Казахстан – страна богатая не только своими природными ресурсами, но и своим народом. Ученые, преподаватели, архитекторы, певцы и музыканты сотни лет прославляли  нашу страну на весь мир. Однако зачастую мы мало что знаем о них. Сегодня мы встретились со знаменитой актрисой и певицей Асель Садвакасовой.

- Асель, ты  выглядишь, как всегда, умопомрачительно красиво, однако сейчас очень популярна тенденция к  смене имиджа (Майли Сайрус, Рианна и многие другие). Не возникало ли  у тебя желание изменить что-то в твоем образе?

- Спасибо большое. На самом деле в моей жизни уже был период перемен, когда я очень коротко стриглась, мне было хорошо, но это немного не мое. Мне по душе и  образу тот имидж, который у меня сейчас. Я очень люблю естественность. Не люблю краситься, мне нравятся длинные волосы и все женственное, если можно так сказать, и в одежде  предпочитаю комфорт. Только на выход или какие-то мероприятия, конечно же,  надеваю нарядные вещи. Я люблю на самом деле вечерние наряды, очень люблю платья. Просто  считаю, нужно любую вещь носить с удовольствием, а не думать, как  в ней  дышать, сидеть и так далее. Хотя для съёмок в клипе, например, обычно одежда не всегда бывает комфортной, но это работа! 

- Вернемся к твоему имиджу. Кто трудится над созданием уникального стиля Асель Садвакасовой?

- Я сейчас в поиске, так сказать, творческом. По своей натуре я человек, который не боится перемен.   Не люблю однообразия. Мне нравится классика. Но приветствую также все новое, а для создания образов на сцене, в клипах, фильмах,  конечно, трудится команда  стилистов. Один из моих любимых - это Рафаэль Ромен. По-настоящему талантливый человек. 

- Если я не ошибаюсь, ты родилась в Караганде. Расскажи, пожалуйста,  как проходило там твое детство  и не тяжело ли было переезжать из одного города в другой?

- Я родилась в Караганде, хотя мои родители родом из Костанайской области. Мама говорит, что в мой день рождения, 31 января,   были буран и метель. Когда мне исполнилось  полгода,  мы переехали в Костанай. Несколько раз в детстве приезжала в Караганду. Очень любила ходить в парк  на аттракционы. Позже я переехала в Алматы и попала в группу, уже реже посещала свой родной город.  А теперь только с гастролями.

- Асель, расскажи, пожалуйста, о том, с чего ты начала свою карьеру. Что повлияло на твой выбор? И было ли это твоим выбором или все же на тебя повлияло решение родителей?

- Я с детства все решаю сама. Меня трудно заставить что-то делать против моей воли. Мама - мой самый лучший друг, и она поддерживает меня во всем, за что ей огромное спасибо. Не все родители, к сожалению, дают такую возможность своим детям,  а это неправильно. Мне кажется, каждый человек должен прожить свою жизнь! В то же время родители должны направлять и советовать, тогда все будет замечательно!

-  Помню, однажды на съемках сериала «Асель, друзья и подруги» ты рассказывала мне, как «незаконно» прошла кастинг в группу «Дауыс International».  Можно  об этом подробнее.

- Мне было 16, а брали только с 18 лет, вот я и обманула, что мне 18. Меня выбрали из 500 претенденток, и мы начали работать. После съемок клипа призналась, как было на самом деле, но мне сказали, что я уже показала себя за период подготовки как взрослый человек и ни разу не подвела, поэтому все получилось.

- Бытует мнение, что быть солисткой в девичьей группе очень тяжело. Ведь вас много, а выделиться и запомниться слушателям, исполнить наибольшую партию, дать интервью и т.д. хочется каждой. А какая атмосфера была в вашей группе?

- Слава богу, у нас дружная группа. Конечно, случались конфликты, но они бывают во всех отношениях. А так мы дружим семьями (наши родители), ходим на семейные мероприятия. И вообще мои девчонки стали одними из главных  людей в моей жизни, это уже больше, чем подруги. 

- Абсолютно уверен, что каждая школьница мечтала оказаться на твоем месте. Каково это  стать знаменитой в семнадцать лет?  Насколько изменилась твоя жизнь после того, как ты стала одной из солисток группы?

- Я не заметила особых изменений, может, потому, что  тогда об этом не думала, а о том, как учиться на отлично в школе, ездить на гастроли, сниматься в сериале «Саранча», записывать песни и ходить на танцы и интервью. Я и сейчас нормально отношусь к тому, что на меня смотрят, что ко мне подходят фотографироваться. Возможно,  это с детства со мной происходит. Не могу дать точного определения.

- Существует ли для тебя такое понятие,  как «звездная болезнь»? И страдала ли ты этой болезнью?

- Это точно судить не мне.  Но слышу о себе это крайне редко и только тогда, когда просто отказываюсь общаться с посторонними людьми. Почему-то они считают, что если я не хочу дружить с ними, то это звездная болезнь.  Просто меня на всех не может хватить.

- Насколько я знаю, ты сейчас не являешься солисткой группы «Дауыс International». Тяжело ли было покинуть группу и как отреагировали на твое решение остальные участницы?

- Я покинула группу, потому что  сама этого захотела и поняла -  нужно расти. Мы с Рано Умаровой выкупили права на проект и стали продюсерами. Провели кастинг, и теперь в группе совершенно новые молодые девчонки. Надеюсь, все получится. Мы сделали фотосессию, выпустили клип «Кетпе алыс», пишем первый  альбом. Тьфу-тьфу-тьфу, и выступлений уже достаточно. 

- 2006 год. На казахстанском небосклоне появляется новая звезда по имени Аяри…

- Это был совместный проект с Баян Есентаевой. Спасибо ей за опыт. Я поняла для себя, что могу быть прекрасной сольной исполнительницей.  Буду петь и дальше сольно. Недавно выпустила клип на песню «Сагындым сени», вроде нравится всем. Я и дальше буду продолжать петь, но это будет как хобби, приятное увлечение, потому что серьезно хочу заняться кино и продюсированием. 

- Имя Асель Садвакасовой было знакомо всем казахстанцам. Так почему же было принято решение взять псевдоним?

- Это был эксперимент, не более.

- За это время ты успела выпустить несколько треков и целых 4 видеоклипа. Почему же прекратилась работа над этим проектом?

- Я работаю сейчас во всех направлениях над проектом «Асель Садвакасова», больше менять не буду ничего (смеется).

- Асель Садвакасова – не только популярная певица, но еще и талантливая актриса. С чего началась твоя работа в киноиндустрии?

- Меня после выхода клипа «Карлыгаш» пригласили сниматься в сериал «Саранча», оттуда все и пошло. Самое главное для меня сейчас - получить актерское образование, но не университет, а скорее всего какие-то усиленные курсы теории  и практики. 

- Недавно вы с Рано Умаровой закончили работу над новым фильмом, где ты предстала перед зрителями в новом образе.

- О да,  у меня парик, и я похожа на мальчика (смеется). Это триллер. Уже весной выйдет на экраны, и  очень надеюсь, что зрителям понравится.

- Вы с Рано очень близкие подруги, однако поговаривают, что в мире шоу- бизнеса нет и не может быть дружбы. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Надо относиться к человеку не так, как будто он тебе что-то должен, а просто получать удовольствие от общения, и я к себе того же требую. Тогда, поверьте, дружить можно во всех отраслях. С Раношей мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы: 11 с половиной лет пели в группе, жили в одном номере. Думаю, вы меня понимаете, что тут объяснять - этот человек мне очень близок и дорог.

- Ты снялась во многих казахстанских фильмах и сериалах. А какая роль тебе запомнилась больше всего?

- Сейчас я участвую в проекте Талгата Теменова – «След на воде». У меня сложная драматическая роль. Именно она мне на данный момент нравится больше всего! Очень приятно работать с таким великим режиссером. 

- Съемочный процесс  - это праздник, полный разных событий. Случались ли с тобой какие-нибудь  курьезные случаи во время съемок?

- Они происходят постоянно. Меня всегда просят рассказать о курьезных случаях, но я толком вспомнить не могу, просто помню, что было весело, и это самое главное.

- Каких еще сюрпризов нам ожидать от тебя в наступившем новом году?

- Это будут реальные сюрпризы, поэтому пока молчок  (улыбается).

- Асель , недавно Бейонсе выпустила новый альбом, 14 композиций с видео- клипами, который она просто загрузила на iTunes. Как ты считаешь, эпоха альбомов на CD уже подошла к концу? И вообще, есть ли смысл выпускать альбомы, в частности у нас, в Казахстане?

- Нет. Если  это  какой-нибудь юбилейный выпуск или национальная музыка, инструментальная, тогда,  конечно, да. А так считаю, что пока мы не пришли к этому.

- В последнее время все начали критиковать так называемый «той-бизнес». А как ты относишься к этому?

- Понимаете, я не могу относиться к этому положительно или отрицательно - если не будет тоев, у артистов не будет заработка. С другой стороны, хочется больше масштабных концертов, конкурсов и мероприятий, потому что выступать артисту надо на большой сцене. 

- Кроме «той-бизнеса» на чем сейчас зарабатывают наши селебрити?

- Всевозможные съемки, рекламы, открывают студии.

- Многим иногда кажется, что жизнь знаменитых людей разительно отличается от серых будней офисных клерков. Расскажи, пожалуйста, как проходит твой обычный день?

- Стараюсь вставать пораньше, иду в спортзал, часа два занимаюсь. Потом на вокал, на танцы, заезжаю на репетиции к «Дауыс»,  в студию. Это обычный день, но когда съемки, весь график ломается, и ты только там. То же самое касается и гастролей. 

- Когда я готовился к интервью с тобой,  провел небольшой социальный опрос в Интернете, который выявил ряд вопросов, наиболее интересных для наших читателей.  Итак первый вопрос: где в повседневной жизни можно встретить Асель Садвакасову (магазины, кафе, рестораны)?

- Да, это рестораны, мы там обедаем либо ужинаем, назначаем встречи. А если с друзьями, то люблю «Есентай», ходить туда в кино и  кафе.

- Второй вопрос: где ты предпочитаешь отдыхать?

- Только море! Любое! Главное - теплое море и хорошая компания.

- Третий вопрос: как ты поддерживаешь свою форму? Занимаешься ли спортом, если да, то каким?

- Я занимаюсь танцами и аэробными занятиями. Стараюсь придерживаться правильного питания. Обязательный здоровый сон,  хожу иногда на массаж и к косметологу. 

- И последний вопрос: как обстоят дела в личной жизни Асель Садвакасовой?

- Это личная жизнь, и  я не люблю говорить о ней на всю страну (улыбается).

- И это только сотая часть тех вопросов, которые интересуют твоих поклонников. Поддерживаешь ли ты связь с ними? Есть ли у тебя фан-клуб?

- Не знаю. Я есть в «Инстаграмм-е», стараюсь  там поддерживать связь. Отвечаю на «комменты», интересно пообщаться с людьми, правда, просто не всегда есть свободное время.

- На концертах звезд нашей эстрады заваливают цветами и подарками. А какой самый дорогой или самый неординарный подарок ты получала от своих фанатов?

- Это цветы, как-то раз мне украсили  ими полностью машину. Я долго отдирала их потом, но было красиво. Или один раз в подъезде из свечей выложили признание в любви, было мило. Люблю цветы. Хочу, чтобы каждая девушка купалась в них.

- Жизнь знаменитости это не только всеобъемлющая любовь поклонников, цветы и подарки. Зачастую им приходится сталкиваться с ревностью, завистью и нездоровым интересом к своей личности. Было ли   подобное в твоей карьере?

- Конечно, но я не реагирую на такое проявление внимания. Это обратная сторона медали. Нужно во всем видеть хорошее, стараться быть оптимистом, тогда все эти проблемы кажутся мелкими и незначительными.

- Асель, многие люди мечтают оказаться на твоем месте - сниматься в фильмах, записывать песни. Что ты можешь пожелать или посоветовать тем, кто живет мечтой однажды проснуться знаменитым?

- Зачем мечтать, когда можно действовать. Верить в себя. Стучаться во все двери, где проводят кастинги и конкурсы! И не унывать, даже если не получается. Только в этом случае все обязательно сбудется!

- И напоследок. Твои пожелания  читателям нашего журнала.

- Я желаю всем здоровья и любимых людей рядом! Все остальное в ваших руках!

Начав свою карьеру в семнадцать лет, Асель смогла доказать всем, что если ты талантлив, уверен в себе и желаешь достичь своей цели, ты ее обязательно достигнешь.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика