Какая девушка не мечтает о платье, которое будет единственным и неповторимым? Платье, в котором она будет королевой вечера, в котором она будет вызывать восхищенные взгляды или встретит на балу принца. Ничто не делает женщину более притягательной и женственной как этот предмет гардероба: короткое или длинное, открытое или скромное — оно преображает свою хозяйку и открывает в ней новые грани красоты. Девушку в платье сложно послать на рынок за свеклой, заставить нести тяжелые сумки или не открыть перед ней двери. Платье — дисциплина, инвестиция и философия женщины. Им нельзя пренебрегать.

И сегодня об этом предмете гардероба мы поговорили с модным дизайнером Нури Рыскуловой, которая, является дизайнером одноименного модного бренда. 

— Нургуль, здравствуйте. Вы являетесь дизайнером модного дома «НурАсем», который известен тем, что создает моду в национальном стиле.

— Все верно, но сейчас я занимаюсь именно вечерними платьями, создаю комплекты пляжной моды, в частности купальники, а также более современной одеждой, предназначенной для повседневной жизни.

— Расскажите пожалуйста, как вы работаете: вы делаете готовую одежду или у вас индивидуальный пошив?

— Да, мы шьем на заказ, но я также делаю коллекции, с которыми выезжаю на различные конкурсы, выставки и показы, как внутри страны, так и за ее пределами.

— То есть «НурАсем» мы по праву можем считать национальным брендом, который занимается не только традиционным костюмом, но и создает модные коллекции.

— Да, однако в данном случае я представляю себя в качестве дизайнера под брендом «Нури Рыскулова». Ветка «НурАсем» — это создание моей мамы, ее детище, которым она занимается очень долго — с 1990 года. А я дизайнером начала работать с 2005 года: тогда я впервые выставила свою коллекцию одежды на Бархатном сезоне в Караганде (светское мероприятие, проходившее в гостиничном комплексе «Достар Алем» — прим. ред). Позже, платья из моих коллекций украшали различные конкурсы красоты: девушки выбирали платья от «Нури Рыскулова» в качестве выхода в вечернем платье. Таким образом, мои коллекции побывали на мировых конкурсах в Турции, Вьетнаме и других странах, где они раскупались в один момент: обладательницами моих костюмов стали знаменитые казахстанские и российские певицы, а так же артисты из других стран.

— Нургуль, скажите, а кто та женщина, которая носит бренд «Нури Рыскулова»? Она бизнес-леди или же светская львица?

— Мои клиентки — в основном женщины, которы часто посещают вечерние мероприятия. У которых есть необходимость часто выходить в свет. Мой бренд создает наряды для свадеб, корпоративов, конкурсов красоты или фотосессий. Однако, для показов в различных теплых странах я представляю публике отдельные коллекции пляжной моды, в частности — купальников. Мне очень нравится создавать подобные комплекты, потому что в процессе творчества я исследую красоту женского тела, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

— А насколько большой у вас штат? Вы шьете сами или же занимаетесь только творчеством?

— Я, безусловно, весь процесс «рождения» платья могу воссоздать сама: от создания эскиза до сложной детализации узоров, однако у нас в компании много талантливых людей, которые занимаются своим делом: закройщики, вышивальщицы, мастера по рукоделию, по оформлению платьев, по созданию головных уборов — все они уникальные люди, бережно несущие в себе ремесло и превращающие его в искусство. На данный момент в нашей команде более 30-и человек.

— Можем ли мы говорить, что вы создаете haute couture? Все ли вещи в единственном экземпляре, которые не подлежат повторению?

— У нас все в единственном экземпляре. Это принцип нашей работы. Однако, если девушка хочет повторить какое-то платье, мы идем навстречу, однако с некоторыми изменениями. Тем не менее, все наши вещи уникальны, и мы уважаем желание клиентки остаться неповторимой.

— Если говорить о моде в целом, как вы оцениваете нашу казахстанскую индустрию, есть ли у нее шансы на большой успех?

— В нашей моде есть ниши, которые не заполнены. Конечно, благодаря социальным сетям появились небольшие компании, делающие дешевые вещи, однако о качестве здесь говорить не приходится. С другой стороны, многим не хватает хорошей рекламы, плюс не все действительно стоит своих денег.

— А вы следите за модными тенденциями? Или же вечерняя мода устойчива относительно таких вещей?

— Конечно, у нас тоже есть свои тенденции. К примеру, сейчас мы шьем платья из тяжелых тканей, таких как жаккард, чтобы оно носило в себе мотивы «английского стиля» XVIII века. Силуэт с четко очерченной талией и пышной юбкой.

— А прослеживается ли какая-то тенденция среди ваших клиенток: какой фасон или цвет больше всего заказывают?

— В действительности это зависит от характера женщины: как только женщина входит в помещение, сразу понимаешь, какие цвета и оттенки ей подойдут. Если она приходит яркая, с цветными аксессуарами,  то сразу ясно, какое платье необходимо этой женщине.

А вы даете называния коллекциям?

— Да, и не только. У меня есть особенный способ презентации своих изделий, когда на подиуме все модели ходят в масках, чтобы зритель концентрировал внимание лишь на платьях, а не девушках, которые их представляют. Это своего рода отличительный знак моего модного дома. Маски мы также создаем сами.

— Расскажите, где вы черпаете вдохновение?

— Вы знаете, оно приходит абсолютно спонтанно. Мне нравится рисовать тканях, а уже по их мотивам создавать коллекции. Я часто пользуюсь этой техникой: акрил на ткани. Когда я рисую, я как бы «черчу» свое воображение. Вдохновение появляется после путешествий и новых впечатлений, конечно же.

— А если говорить о коллегах, за чьим творчеством вы, возможно, следите?

— Мне очень нравится бренд TEEZAR, находящийся в Алматы и занимающийся повседневной модой, конечно, периодически слежу, что делают казахстанские дизайнеры.

— Нургуль, расскажите, а какие материалы вас вдохновляют, с какими материалами нравится работать?

— Мне в основном нравятся материалы, структурирующие фигуру женщины. Плотный материал сидит по фигуре и, на мой взгляд, больше украшает женщину.

— А ткани вы покупаете сами?

— Конечно, я предпочитаю зарубежные ткани, которые я сама привожу из поездок, поскольку я сама должна убедится в их качестве, потрогать, так сказать, примерить на себе, получатся ли мои изделия в этом материале или нет. Бывает очень красивая ткань, но не кроется и не утюжится, и ножницы ее не берут.

— Вы работаете в мире женщин, расскажите пожалуйста, что для вас есть женская красота?

— Ухоженность, в первую очередь. К нам приходят абсолютно разные женщины, и все красивы по-своему. Всегда обращаю внимание на яркие детали во внешности: яркий ремешок или аксессуар на голове. Но больше всего в моем творчестве мне нравится момент преображения, когда происходит магия: одевая мои платья, без стеснения могу сказать, что женщина меняется: появляется талия, осанка, женственность. Она сама внутри меняется, она начинает чувствовать свою красоту.

— Нургуль, очень хотелось бы для наших читателей услышать рекомендации от вас: дело близится к новому году, посоветуйте, как составить новогодний образ. Конечно, можно прийти к вам и сшить вечернее платье…

— Или взять на прокат. Мы также представляем подобную услугу. Что касается фасонов: безусловно, это длинное платье, короткие мы успеем надеть и в повседневной жизни, а в длинном платье женщина чувствует себя по-другому, по королевски. И самым выигрышным цветом, кто бы что ни говорил, будет черный цвет, просто его нужно правильно преподнести. Но в Год Петуха, думаю, что популярны будут яркие оттенки и яркие элементы в образе. И золотой цвет.

— А вы даете своим клиенткам рекомендации по стилю?

— Безусловно, мы можем консультировать по вопросам аксессуаров и подбору прически, вы даже можем посоветовать отличных мастеров, которые у нас в городе занимаются ювелирным делом и создают невероятной красоты изделия быстро и недорого.

— Расскажите пожалуйста, вы замечаете, во что одеты люди на улице? Есть ли желание, к примеру, их переодеть?

— Бывает, более того, у меня есть приятельницы, обладающие точеной фигурой и прячущие ее под бесформенной одеждой. Мне кажется преступлением не показывать это достоинство.

— А родные и близкие просят совета по стилю?

— Конечно, постоянно. Но делаю это очень деликатно.

— А расскажите о своих практиках походов по магазинам. На что обращаете внимание?

— В первую очередь на качество вещи, качество ткани, чтобы вещь была приятная к телу. И я очень долго выбираю одежду, так как я стараюсь, чтобы каждая вещь подходила ко всему. Интернет-магазинами не пользуюсь, я им попросту не доверяю.

— А сами себе часто шьете?

— Да, но это в основном повседневная одежда, поскольку имею капризную фигуру, мне тяжело подобрать действительно свои вещи у других дизайнеров, поэтому много шью сама.

— А можете ли вы вспомнить из множества ваших работ ту, которая запомнилась вам больше всего, ваш личный шедевр.

— Да, это целая коллекция, с которой мы ездили на показ в Вьетнам, тогда и купальники, и платья «ушли в один миг».

В модном доме «Нури Рыскулова» кипит работа — готовятся коллекции к Новому году, все полки завалены невероятной красоты тканями, недавно привезенными из разных стран и ждущими своей очереди превратиться в настоящие произведения искусства с особым почерком, присущим только этому бренду, однако остающимися уникальными и разноплановыми. Вы не найдете на полках других магазинов похожие материалы или фасоны, поэтому за платьем мечты смело отправляйтесь к Нургуль, которая уже имеет несколько магазинов в крупных городах Казахстана. Ее команда создаст Вам уникальный образ на Новогоднее торжество в кратчайшие сроки, а также расскажет о правилах хранения для подобных произведений портновского искусства. Но не затягивайте, приходите заранее. Хотя Новым годом все не заканчивается, модный бренд «Нури Рыскулова» шьет и свадебные платья, платья для вечеринок и костюмы для различных других праздников и корпоративов, причем как из богатых и роскошных тканей, так и из ультрасовременных, таких как неопрен. Как видите, в этом месте слово «качество» — не простой звук, поэтому DELUXE рекомендует!

Мы же в свою очередь желаем своим читательницам найти свое платье мечты, а бренду «Нури Рыскулова» творческих поисков и большого признания, ведь люди, создающие красоту вокруг нас, — за ними будущее.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика