Как бы не сетовал прекрасный слабый пол на свою нелегкую женскую долю, все же можно сказать, что у нас, женщин, все достаточно просто. Волосы необходимо подстричь или нарастить, завить или выпрямить, ненужные — так и вовсе удалить, ногти — покрыть лаком после пары часов SPA-процедур у мастера, кожу — очистить и увлажнить, брови — выщипать, ну и… в общем, вы поняли.

Мужчинам разобраться в уходе за своей внешностью гораздо сложнее. С одной стороны, современная индустрия красоты предлагает массу косметических средств и услуг, предназначенных специально для сильной половины человечества. А с другой — большинство из этой самой половины теряется между возможностью пользоваться предлагаемыми благами и перспективой прослыть изнеженным недомужчиной.

Как же понять, где находится та самая грань? Думаю, не ошибусь, если скажу, что мужчина должен быть в первую очередь опрятным, и если принять во внимание, что каждый из них утром уходит на свою «войну», то прежде всего это касается одежды. Да, именно так, обувь должна быть чистой, брюки, джинсы или пусть даже шорты — выглаженными (хотя бы с утра), а воротник рубашки, футболки или свитера — свежим. И все это при любых условиях. Даже если вы работает водителем мусоровоза.

Второе необходимое условие — мужчина должен источать уверенность (не путать с самоуверенностью), и тут уже возможны вариации. Если чувствовать уверенность вам помогает бритье саблей и сбрызгивание лица чистым спиртом, то так тому и быть, еще лучше, если это вам позволяет состояние кожи, а вот если без специальных средств лицо выглядит серым и на нем то и дело появляются неопознанные объекты, которые раздражают и отвлекают, то все-таки стоит прибегнуть к помощи специальных косметических средств.

Ничего плохого, в принципе, нет в том, чтобы питать кожу кремом, хотя бы иногда, хотя бы зимой, например. Ибо шелушащаяся от мороза кожа не добавит вам а) опрятности, б) привлекательности, а ведь вы считаете себя привлекательным, не так ли? И раз уж вы снизошли до использования крема, то намажьте им и руки, лучше специальным, на котором так и написано — «для рук». Тут есть один интересный нюанс. Почти все мужчины хотя бы раз да использовали крем для рук своей любимой. Почему всего лишь раз? Я знаю, мои дорогие, вас раздражает запах слишком женственный и сладкий. Так вот, именно поэтому производители косметики и выпускают специальные мужские линии. Рекламные компании, повествующие о чудо-кремах, созданных специально для мужской кожи, в большинстве своем просто уловка маркетологов. Главное отличие мужской косметики от женской — аромат.

Что касается ароматов как таковых, то тут, думаю, все понятно. В парфюмах мужчины нынче разбираются неплохо, и пользоваться ими хотя бы в совсем небольшом количестве (и антиперспирантами тоже) нужно в обязательном порядке.

Посещать парикмахера необходимо регулярно (думаю, это вы и сами знаете) и лучше одного и того же.

И, наконец, камень преткновения — маникюр, или еще более страшный зверь — педикюр. Мне кажется, давно бы пора мужской вариант этой процедуры назвать как-нибудь по-другому. Потому как в мужской голове прочно укоренился стереотип, что маникюр — это руки женщины, покрытые цветным лаком. Тогда как на самом деле это просто аккуратные ногти, которые аккуратными сделал мастер. Желаете сами — пожалуйста, но главное — не забывайте делать это регулярно.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика