DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

«Если Вы хотите по-настоящему насладиться жизнью, нужно идти по ней не торопясь. Женщина на шпильках идет именно так, получая необыкновенную возможность разглядеть всю красоту вокруг»

«Вы смотрите на женщину и оцениваете ее целиком. Потом переходите к деталям. Первое, за что цепляется взгляд, — это обувь. И она обязана быть безупречной»

«Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной»

 

Король обувной моды Кристиан Лубутан родился в Париже в 1963 году. Настоящий парижский гамэн с рабочей окраины, Кристиан рано вступил в самостоятельную жизнь. Школу Лубутану закончить не удалось — будучи исключенным из четырех подряд учебных заведений, он оставил попытки освоить стандартную программу. Учиться было нестерпимо скучно… Да и как могло быть иначе в мировой столице женственности, моды и варьете! С 12 лет, прогуливая уроки, будущий всемирно известный дизайнер обуви много времени проводил за кулисами мюзик-холлов — наслаждался волнующим духом женской прелести, красотой сценических костюмов и бесконечным карнавалом представлений.

Именно тогда Кристиан обратил внимание на походку актрис и сценическое движение. Законодатель обувной моды отмечал: «Никто не носит каблуки так, как танцовщицы… Глядя из-за кулис, как лихо они передвигаются на огромных каблуках, я постепенно начал понимать, как работает каблук в динамике и какими должны быть идеально удобные и красивые туфли». Вдохновленный своими наблюдениями, много лет спустя Лубутан создаст известные теперь всему миру туфли-лодочки, а первыми его клиентками станут девушки из кабаре и ночных клубов «Crazy Horse Paris», «Folies Bergère» и «Lido». К слову сказать, Кристиан Лубутан по сей день остается любимым дизайнером танцовщиц.

В 18 лет Кристиан приступил  к постижению основ дизайнерского искусства в доме Шарля Журдана, позже сотрудничал с Роже Вивье, разрабатывал дизайн обуви для модных домов Chanel, Yves Saint Laurent, Maud Frizon. Собственный бренд Лубутан создал в 25 лет. В первой коллекции обуви модельер отважился на смелый эксперимент, сделав каблуки туфель прозрачными. Внутрь каблука молодой экспериментатор поместил искусственные цветы, подобранные в цвет материала, из которого туфли шились. Коллекция под названием «Lucite» не осталась незамеченной — о новом бренде заговорили любители романтического направления в моде.

Первый свой обувной бутик Кристиан Лубутан открыл в Париже в Passage Vero-Dodat спустя четыре года. Правда, поначалу покупателей привлекали скорее не туфли, а бесплатный кофе. Положение дел изменилось после того, как бутик посетила принцесса Монако Каролина Гримальди. Ее восторженные отзывы попали на страницы журналов, и скоро от знаменитых клиентов не было отбоя. Верными «партизанками» этой обувной марки стали Катрин Денев, Бритни Спирс, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Мадонна и мн. другие. Обувь от Christian Louboutin по сей день уверенно «держит пальму первенства» на церемониях вручения «Оскара» и красной дорожке Каннского кинофестиваля.

Главной отличительной чертой туфель бренда Christian Louboutin является алая подошва, которая имеет интересную историю возникновения. Рассматривая фотографии с очередного показа, дизайнер обратил внимание на одну из них. Вид модели показался ему слишком мрачным, и после недолгих размышлений дизайнер понял, что причина — в подошве, которая выглядела безжизненным пятном. Поиск решения не занял много времени — сидевшая рядом ассистентка модельера достала из сумочки ярко-красный лак, которым и были выкрашены подметки злосчастных туфель. Результат пришелся по душе не только модельеру, и вскоре красная подошва стала визитной карточкой марки Christian Louboutin. Нью-йоркские модницы даже придумали для нее оригинальное название: Follow me — «следуй за мной». И действительно, мелькнувшие ярким пятном в городской суете туфельки поманили за собой не одного мужчину.

Нынешней зимой поклонников марки Christian Louboutin ожидают высокие каблуки, яркие принты, бахрома и шнуровка. Для самых смелых дизайнер припас сюрприз — туфли целиком покрытые стразами.

Качество обуви марки Christian Louboutin известно во всем мире, но Кристиан не склонен приписывать заслугу в этом только себе. «Я лично делаю только каблук и колодку, — признается он. — Все остальное производят работники моего ателье».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика