Первая книга Джеймса Гвотни никак не раскупалась. Писатель дал объявление в газету, что молодой и красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню романа Джеймса Гвотни. Весь тираж был реализован за сутки.

Полагаю, сейчас вы задаетесь вопросом, мол, зачем она начала свой рассказ этой с легким привкусом мошенничества историей о неизвестном широкой публике литераторе. Все банально и предсказуемо: наш разговор пойдет о мужчинах, женщинах и деньгах.

— Сегодня модно быть токал, — задумчиво говорит моя подруга, провожая взглядом пару. Он не молод, но и не стар. Такой молодящийся полтинник. Хорошо одет и причесан, дорогие часы и брелок от какой-то машины. Она прекрасна, как и многие ее ровесницы сегодня. Длинные блестящие волосы, роскошный «мейк», сделанный по всем канонам: идеальный тон, рельефное лицо, накладные ресницы. И, конечно, губы — как говорит один мой знакомый, «прокачанные» специальной кислотой, придающей им пухлость.

— Тысяч пятьдесят, наверно, стоят, — сквозь свои мысли слышу я голос подруги. — Губы, говорю, тысяч пятьдесят стоят, наверное, — вновь обращается она ко мне.

Пока мы витали в облаках и на глаз пытались прикинуть, сколько стоили губы, пара вышла из ресторана и скрылась в неизвестном направлении.

— Знаешь, — обратилась ко мне моя подруга, прикуривая сигарету. — Сейчас модно быть токал. Не певицей, актрисой или моделью, а именно любовницей богатого мужика. Не замечала, что девочки не успевают школу закончить, а уже думают, где бы им познакомиться с миллионером, крупным чиновником или, на худой конец, скромным ИПшником? Чтоб шубку подарил, машинку приобрел и в Турцию свозил. Они даже не обращают внимания на гражданское состояние любимого: женат, трое детей — да и черт с ним! Главное — кредитоспособен. А если еще и ребеночка ему родить, то, считай, программу максимум выполнила — обеспечила себя на долгие годы.

Я не стала вступать с ней в спор и дальше развивать эту тему. Мы допили кофе, расплатились, и каждый остался при своем мнении. Однако инцидент в ресторане долго не давал мне покоя. Я думала о современных женщинах, молодых девочках и токалках, или, попросту говоря, любовницах.

Почему-то сегодня эта тема растиражирована как никогда. Ведь любовницы были во все времена, при всех царях. Всегда были женщины, готовые утешить и приласкать уставшего от скучной и сложной семейной жизни мужчину. Наперсница — это праздник, а жена — это быт, полный грязной посуды, вчерашнего борща и кредитов по ипотеке. Но почему-то именно сегодня быть на содержании стало не просто модно, а, я даже сказала бы, престижно.

Среди моих знакомых представительниц прекрасной половины человечества есть парочка ярких представительниц особой касты «любовниц» или «вторых жен». Все они разные: красивые и не очень, мудрые и откровенно глупые, некоторые в этой сфере крутятся уже не первый год, сменив третьего, а то и четвертого «папика», а кто-то только делает первые шаги. Но давайте по порядку.

Она его любила, все любят в 19… Токал поневоле

Моя некогда близкая подруга, назовем ее Аселя, встретила своего папика, когда ей едва исполнилось 19 лет. До этого у нее был не один год длившийся бурный роман с ровесником. Его она любила и даже собиралась за него замуж, но тут на горизонте появился ОН! Он был владельцем нескольких крупных магазинов, ресторанов и клубов. В маленьком городе, где я родилась, его можно было приравнять к богу, который имел полцарства, да и коня в придачу. Все начиналось довольно прилично: он просто пригласил ее на работу, стал много с нею общаться, давать советы и вкладывать в юную голову свои мысли. Не прошло и трех месяцев, как Аселя распрощалась со своим молодым и не очень богатым сверстником и переключила внимание на заботливого работодателя.

Он стал для нее всем. Его она слушалась, боялась и боготворила. Каждый раз, когда в девичьих беседах поднималась та или иная тема, Аселя  апеллировала к мнению своего взрослого любовника: «А он считает, что…» или «А мой делает вот так…» и далее по списку. Через полгодика они съехались, состоятельный сожитель подарил ей автомобиль, чтобы облагодетельствованная избранница не дай бог не познакомилась с кем-нибудь в общественном транспорте или такси. Гулять и встречать с подругами разрешалось только в его заведениях, чтобы молодая наперсница была под присмотром. Из яркой и красивой девушки она превратилась в мальчика-подростка: он заставил ее сильно похудеть, коротко остричь волосы и запретил носить каблуки и платья. Аселя его беспрекословно слушалась и делала, что он скажет. В какой-то момент мы прекратили поддерживать связь и наша дружба растворилась в заботах, моей работе и ее любви. Через 3 или 4 года я случайно узнала, что папик с ней расстался. Именно он. Сказал, что устал от нее, что так больше не может продолжаться и еще какой-то бред. На память о себе он оставил ей машину и предложил 500 долларов отступных.

И в 20 с небольшим Аселя осталась одна. Без образования (он запрещал ей учиться в университете), без работы и малейшего опыта и умения делать что-либо. Глубокая депрессия длилась не один месяц, ситуация усугублялась еще и тем, что не прошло и пары месяцев, как он нашел себе новую девочку. Ей тоже было 19 лет, она тоже была хороша и неопытна. Она так же похудела, сделала короткую стрижку, сменила шпильки на кеды.

Вот уже 2 года прошло, как их бурный роман подошел к концу. Аселя набрала вес и вернула свои женственные формы, отрастила волосы и снова начала встречаться с каким-то мужчиной. Говорят, он тоже богат и женат. Также говорят, что он иногда звонит ей и они видятся. Она любит его и смирилась со своим положением — токал поневоле.

Я даже не знала, что можно так…

Другая моя знакомая, не юная и далеко не наивная, «токалить» начала относительно недавно. Бездельницей ее назвать сложно — всего в своей жизни она добилась своим трудом. А как иначе быть девочке из скромной семьи, но с большими амбициями?

Он появился, как и положено всем прекрасным принцам, из неоткуда. Просто пришел в ее жизнь и перевернул в ней все с ног на голову. Красивые слова, дорогие подарки, путешествия и… тотальный контроль. Запрещалось все: нельзя было общаться с мальчиками, даже по работе; дружить можно только с теми девочками, которых он знал лично; гулять тоже нельзя — никаких кафешек, ресторанов или посиделок с подружками в кофейнях. Каждый раз, когда моя подруга «имела наглость» ослушаться его, ее ждал долгий скандал с угрозами и оскорблениями. Слезы, расставания на пару дней, а потом он приезжал с цветами, подарками и извинениями. А она? Она, конечно же, прощала. Говорила, что любит, что жить без него не может и хочет ребенка, а потом почти шепотом: я ведь завишу от него материально.

Знакомая не скрывала, что ей нравится та жизнь, которую он ей дает, что, живя на съемной квартире, за которую платит он, она может себе ни в чем не отказывать.

— Он разбаловал меня деньгами, — сетовала она. Но понимала, что, наверное, так долго не сможет продолжаться. В отношениях появился холодок, который как маячок сигнализировал о приближавшемся расставании. Теперь перед ней стояла другая дилемма: жить дальше, как жила, или искать кого-то нового?

— Представляешь, а я ведь даже и не знала, что так можно… так можно жить. Что можно не думать о том, как разумнее потратить зарплату. Что можно покупать то, что хочется, а не то, что необходимо. Что есть такие дорогие курорты, а не турбазы в лесу. Что любая проблема может решаться по щелчку пальцев. Конечно, платить за это приходится своими нервами, своей молодостью, которая проходит, пока я с ним. Но лучше так, чем считать крохи и тратить время на парня, который даже цветы подарить не может.

Другая моя знакомая вообще не скрывала корыстных целей. Своего богатого и красивого она «доила» по полной программе. Он помог ей выплатить кредит, водил в лучшие рестораны и даже хотел, чтобы она родила ему ребенка. Сначала ей казалось, что это все только из-за денег, а потом она влюбилась. Когда они расставались, она плакала и не могла найти себе место. В долгих и откровенных монологах она рассказывала, что тогда, когда все только начиналось с этим женатым богатеем, ей даже в голову не приходило, что она может испытывать к нему хоть какие-то чувства.

— Я думала, что это только из-за денег. Что у меня получится держать все под контролем, сохраняя холодный расчет. Но, увы! Это оказалось сильнее меня. Сложно не влюбиться в человека, который о тебе заботится и делает все для тебя. Конечно, я знала, что это не долгосрочные отношения и рано или поздно я ему надоем, но я даже не догадывалась, что можно так… влюбиться.

Как видим, история снова закончилась слезами. Даже при холодном расчете, переборов свой стыд и отвращение, просчитав досконально все, можно совершить громадную ошибку и влюбиться.

Токал по призванию

Другую мою приятельницу можно назвать профессиональной токал. Она в этом бизнесе не один год. Мужчины дали ей все. Только не подумайте, что она праздная дама, которая встает с постели к обеду, и личный слуга приносит ей завтрак в постель. Она обычная женщина средних лет, работает, имеет двоих детей от разных браков. Просто ее любят мужчины, а она любит их. Они взамен дают ей самое необходимое: один помог купить квартиру, второй оплатил сыну обучение в университете, третий отдыхать свозил и шубку подарил, четвертый просто для души был (и такое бывает). Сейчас она тоже встречается с каким-то мужчиной, говорят, он не очень богат, не знаменит ни в узких, ни в широких кругах. По ее классификации, «середнячок», но он не женат, а когда заканчиваешь карьеру профессиональной наперсницы, хочется стабильности и мужика. Своего, пусть не сильно богатого, но своего.

«Токализация» жизни начиналась банально. Красивую девочку заметил богатый дядька. Дал ей все и даже больше. Она в него влюбилась, а когда расставались — плакала. Долго плакала, сильно-сильно. К тому моменту она уже привыкла жить хорошо, да и ребенок маленький на руках. Была профессия, но не сильно денежная, а еще была красота, которая, как оказалось, хороший — «высоколиквидный» — товар.

Продавала она свою красоту до сорока лет, параллельно работала и воспитывала детей. Доросла до хорошей должности, выучила обоих детей, выдала дочку замуж, женила сына и поняла, что пришла пора завязывать «подработку» красотой. Во-первых, продавать уже стало некому — на ее место пришли молодые и красивые, а во-вторых, надоело «таскаться» по мужикам и прикидываться дурой, намекать, но не требовать. Спустя столько лет, анализируя свой жизненный путь, она искренне удивляется, что смогла быть на плаву так долго, что не обесценилась после 25 лет. Сейчас ей хочется простого женского счастья, а не богатого мужика.

Быть любовницей — это привычка

По ее словам, не важно, как девушка становится токалкой. По молодости и глупости, как в первом случае, или по случайному стечению обстоятельств, или в погоне за материальными благами. Бесконечно долго это продолжаться не может. Красота имеет свой срок годности. И, встретив первого богатого и красивого, который даст вам все, пережив с ним разрыв, стоит подумать: насколько мне это нужно? Быть любовницей — это привычка, дурная привычка, дорого обходящаяся. С ней трудно распрощаться, а потом сложно строить отношения по иному сценарию. Многие токалки постепенно разучаются любить свободного мужчину. Есть в этих не свободных отношениях что-то такое, что не дает потом переключаться и «перезагружать компьютер».

Со временем это становится чем-то типа образа жизни, о котором не принято говорить вслух. Точнее, раньше было не принято, но сейчас все поменялось кардинально. Как я сказала выше, сегодня модно быть на содержании и продавать свою красоту задорого. Вектор женских стремлений поменял свое направление. Что стало тому причиной? Я не знаю.

P. S. Когда я начинала писать эту статью, то не ставила перед собой какой-то определенной цели — показать современных токалок жестокими и расчетливыми хищницами или же глупыми и бедными девочками. Многие мои знакомые побывали в этой роли. Кто-то по глупости, кто-то по расчету. У каждой своя грустная история, однако осуждать чей-либо моральный облик я не считаю нужным. Каждый живет своей жизнью, мы никогда до конца точно не можем сказать, что заставило женщину встать на этот путь. Пусть это будет их история… красивая или печальная. А дальше — как карта ляжет…

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика