Все девочки воспитываются примерно на одних и тех же сказках, сюжет которых до банальности прост: жила себе жила, переносила трудности и невзгоды, тут, откуда ни возьмись, прискакал принц на белом коне и увез свою даму сердца в тридесятое царство. Естественно, что после отбытия в заоблачные дали повествование обычно обрывается и нам остается только догадываться, как проходила акклиматизация свежеиспеченной принцессы в не знакомом для нее государстве.

Напитавшись романами и сказками, многие девушки сюжет «Золушки» или «Белоснежки» переносят в реальную жизнь и с самых нежных лет мечтают только об одном: выйти замуж за королевича иностранного. Некоторым это удается, и в придачу к штампу в паспорте они получают вид на жительство или гражданство другой страны. Однако не все принцессы понимают, с какими трудностями им придется столкнуться при переезде на ПМЖ в родную для новообретенного супруга страну. Ведь менталитет, социальная среда, гастрономические пристрастия, да и просто жизненный уклад, привычный для заморских принцев, кардинально отличаются от привычных будней невест с постсоветского пространства. Нас по-разному воспитывали, учили, прививали иные ценности и жизненные навыки. Поэтому в некоторых бытовых и социальных вопросах, особенно на первых порах, может возникать недопонимание. Так что для тех, кто хочет выйти замуж за иностранца, мы собрали в этой статье самые распространенные штампы и стереотипы о жизни за бугром, — мотайте на ус.

Педантичные азиаты

Начнем с самой многочисленной группы потенциальных «принцев» — азиатов. Их реально много, поэтому свою судьбу среди представителей наций, относящихся к этой этногеографической группе, встретить вполне реально. Начнем с того, что большую часть народностей, локализованных в Восточной и Юго-Восточной Азии, отличает педантичность и организованность. С младых ногтей в юных японцах, корейцах, китайцах и пр. воспитывают такие качества, как трудолюбие, страсть к порядку как в доме, так и в работе, ответственность и исполнительность. Немудрено, что им непонятна предрасположенность к «творческому беспорядку», в котором мы с вами привыкли жить с самого нежного возраста. Они точно будут шокированы нашей страстью, передающейся, кажется, на генетическом уровне, откладывать все на последний момент, а потом, когда некая жаренная птица клюнет в ту самую часть тела, которую популяризирует заморская звезда Ким Кардашьян, за ночь делать то, на что нам был дан целый месяц, при этом проклиная весь мир и, в первую очередь, себя лентяйку.

Кстати, говорят, что большинство представителей азиатских национальностей просто не умеет отдыхать, они привыкли работать по пятьсот часов в неделю, да и в свободное время тоже любят проводить за компьютером, добивая то, что не успели сделать в офисе. Поэтому нашим девушкам, души которых всегда хотят праздника, будет на первых порах сложно ужиться с работящими и педантичными во всех отношениях представителями этой страты возможных супругов.

Страстные латиноамериканцы

Есть мнение, что лучше их никто не умеет ухаживать за женщинами. Они готовы день и ночь осыпать возлюбленных комплиментами, говорить без устали, что она самая-самая, а о том, что латиноамериканцы очень нежны и горячи, я стыдливо промолчу, но, как говорится, нет дыма без огня, — думаю, что эти «горячие» слухи, явно небезосновательны. Достойную конкуренцию им составляют только итальянцы, которые также не скупятся на слова любви и нежности. Этих представителей рода мужского связывают знойный темперамент и редкая любвеобильность, которые являются и даром божьим и проклятьем. Ведь они готовы любить не только свою женщину, но и всех окружающих представительниц слабого пола. Проще говоря, верности от них ждать не нужно. Рано или поздно вы точно уличите своего мужчину горячих латиноамериканских или итальянских кровей в измене, хотя они будут придерживаться другого мнения. Мол, тело слабо и грешно, а в душе они любят только вас.

Готовы ли вы к «итальянским страстям»? Пожалуй, ответ на этот вопрос вполне очевиден. Если на первых порах яркие ссоры и не менее яркие примирения будут для вас в новинку и вы даже будете получать от этого своеобразное удовольствие, как-никак контраст по сравнению с нашим местным тихим мужиком, который чуть что уходит в глухую несознанку, то со временем это надоест. Ведь горбатого могила исправит, а патологического вруна и изменщика можно найти и в своем отечестве. Есть ли смысл преодолевать тысячи миль ради одной бесконечной драмы, когда на самом деле хочется тихого семейного счастья?

Чопорные европейцы

Старушка Европа тоже богата на женихов, причем достаточно обеспеченных. Хочется сразу развеять миф о том, что за бугром живут одни сплошные богачи, готовые раскидываться деньгами. Начнем с того, что в странах Старого света прожиточный минимум на уровень выше, поэтому просто кажется, что среднестатистическая зарплата мужчины европейских кровей — это «ого какие деньги!» На самом деле средняя получка офисного клерка или небольшого коммерсанта достаточно скромна, плюс цены в Европе на порядок выше наших. Так откуда у европейских принцев средства покупать машины, квартиры, путешествовать по миру и содержать семью? Ответ банально прост: эти люди умеют экономить и жить скромно! Конечно, они не перебиваются картошкой и консервами до получки, однако невестам необходимо быть готовыми к тому, что порой ваши европейские друзья не будут понимать, зачем вам очередные туфли и новая шуба каждый сезон.

Но вернемся к невестам иностранным. В Европе, кстати, очень любят женщин с постсоветского пространства. Они там считаются воистину отличными спутницами жизни, с которыми можно и в богатстве, и в бедности. Плюс наши женщины не зря считаются самыми красивыми в мире, особенно для старушки Европы, пожегшей в средневековье почти всех представительниц слабого пола, которые были чуть краше обезьяны.

Как рассказывал мне один знакомый немец, находившийся в нашей стране в продолжительной командировке, он бы с радостью женился на женщине, которая родилась и выросла на просторах СНГ, потому что она максимально приспособлена к жизни. Мол, у нас это в крови — выживать в абсолютно любых условиях. Ну а о красоте души и тела я вообще молчу.

Улыбчивые американцы

Мама Америка — это вообще голубая мечта большинства девушек. Почему-то у невест, ожидающих лучшей партии, сложился странный стереотип, что там — за океаном — их ждет обеспеченная жизнь и безбедная старость. Возможно, есть в этом доля истины. Историй наших соотечественниц, которые успешно вышли замуж за америкэн боев и получили грин-карту, — вагон и маленькая тележка. И единого мнения о том, какой он, американский мужик, — нет. Но говорят, что они все очень улыбчивые и у них более широкие возрастные рамки. Допустим, барышни, которым уже стукнуло двадцать пять лет, там точно не будут считаться старыми девами или перезревшими персиками. Для них девушки, а точнее, молодые женщины «30+», — самый сок, как раз с дамами этой возрастной группы американские мужчины готовы строить домашний очаг и все к нему предлагающееся.

Один американский волонтер, который какое-то время жил в Казахстане и обучал наших студентов заморским глаголам, поделился со мной такой интересной мыслью, что, мол, девушки из нашего климатического пояса уж очень целомудренные. То есть поцелуя без любви, а возможно, без скрытого корыстного смысла мужчина точно не получит. Американские женщины немного проще относятся к горизонтальным отношениям, их не надо долго завоевывать и охмурять, как наших девушек. Возможно, в этом и есть секрет столь сильной привлекательности наших соотечественниц за рубежом: мужчины, привыкшие ко вседозволенности, на минуточку снова вспоминают правила игры и начинаются относиться к женщине как к женщине.

 

Восток дело тонкое

Еще одна мечта отечественных невест — стать женой шейха и купаться в несметных богатствах где-нибудь в Аграбе. Кстати, такого города на самом деле не существует, диснеевские мультики все врут. Однако существует ряд проблем, с которыми вы абсолютно точно столкнетесь, если выйдете замуж за принца восточных кровей.

Во-первых, место женщины в системе восточных координат. Там женщина не локомотив семейной жизни, а хранительница домашнего очага, которая должна находиться дома, заниматься бытом и воспитывать детей. Ей отводится скромная роль, которую она должна послушно исполнять, ибо таковы традиции. И для наших темпераментных дам, которые сами с усами, подобная семейно-бытовая иерархия будет непонятной и недопустимой. Добавим к этому закрытые наряды, запрет на использование косметики и четкое разделение дома на две половины: женскую и мужскую.

Во-вторых, наша невеста должна быть готова к тому, что, скорее всего, будете не единственной женой. Это я вам сейчас говорю не об изменах и прогулках «налево» вашего благоверного, а о модели традиционной семьи. На Востоке иметь две, три, а то и больше жен — это норма, которая формировалась на протяжении многих столетий. Жена, а точнее их количество, — это своего рода показатель достатка мужчины, что он может содержать нескольких женщин, которые в семейных отношениях ни в чем себе могут не отказывать.

Одно дело девочки и женщины, выросшие в этой культуре, достаточно спокойно относящиеся к многоженству и считающие подобную модель семейных отношений чем-то нормальным и обыденным, а другое — наши соотечественницы, которые привыкли быть одной единственной, а со всеми «левыми» движениями своих супругов разбираться при помощи хитрости, смекалки или даже физической силы. В общем, прежде чем становиться женой султана Сулеймана, подумайте несколько раз, насколько вам хочется быть «одной из» и готовы ли вы прикладывать много сил и терпения, чтобы «господин назвал вас любимой женой».

Кстати, еще один распространенный стереотип, что восточные мужья — тираны, привыкшие быть во всем и всегда главными. Не знаю, насколько это правда, однако международная статистика стран, где процветает домашнее насилие, дает нам определенную пищу для размышления. Просто скажу, что в восточной стране, где главенствует и верховодит муж, все законы, так или иначе, будут отстаивать интересы сильного пола. Это так, к слову.

А вообще, это просто слухи и стереотипы, которые сложились вокруг выходцев из разных стран и народностей. Глупо отказываться от своей судьбы, испугавшись холодного нрава европейца или же темперамента итальянцев. Помните: любовь сильнее традиций и устоев, она может разрушать межэтнические барьеры и строить мостики, соединяющие конфликтующие стороны. И если вы встретили своего иностранного принца, готового забрать вас в свое тридесятое царство, то стоит спросить себя, насколько вы готовы быть спутницей жизни человека, с которым вас связывают только чувства, пусть сильные. Тут дело не в деньгах, традициях и культуре, тут идет речь о чем-то более возвышенном, а потому сложном и непонятном на первый взгляд. Но не зря ведь европейцы считают, что наши женщины могут приспосабливаться абсолютно к любым обстоятельствам, предложенным им судьбой.

Комментарии

No Avatar
Лаура on вс, 09/18/2016 - 19:48

Согласна с тем,что это все просто слухи и стереотипы и такие статьи часто пишутся обиженными нашими мужичками. У меня много подруг и знакомых замужем за иностранцами и счастливы неимоверно. И если бы можно было повернуть время вспять,то они никогда и ничего не изменили бы в своей жизни. Кстати,итальянцы крайне верные,а европейцы очень щедрые.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика