DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

21 сентября в столице Казахстана – Астане стартовал BKS полумарафон, а 28 сентября BKS забег на 10 км прошел в Алматы. Идея проведения таких забегов принадлежит Британо-Казахскому Обществу (British-Kazakh Society, BKS), которое уже пятый год проводит благотворительные спортивные мероприятия при поддержке акиматов Астаны и Алматы. В 2009 году BKS провели свой первый забег в Астане на 7 км, а последние 2 года дистанция стала полумарафонской. В Алматы забег прошел второй раз.

BKS забеги преследуют не только спортивные цели, но и являются мероприятиями по сбору средств для реализации различных благотворительных проектов. Средства, собранные во время BKS забегов 2012 года, пошли на реализацию проекта «Дыши, малыш – Петропавловск» благотворительного фонда «АЯЛА». В отделение реанимации Петропавловского областного перинатального центра  было закуплено большое количество медицинского оборудования на сумму 15 460 905 тенге. Эта аппаратура помогает медицинским работникам спасать десятки жизней недоношенных новорожденных и младенцев с различной патологией.

Организаторы ставших традиционными BKS забегов оценили эффективность проекта «Дыши, малыш». И в 2013 году все деньги, которые будут собраны в ходе подготовки и проведения BKS полумарафона в Астане, забегов на 10 км в Алматы и в Лондоне решено направить на реализацию проекта «Дыши, малыш – Уральск». Стоимость оборудования, которое планируется закупить для детского отделения реанимации Уральского областного перинатального центра 18 285 500 тенге.

Благотворительный BKS полумарафон в очередной раз поддержали звезды казахстанского спорта. В BKS забегах приняли участие чемпионы и призеры Олимпиады и других спортивных состязаний по боксу, борьбе, дзюдо, таеквондо и тяжелой атлетике. Серик Сапиев, Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Юрий Мельниченко, Ислам Байрамуков, Владимир Седов, Мария Грабавецкая, Мерей Акшалов, Данияр Елеусизов, Акжурек Танатаров, Асхат Житкеев, Улан Рыскул, Бейбит Ыстыбаев, Арман Чилманов, Нурсултан Мамаев, Феруза Ергешова и Алмас Утешов  охотно раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими участниками и гостями BKS забегов.

По итогам BKS забегов были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали лучшим бегунам в категориях мужчин, женщин и корпоративных бегунов. Общая сумма собранных средств свыше 4 млн. тенге. Впереди еще BKS забег на 10 км в Лондоне, который пройдет 19 октября 2013. Приглашаем всех желающих принять участие в этом забеге!

В планах Британо-Казахского Общества вывести BKS забеги на полную марафонскую дистанцию и сделать их такими же популярными и престижными как марафоны в Лондоне, Бостоне, Токио и других городах. Огромная благодарность спонсорам благотворительных BKS забегов 2013 года – авиакомпании «Эйр Астана», компаниям KIOGE, ENRC, «Технодом» и Народному банку Казахстана. 

Astana

Almaty

London

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика