются и берут пример, так как в том, чтобы выглядеть опрятно, ничего предосудительного нет.

На сегодняшний день в деловой сфере мужской маникюр и педикюр постепенно становятся почти такой же неотъемлемой частью профессионального образа, как дорогие часы, оригинальные запонки или стильный галстук. Ухоженные руки придадут уверенности их обладателю и позволят детальнее сконцентрироваться именно на бизнес-вопросах, а не задумываться по поводу своего внешнего вида.

Решили сделать маникюр? Отлично – определитесь с салоном и выберите себе  хорошего мастера. При желании можно даже вызвать мастера на дом или в офис. Также можно попросить любимую женщину поухаживать за собой или сделать маникюр самому.

Самостоятельно привести в порядок свои ногти не так уж сложно. Самый распространенный вариант маникюра – европейский. Для него нужно обзавестись пилочкой, средством для удаления кутикулы и так называемой «апельсиновой палочкой». Эти вещи можно легко найти во всех косметических магазинах.

Перед всеми процедурами нужно набрать в пластиковую тарелочку тёплой воды и добавь немного жидкого мыла или несколько капель лимонного сока. Потом погрузите руки на 10 минут в эту воду. После нанесите на кожу у основания ногтя (кутикулу) специальное средство (которое Вы приобрели в магазине) и подождать ещё 5 минут. Потом нужно аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и подпилить пилочкой для придания нужной формы.

Можно, конечно, обойтись без ванночки, но руки так или иначе, должны быть чистыми и вымытыми.

Завершающим штрихом станет покрытие ногтей бесцветным укрепляющим лаком или использование пилочки для полировки ногтей. Это придаст некоторый блеск ногтям.

Помните, что маникюр нужно делать регулярно. Ведь Вы ежедневно чистите зубы и расчесываетесь – почему не уделить 15-20 лишних минут ногтям? В зависимости от роста кутикулы и ногтей, это нужно делать дважды в неделю. Плюс к этому, нужно ежедневно помнить о руках: в морозные дни увлажнять кремом, а раз в 2 недели можно даже воспользоваться скрабом для рук. Эта процедура тоже не займёт много времени, но продлит рукам молодость и хороший, аккуратный вид.

Для того чтобы довести мужские руки до совершенства, можно (уже в салонах) пройти такие процедуры как парафинотерапия, обертывание и даже SPA-уход.

Помните, что руки – та часть тела, которые всегда на виду. И не позволяйте испортить о Вас впечатление неухоженным видом ногтей. Так или иначе, но ухаживать за руками нужно ВСЕМ – и женщинам, и мужчинам. Причем, для последних, задача намного проще – им не нужно ничего наращивать и выдумывать – для отличного, солидного вида достаточно отсутствие заусенцев и аккуратно подстриженные ногти. Помните, что визитная карточка любого мужчины – его внешний вид!

Инна ТЮМЕНЦЕВА

Комментарии

No Avatar
Айналайн on вс, 03/16/2014 - 22:02

Очень жаль что множество мужчин не обращают внимания на свой руки т.е. мало кто ухаживает и делает маникюр!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика