DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Каждые родители хотят для своего чада всего самого лучшего. Желание, чтобы ребенок рос здоровым, крепким и развивался не только умственно, но и физически, смог реализовать творческий потенциал, вполне естественны и понятны. В любом случае можно найти ребенку занятие по душе. А если он любит спорт, можно подобрать, например, одну из школ для детей, где проходит обучение игры в большой теннис.

Для детей будет лучше, если занятия большим теннисом начнутся в раннем возрасте. Хотите, чтобы в вашей семье появился чемпион? Тогда уже с трех лет можете начинать готовить ребенка к будущим спортивным рекордам. От вас потребуется лишь развивать у малыша такие качества, как ловкость и быстрота движений. Он должен научиться следить глазами за мячом. Также немаловажной считается и растяжка. Ведь для детей большой теннис – это не только интересная игра. Он еще и подразумевает большие физические нагрузки.

Как проводятся занятия с детьми?

Учитывая юный возраст, упражнения должны проходить исключительно в игровой форме. Пожалуй, мало какой ребенок откажется от игры в мяч, и такое игровое упражнение, как «бросай-лови», отлично подойдет для детей. Чуть позже можно добавить хоккей и футбол, которые также способствуют развитию движения с вниманием на предмет.

Занятия для детей в секциях большого тенниса чаще всего начинаются с пяти лет. Связано это с тем, что в таком возрасте ребенок уже способен в течение хотя бы получаса выдержать нагрузку тренировки.

Еженедельное количество и время занятий в школах большого тенниса для детей определяется в индивидуальном порядке. Как правило, желательно, чтобы ребенок занимался не реже трех дней в неделю. А время занятий может варьироваться в пределах от получаса до полутора часов. Опять же связано это с нагрузками, которые не так-то просто выносить маленькому ребенку. Тогда как обучение игры в большой теннис уже подготовленных детей проводится намного проще. А, порой, они готовы провести хоть весь день на корте.

Что нужно знать отдавая ребенка в большой теннис

Перед тем, как определить ребенка в ту или иную секцию большого тенниса для детей, желательно проконсультироваться с тренером. А после начала занятий обращайте внимание, как ваш малыш себя ведет после каждой тренировки. Если чаще всего он ощущает себя усталым и вялым, есть смысл немного уменьшить темп нагрузок.

Инвентарь для игры в большой теннис для детей представлен в широком ассортименте. Вы можете приобрести специальную детскую ракетку, которая имеет обычную большую головку с укороченной ручкой. Ну и, конечно же, одежду и обувь.

Группы разделены в зависимости от возраста детей, а также от уровня их подготовки. Как правило, применяется такое разделение по возрасту, как: от трех до шести лет; от семи до одиннадцати лет; от двенадцати до семнадцати лет.

Также группы могут быть только для девочек или только для мальчиков. Если для детей, которые хотят научиться играть в большой теннис, принципиальной разницы в таком разграничении нет, то у каждого тренера может быть свой подход. Например, ему проще работать только с мальчиками. Ведь в любом случае есть разница в занятиях. У мальчиков теннисные движения могут быть более естественными. Или, например, девочки более эмоциональные и это порой мешаетОбучение детей большой теннис им сосредоточиться.

Также возможны и индивидуальные занятия для детей, которые обучаются большому теннису. Чаще всего они становятся необходимыми, когда ребенку нужна детальная проработка отдельного элемента игры или же изменение техники ее ведения. Индивидуальные занятия стоят на порядок выше, чем групповые. Поэтому они имеют смысл только в том случае, если вы готовите ребенка к профессиональной карьере теннисиста. Ну, или же попросту не стеснены в средствах и можете себе такое позволить.

В любом случае, определив своего ребенка в секцию большого тенниса для детей, вы не пожалеете о сделанном выборе.





Источник: WomanAdvice 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика