«Весна покажет, кто ел по ночам» ‑ гласит народная мудрость. И вот в преддверии пляжного сезона я с грустью поняла, что снега-то сошли, а мои парочка лишних килограммов остались при мне. Подумав немного и доев последний кусочек торта, я твердо решила, что пришла пора худеть. Перерыв весь интернет в поисках эффективной диеты, которая поможет мне всего за неделю вернуться в свой привычный вес, я наткнулась на рацион питания известной российской певицы Ларисы Долиной. Судя по тому, что исполнительница в свои не юные годы выглядит очень даже прилично, я решила попробовать ее схему питания, которая на первый взгляд показалась мне очень даже терпимой.

Длительность диеты всего семь дней, в каждый отдельно взятый день необходимо есть тот или иной вид продукта, выпивать литр кефира и пару литров воды. Хотя эксперты и советовали перед началом диеты хорошенько разгрузиться, я все же решила устроить себе прощальный ужин и с понедельника приступать к похудению.

Картофельный понедельник.

Есть очень много вариаций недельного меню для «Долинки», но я решила остановиться на классическом, где в первый день необходимо съесть 5 картофелин в мундире. Скажу честно, что картошку я воспринимаю в двух состояниях: в жареном или пюре. Все остальные для меня чужды еще с самого детства. В общем, сварив утром необходимое количество крахмального овоща, я приступила к диете. Еще раз повторюсь, что я не особая поклонница картошки, а когда ее отваривают прямо со шкуркой, так вообще. Первый день дался сложно, ибо съесть нужное количество картофеля я не смогла, но зато полностью выпотрошила бутылку кефира и упилась водой так, что приходилось много-много раз бегать в тайную комнату. В общем, засыпая с ощущением легкого голода, я уже представляла следующий день, который полностью состоял из нежирного творога.

Вторник

Я проснулась в плохом настроении и ужасно голодной, понаблюдав, как мои домашние попивают утренний чай с бутербродами и кашей, я залпом выпила стакан кефира и поехала по делам. Часам к 11 снова захотелось есть, и я решила, что пришла пора творога. Первые три ложки полностью обезжиренного молочного продукта зашли на «Ура». Запив все большим количеством жидкости, я таки успокоила свой желудок, который требовал хлеба и мяса. Но ровно через час голод не только вернулся, но и набрал обороты. Заехав домой на обед, я доела остатки творога, ибо его необходимо было съесть за день всего 300 грамм. Остальное я думала залить кефиром и радоваться жизни, но то, что прокатило вчера, оказалось абсолютно не приемлемым сегодня. Кефирного заполнителя мне хватало всего на пару часов. В общем, вечером домой я приехала очень даже голодная, и, обняв бутылку кефира, завалилась смотреть телевизор. Спала я плохо, снилась всякая муть, успокаивало только одно, что на следующий день у меня намечался пир!

Среда

Третий день состоял из фруктов. Можно было есть абсолютно все, кроме бананов и винограда. День прошел легко, быстро, вкусно и совсем немного голодно. Я ела яблоки везде ‑ в машине, в офисе, в пробке, мне даже не хотелось пить кефир, который мне порядком поднадоел уже. Но самое главное, что засыпала я с наполненным яблоками желудком, но очень четко чувствовала запах приближающегося четверга, который полностью состоял из куриного мяса.

Четверг

- Мясо! Мясо! – скандировал мой желудок примерно с 6 утра. Выпив утром стакан кефира и съев пару кусочков куриного мяса, которое варилось без соли и всяких других специй, я чувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Сил прибавилось, энергии и желания жить хоть отбавляй. В общем, недостаток белка в организме был устранен. Даже не смущало то, что курица, а точнее ее грудная часть, были абсолютно безвкусными и немного напоминали резину по текстуре. Главное, что засыпала я абсолютно счастливая и сытая!

Пятница

И снова фрукты! Честно скажу, что я безумно люблю фрукты, но не в те моменты, когда кроме них ничего нельзя есть! Тем более, что была пятница, и вечером меня ожидала встреча с подругами, которые от души меня жалели и подбадривали, но при этом нагло ели при мне пиццу, пили соки и другие сладкие напитки. Яблоки уже заходили ко мне в желудок нехотя, вода уже толком не пилась, а от кефира мне пришлось отказаться. Ибо фрукты плюс «молочка» выдают не очень хорошие результаты. Но, худо-бедно, я таки продержалась!

Суббота

Вода-вода, кругом вода. В этот день нельзя ничего есть, можно пить только воду. Но я сделала небольшое отступление от диеты и купила бутылку кефира, чтобы хотя бы из кисломолочного продукта черпать силы. Где-то к обеду у меня в разы обострилось обоняние. Я очень четко чувствовала все запахи, особенно свежей выпечки, кофе и прочих вкусностей, которые витали в воздухе города, которые присутствовали во всех торговых центрах и во всех местах общественного питания. Поэтому вечером, придя домой, я попыталась сразу уснуть, но не тут-то было. Мои мысли были полны едой, даже сны мои проецировали различные гастрономические извращения.

Кстати, к 6 дню мне начала мерещиться еда повсюду. Я тут же заметила, что во всех фильмах и сериалах люди только и делают, что едят, что все важные вещи происходят за приемом пищи. В общем, у меня началось небольшое психическое расстройство на фоне постоянного голода. Я с нетерпением ждала последний день диеты, который так же состоял из яблок!

Финиш!

Последний день так же был плодово-ягодный, он прошел быстро и незаметно в домашних делах. Есть не хотелось, наверное, желудок успел сократиться, или просто на меня обиделся и забил на пищевые потребности. Но, примерив свои летние платья, я заметила, что в поясе они стали посвободнее.

В общем, что бы я сказала про эту диету: похудеть мне удалось на 2,5 килограмма, вместо 5! Ну, тоже не плохо. Немного сократился желудок, так, что кушать я стала реально меньше. Я ненавижу яблоки и кефир и, наверное, ни то, ни другое не буду употреблять в пищу. Диета сама по себе достаточно жесткая, но эффективная, если вам необходимо в короткие сроки скинуть всего пару кг. Долго на ней сидеть не рекомендуется, ибо очень легко можно посадить желудок, учитывая, что в ней нет супов и прочей жидкой пищи. Но выбор за вами! Ваше тело – вам и худеть! 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика