DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Повседневный макияж нужен для того, чтобы, используя немного косметики, подчеркнуть достоинства Вашего лица и скрыть его недостатки. Основная задача повседневного макияжа – сделать черты лица выразительней, но при этом сохранить естественность.

И все это нужно уметь делать очень быстро, так как утром мало времени на макияж. Часто женщины могут выделить всего минут 15 перед работой или учебой, чтобы привести свое лицо в порядок. Но и этого времени будет вполне достаточно, чтобы весь день выглядеть свежо и привлекательно.

Как же сделать повседневный макияж правильно и быстро?

Перед нанесением всех косметических средств необходимо умыться и нанести увлажняющий крем. После того как крем впитался, нужно покрыть лицо тонким слоем тонального крема.

Покраснения, пигментные пятнышки, капилляры и другие зрительные (даже мелкие) несовершенства,  маскируем специальным средством – консилером. Прорабатываем им проблемные части Т-зоны. Если используется консилер плотной консистенции, его можно наносить особой кисточкой – средство будет ложиться ровнее.

Брови

Перво-наперво, их нужно аккуратно причесать специальной щеточкой, когда брови идеально, волосок к волоску, причесаны, хорошо виден их контур, что необходимо для нанесения карандаша, геля или теней для коррекции бровей. Учитывая цвет волос, подчеркните брови карандашом темно-коричневого или темно-серого цвета. Не делайте сплошную линию: ровные небольшие штришки придадут естественный вид.

Жирный блеск на коже?

Чтобы избежать жирного блеска, нанесите матирующую пудру. Если у Вас нормальная кожа, лучше наносить пудру кистью, а если жирная, то спонжиком, так матирующий эффект будет держаться максимально долго. А затем нанесите немного нежно-розовых или бежевых румян на скулы.

Перейдем к глазам

Тут может быть множество вариантов, но стандартный повседневный макияж глаз будет выглядеть следующим образом. Быстрыми ловкими движениями наносим базу под будущие тени. Так они дольше продержатся, и цвет теней будет более насыщенным. На верхнее веко в натуральном легком макияже наносим светлые тени, к примеру,  бежевые (кстати, этот цвет считается универсальным и подходит всем без исключения), они очень освежают лицо.

Подчеркните внешние уголки глаз тенями на тон темнее. Тщательно растушуйте все резкие границы, тени должны переходить тон в тон плавно и равномерно.

Следующим шагом будет нанесение коричневого или серого карандаша по линии ресниц на верхнем веке. Немного растушуйте карандаш, чтобы линия была мягче. На верхние ресницы нанесите черную или коричневую тушь. Макияж глаз готов. На губы нанесите Ваш любимый блеск или помаду.

Вы уложились в 15 минут?

Если с первого раза Вы не управитесь за 15 минут, не беда, после нескольких повторений Вы сможете делать этот макияж очень быстро и красиво. С собой на работу или учебу стоит взять сухие салфетки, пудру и помаду или блеск, которыми Вы пользовались, чтобы в течение дня подправить мейк-ап, если это потребуется.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика