Кумар Лукманов : «Александр Васильевич стал более мягко относиться к сценариям, несколько лет назад нас бы с такой программой отправили домой»

КВН вот уже много десятилетий считается любимой игрой миллионов. Некоторые КВН смотрят, некоторые в КВН играют, а некоторые, как наш сегодняшний собеседник, живут КВНом. Один из самых любимых КВНщиков Казахстана, участник команды «Астана.kz» и «Казахи» Кумар Лукманов в откровенном интервью рассказал о себе, семье и знаках свыше.

 

-Кумар, как бы вы могли бы себя сами охарактеризовать?

-Скромный, симпатичный, в меру талантливый, доброжелательный, хороший сын, отец и муж.

-Вы очень аккуратно охарактеризовали себя в плане артистичной одаренности, сказав, что вы «в меру талантливы». То есть вы критично относитесь к себе?

-Необходимо всегда к себе проявлять самокритику, особенно в вопросах таланта. Потому, что талант такая скользкая штука, его можно потерять. Поэтому к себе необходимо относиться очень требовательно, стараться развивать то, что дано тебе с выше и постоянно расти.

-Раз, уж мы заговорили о критике. Как вы относитесь к критике из вне?

-Критику воспринимаю нормально, и считаю, что любой человек должен нормально относиться. Когда человека только хвалят постоянно, умалчивают о его каких-то ошибках и промахах, это хорошо не заканчивается. Через какое-то время человек просто перестает работать над собой и все «стоп»!

-Но критика критике рознь. Бывает конструктивная, а бывает откровенный бред.

-Вы очень точно сказали «бред», на эту критику не стоит обращать внимания. Я думаю, что какие-то глупые и не приятные вещи в адрес другого человека говорят из зависти. Когда сам не можешь сделать что-то хорошее, начинаешь критиковать работу других.

-А мнение кого важно лично для вас?
-Во-первых мнение моих родителей, друзей. У меня не глупая жена, и к ее мнению я тоже всегда прислушиваюсь. Знаете, мне стоит пообщаться с человеком всего 15 минут, и я для себя уже понимаю интересен мне этот человек или нет, стоит его слушать и считаться с его мнением. Будьте готовы, что через 15 минут я вынесу вам вердикт (смеется).

-Хорошо, вызов принят! Вы говорите, что для вас важно мнение ваших близких. Семья для вас приоритет номер один?

-Да, для меня это самое главное. Знаете, я единственный мальчик в семье и после меня идут одни девчонки. Так получилось, что 2005 год стал для меня переломным в моей жизни. В этом году я женился, в этом же году не стало моего отца. Все резко обрушилось на мои плечи, и из молодого паренька, я стал взрослым мужчиной, которому надо было взять на себя ответственность за своих близких. Сейчас уже все хорошо, я глава семейства, отец троих сыновей. Кстати, мой младшенький родился буквально недавно.

-Поздравляем вас с рождение сына. Говорят, выбирая имя для ребенка, выбираешь его судьбу. Как вы подбирали имена для своих мальчиков?

-Старшего сына назвал отец, он выбрал для него имя Ануар, среднего назвала жена Амир, и для младшенького имя выбирал я. Мне всегда нравилось имя Тимур, поэтому я решил, что сына моего будут звать именно так.

-Вы принимаете участие в воспитании детей, или эта миссия лежит полностью на плечах супруги?

-Скажем так: до 5 лет, я не вмешиваюсь в процесс воспитания. Этим занимается жена. Сейчас я активно занят занят воспитанием старшего сына, ему сейчас 7 лет, и последние два года он находится под моим чутким контролем. А среднего и младшего я пока не трогаю, их воспитывает мама. Она у нас боевая, и отлично справляется со своей задачей.

-Как вы познакомились со своей супругой, наверно это была романтичная история?

-Да, это очень красивая история. Она приключилась в поезде, мы с командой ехали из Казани в Москву, откуда мы должны были вылетать в Казахстан. И с нами в вагоне ехала моя будущая супруга, все наши парни с команды по очереди ходили знакомиться с ней, а я не особо хотел выходить из купе и идти с кем-то знакомиться. Как раз мы проиграли игру, и ехали без настроения. Тут ко мне зашел Даут Шайхисламов и говорит, что там такая девушка красивая едет, иди познакомься, влюбишься сразу. Я прям точно запомнил это. И я пошел и на самом деле влюбился, я попросил у нее номер телефона, чтобы позвонить ей и убедиться, что она благополучно доехала до дома. Наверно я ей тоже понравился, и в данный момент она мать моих 3-х детей. Полтора года мы перезванивались, я ее брал на все наши игры в Москве, Сочи, приглашал в гости, знакомил с родителями. Кстати, отцу она сразу понравилась, а мама немного настороженно к ней отнеслась, но потом рассмотрела ее и полюбила. Сейчас она любимая келинка. И через полтора года нашего общения я понял, что не могу больше жить без этого человека и начал активно копить деньги,чтобы перевезти ее к себе.

-Сейчас вы успешный шоу-мен и КВНщик, а как все начиналось? Когда появилась любовь к КВНу?

-Я люблю говорить, что у нас не шоу бизнес, щоу бизнес, именно с буквой «Щ» (смеется). Ну, полюбил я сначала сцену, а потом уже КВН. Помню в первом классе, я очень долго болел и пропустил пару месяцев школы, и меня даже хотели отчислить из-за этого, но мама сказала, что мне надо идти в школу. Одела меня в красивый костюм, а как раз в этот день наш класс выступал на какой-то линейке и меня как прилично одетого вытащили на сцену вместе еще с 5 мальчиками, у которых были стихи, которые они должны были прочитать, а меня взяли просто так постоять. И учительница мне сказала, что я тебе микрофон давать не буду, ты просто стой. Вывела меня на сцену и пропала, тут ко мне подходит другая учительница с микрофоном, а я не знаю, что мне говорить. И я начал говорить все как есть, что долго болел, что стиха нет, что учительница куда-то ушла и весь зал просто выпал. И второе яркое воспоминание с детства в 9 классе, я для какого-то выступления нарядился в модного на тот период персонажа капитана Катани, и в кожаном плаще выбегал на сцену и показывая ксиву, что-то говорил. И весь зал тоже просто выпадал. Длилось это пару минут, но мне это очень запомнилось. Потом был институт, сборная КВН факультета, университета, города, потом попал в сборную республики. У меня была очень веселая школьная жизнь, студенческие годы, хочу, чтобы и у моих детей были такие же яркие воспоминания о детстве и юности, как и у меня. Особенно теплые воспоминания у меня остались о КВНе.

-Ходят слухи о жесткой Масляковской редакции, развейте или подтвердите эти слухи.

-Ну, что редакция у Александра Васильевича очень жесткая это точно. Если ты едешь в Москву или в Сочи и имеешь в запасе 50 шуток, то будь уверен, что 40 из них вырежут. Так, как перед игрой сценарий той или иной команды проходит минимум 5 или 6 смотров, и на каждом смотре что-то уходит. Так, что мы со временем привыкли к тому, что писать надо с запасом. Привозить на игру или фестиваль минимум 200 шуток. А вообще если честно, то сейчас Александр Васильевич стал немного мягче относиться к сценариям, и иногда смотришь на некоторые новые команды и понимаешь, что несколько лет назад с такой программой их точно отправили бы домой дорабатывать сценарии.

-Процесс подготовки сценария: шутки сами пишите или есть авторы?

-В команде есть авторы, есть люди, которые занимаются музыкой, реквизитом. У каждого своя задача, которую он должен выполнять. И тут лучше не мешать друг-другу, а заниматься своим делом.

 

Разминка: 30 вопросов из которых Кумар случайно выбрал 4 и честно ответил.

-Что помогало вам двигаться вперед в ранний период вашего творчества или возможно даже в детстве?

-Помню, я как-то раз катался на мотоцикле и врезался в дерево. Долго лежал на земле и почему-то в этот момент я понял, что хочу играть в КВН (смеется). Наверно это был какой-то знак свыше что ли. Мне вообще с детва всегда было ровно до мнения окружающих, иногда так бывало, что в студенческие годы стоишь на остановке или идешь где-то и думаешь о сценарии. Начинаешь бессознательно шевелить губами, или что-то в слух говорить. И люди так подозрительно на тебя смотрят и думают, что у тебя с головой не все в порядке. Но для меня была команда «вперед» и я двигался к своей цели.

 

-Мысли материальны?

-Да! Когда-то давно я сильно захотел попасть в Москву к Александру Васильевичу. И даже записал на бумажке: попасть а Москву на КВН! И забыл, ровно через 3 месяца мое желание сбылось.

 

-Как вы относитесь к ранним бракам?

-Сложно сказать, сам я женился в сознательном возрасте. Мне было уже 24-25 лет. Думаю, что тут больше зависит от человека. Некоторые в 18 лет, умнее и мудрее, чем люди в два раза их старше.

 

-На что вам всегда не хватало смелости?

-Сложный вопрос, наверно уже на все хватило смелости.

 

-Если бы вы были волшебником, какими бы сверх силами вы бы себя наградили?

-Я бы хотел бы вернуть близких людей, и наверно именно этой способностью я себя бы наделил.

Дина АРГЫН

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика