DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Для любителей бокса, нет необходимости представлять Головкина. По мнению специалистов, он сейчас один из сильнейших боксеров в своем весе. Но сегодня мы поговорим с братом знаменитого спортсмена – Маскимом Головкиным.

 О нем не так много информации, да и сам он не многословен. В прошлом Максим Головкин боксер – любитель, победитель нескольких чемпионатов Казахстана.

 

Братья – Геннадий и Максим – двойняшки. В основном, они выступали в одной весовой категории. Но у них было правило, никогда не драться друг с другом. И если выпадало так, что нужно провести поединок, то один из них всегда снимался с соревнований. Такая ситуация возникла при отборе на Олимпиаду – 2004. Тогда Максим снял свою кандидатуру. Сейчас он ушел с ринга, но из бокса не ушел. Максим работает в его команде и помогает чемпиону при подготовке к боям. На протяжении всей карьеры знаменитого боксера - Максим всегда находится рядом. Он летает на все бои брата.     

 

- Здравствуйте, Максим! Позвольте поздравить вас с защитой Геннадием титула чемпиона мира.

- Здравствуйте! Спасибо большое за поздравление.

 

- Победа Геннадия – это заслуга всей команды. Расскажите немного о команде GGG.

- Да, безусловно, таких результатов не удалось бы достичь, не будь у нас сплоченной команды. Команда у нас не малая составляет более 10 человек – все профессионалы своего дела. Но упомяну я, наверное, самых близких, тех, кто "двигается" с нами почти с самого начала самостоятельной карьеры Геннадия.  

После немецкого периода и с самого начала самостоятельной карьеры - начиная с судов и немецкой промоутерской компании - возле Геннадия находятся Макс и Олег Герман, они являются менеджерами Геннадия. Сейчас промоутером Геннадия стал Том Лефлер. С ним работаем уже около трех лет, с тех пор, как решили сделать акцент на Америку.

 Тренер Геннадия – Абель Санчес - настоящий профессионал в своем деле. Он также тренирует многих других известных боксеров – чемпионов мира. Отмечу, что Абель очень хороший человек. Совместная работа с ним дает положительный результат как для Геннадия, так и для Абеля.

 

- Во время тренировок к Геннадию Вы относитесь больше как тренер к спортсмену или как брат к брату?

- Даже не знаю, как точнее ответить. Все вместе и сразу. Я всегда летаю на все бои брата. Помогаю, по возможности, советом. Но самое главное для Гены – это поддержка. На чужбине все хотят быть рядом с ним, но ему очень нужен человек, который может понять его не то что с полуслова, а даже с полувзгляда. Как брату мне бы очень хотелось, чтоб вся спортивная жизнь закончилась благополучно без всяких травм и последствий, все-таки, не в шахматы играем.

 

 - Вы с Геннадием братья – близнецы. Вы чувствуете друг друга на расстоянии, есть эмоциональная связь?

Во-первых, мы не близнецы, а двойняшки. Эмоциональная связь, конечно, присутствует, мы ведь братья. Но, мы не чувствуем на расстоянии так же тонко, как близнецы. Тем не менее я могу точно предположить какое настроение у брата перед тем или иным событием, или хватит одного взгляда на него что бы понять, что он думает.

 

 -  Как вы пришли в спорт? Родители одобряли ваш выбор?  

- Когда нам было 10 лет, наш старший брат привел нас с Геной в секцию, где мы занимались боксом, баскетболом и футболом. В 11 лет мы уже поняли, что будем заниматься именно боксом. Но я не планировал и не собирался заниматься боксом профессионально. В 1999–2000 годах не было спонсоров, нужны были средства, чтобы ездить на сборы. Я уже взрослел, и нужно было заниматься чем-то другим. Родители всегда поддерживали нас. К нашим увлечениям всегда относились положительно. Ведь мы с самого детства " пропадали" в спортивных залах. Занимались спортом и это не только бокс. В любом случае, это лучше, чем если бы мы это же время проводили где-нибудь на улице.

 

 - Вы принимаете активное участие в жизни и работе брата. Часто в разъездах. Как к этому относится семья?

- Мои родные относятся с пониманием. Они тоже очень переживают за Геннадия.

Подготовка к бою очень длинная, начинается за два месяца до боя. На протяжении этих двух месяцев проходят очень тяжелые тренировки по несколько раз в день. Очень важно в процессе подготовке сохранится и не получить травмы и в оптимальной форме подойти к бою . Если сделано все правильно то на приметы перестаешь обращать внимание, а традиция как правило одна - когда тебе поднимают руку!

 

- Ваш девиз?

- Девиза в жизни нет. Но я уверен в одном, чтобы достичь поставленной цели, надо очень много работать и стремится к этому.

 

- Что можете пожелать начинающим боксерам? Поделитесь опытом.

- Чтобы любили своих родных и близких и не забывали о них. Ведь только вместе можно достичь больших высот. И тут не важно, каким видом спорта занимаешься, да в принципе это можно пожелать всем людям разных профессий.

 

- Спасибо за интервью, Максим. Может быть, вы что-нибудь скажете юным спортсменам, мечтающим о достижении высот?

- Приятно, что вы следите за нашими успехами. А также хочу пожелать добра и процветания Вашему журналу. 

Эльмира Оспан

Комментарии

No Avatar
Аноним on пн, 02/23/2015 - 02:06

Эмм, чет с последним вопросом и ответом непонятно, ошибка вышла?

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика