DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Обычно «Apple» использует дизайн в течение 2-х лет, и вот снова настало время обновлений. Нынешний год подарил нам улучшенную версию iPhone с существенно измененным дизайном. Подобные нововведения вполне можно охарактеризовать как радикальные перемены в весьма консервативной компании.

Когда-то Стив Джобс акцентировал на том, что «Apple» не будет, как другие, увеличивать размеры экрана смартфона. Тем не менее, общество и рынок диктуют собственные правила, на которые компания вынуждена реагировать. Тренд на 5-дюймовые экраны заставил «Apple», пусть и поздновато, но все-таки презентовать собственные планшетофоны. Компания сделала то, чего все так долго ждали: увеличила диагональ экрана iPhone. Кроме того, в доступе имеется две версиии: iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма.

Исторически в сегменте планшетофонов наиболее сильной считалась их родоначальница — компания «Samsung». Благодаря линии «Galaxy Note», она захватила весомый ценовой сегмент и оставила для конкурентов гораздо менее выгодные ниши доступных моделей. Недавно «Samsung» также занялась модернизацией, выпустив «Galaxy Note 4». О новом фаблете компания официально объявила в начале сентября на выставке IFA 2014. «Apple iPhone 6 Plus» можно считать первым смартфоном, который стал реальным конкурентом «Samsung» в сегменте смартфонов с большими экранами. Мы предлагаем сравнительную характеристику этих новых моделей — неоспоримых лидеров рынка.

Начнем с внешнего вида. Согласитесь, дизайн — это весьма субъективный параметр, напрямую зависящий от личных предпочтений каждого. Впрочем, оба устройства нельзя назвать эстетическими шедеврами. «Samsung» добавил металлическую рамку, покрасив ее под цвет корпуса, и если в черном цвете это выглядит весьма недурно, то в белом — оставляет желать лучшего. А вот на задней крышке оставили пластик под кожу, который по вкусу далеко не каждому. Что касается iPhone 6, корпус был представлен задолго до анонса, поэтому никакой интриги не было. Дизайн нового «Apple» поменялся: устройства вышли тоненькими, полностью металлическими, напоминающими планшеты iPad в конструкции. Отказавшись от четких линий, компания сделала округлый корпус с толстыми линиями пластика и выпирающей камерой. Впрочем, повторимся, что дизайн — это дело вкуса.

Все прекрасно понимают, насколько важен софт в планшетофоне. В конце концов, экран используют для разных функций. «Samsung» относится к этому с пониманием, поэтому презентует в «Note» особенный стилус и различные приложения для создания заметок, рисования и т. д., а в 4-й версии «Note» вообще идеально отшлифовали работу со стилусом. Однако другие компании в своих планшетофонах не используют стилус — «Apple» в том числе. В iPhone 6 Plus экран не имеет каких-то особенных режимов, кроме разве что поворота в альбомный режим, как в iPad. Впрочем, эта недоработка не единственная.

Многие пользователи говорят о неудобных чрезмерных размерах смартфонов в сравнении с другими 5,5- или 6-дюймовыми устройствами. Так вышло, что высота iPhone 6 Plus даже больше, чем у 6-дюймового «Huawei Ascend Mate 7». Тем не менее, «Apple» делает удачные попытки оправдать свой недостаток: округленная форма отлично влияет на эргономику, поэтому аппарат удобно лежит в руке. Традиционно «Apple» использует самые лучшие материалы, да и собран смартфон просто великолепно: с наиболее тонким корпусом из всех выпущенных iPhone. Вообще, касательно габаритов и веса модели, — в этом смартфоны весьма похожи. «Samsung Galaxy Note 4» — 153,5×78,6×8,5 мм, 176 г; «Apple iPhone 6 Plus» — 158,1×77,8×7,1 мм, 172 г. «Samsung» немного толще, однако это позволяет использовать более емкий аккумулятор: «Apple iPhone 6 Plus» — 2 915 мА×ч, «Samsung Galaxy Note 4» — 3 220 мА×ч (практически на 10 % больше). Кроме того, у «Samsung Galaxy Note 4» элемент съемный и имеется поддержка быстрой зарядки.

«Samsung» по-прежнему поддерживает использование карты памяти, зато у «Apple» встроенный объем вплоть до 128 ГБ, а вот у Note 4 только 32 ГБ. Однако оперативки у «Samsung» больше — 3 ГБ, тогда как у «Apple» только 1 ГБ. По мощности чипа «Samsung» тоже выигрывает: 4-ядерный «Qualcomm Snapdragon 805» с тактовой частотой 2,7 ГГц или 8-ядерный «Samsung Exynos 5433» с частотой 1,9 ГГц (две версии), а вот американский смартфон 2-ядерный, обладает 64-битным процессором А8, с тактовой частотой 1,4 ГГц. Конечно, «Samsung» не такой быстрый, как система iOS, зато при желании Android можно свободно поменять, что просто нереально сделать в iOS. Однако у «Apple» есть свои козыри: экосистема и скорость.

Наверное, самым большим плюсом «Samsung» можно назвать экран «Galaxy Note 4» — 5,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2 560×1 440 пикселей на фоне 5,5-дюймового IPS-дисплея с разрешением 1 920×1 080 пикселей (401 ppi). Здесь «Samsung» неоспоримый победитель. Экран «Samsung Galaxy Note 4» пользуется новомодной технологией AMOLED — матрицей из самоизлучающих органических светодиодов. Диагональ — 5,7 дюйма, а разрешение — 2 560×1 440 (Quad HD). Это обеспечивает плотность пикселей на уровне 515 ppi. Экран «iPhone 6 Plus» основывается на консервативной технологии — тут установлена 5,5-дюймовая ЖК-матрица IPS. Разрешение 1 920×1 080 (Full HD) обеспечивает плотность пикселей в 401 ppi. Конечно, может показаться, что это явный проигрыш, но на самом деле разница между 401 ppi и 515 ppi не важна, поскольку оба аппарата характеризуются высоким разрешением и пикселизация не проявляется. Кроме того, разрешения Full HD «с головой» хватает для мобильных экранов со сравнительно небольшими диагоналями.

Поговорим о яркостных характеристиках. Максимальная яркость «Samsung» составляет 334 кд/м2, если говорить про белую заливку во весь экран. Если же размер белой заливки уменьшается, то яркость значительно растет! А переведя экран в автоматическую регулировку яркости, если смартфон побудет на ярком свете (к примеру, на солнце), яркость вырастает чуть ли не в два раза — 620 кд/м2. Кроме того, отличное антибликовое покрытие и условно «бесконечная» контрастность позволяют любоваться реалистичной картинкой на экране «Samsung Galaxy Note 4» в различных условиях освещения. Максимальная яркость «Apple iPhone 6 Plus» составляет кд/м2, а коэффициент контрастности достигает 1 300:1. Действительно качественный антиблик создает все условия для великолепной работы на прямом свету. А под углом цвета смещаются не сильно, только черный цвет высветляется при взгляде по диагонали. Среднее значение гаммы «Samsung Galaxy Note 4» — 2,24 — не вызывает нареканий. Никаких проблем и с «Apple iPhone 6 Plus» — средняя гамма 2,28 — все близко к эталону.

Цветовой охват экранов «Apple iPhone 6 Plus» и «Samsung Galaxy Note 4» практически совпадает, всецело подходя под стандарт sRGB. Однако AMOLED-дисплей в «Samsung Galaxy Note 4» имеет практически эталонную настройку, делая экран смартфона примером для других флагманов, в том числе «Apple iPhone 6 Plus». Впрочем, экран последнего отстал не намного. Отметим, что оба экрана очень качественные и нравятся своим обладателям.

«Apple iPhone 6 Plus» имеет модернизированную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом. Возможна съемка панорамных фото до 43 Мп, запись FullHD видео (60 кадров в секунду), а также slo-mo видео (240 кадров в секунду). Кроме того, система характеризируется оптической стабилизацией изображения. Фронтальная камера — всего 1,2 Мп с поддержкой записи HD-видео. «Samsung Galaxy Note 4» оснащен 16-мегапиксельной основной камерой с системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой, а также фронтальной 3,7-мегапиксельной камерой с широкоугольным объективом — качественные селфи Вам обеспечены. Оба смартфона оснащены модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС. Сканеры отпечатка пальца есть у обоих, и оба не обладают влагозащитой.

Выбор Android или iOS — зависит только от Вас и личных приоритетов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика