«Если бы лекарством от всех болезней были песни, мы бы спасли весь мир»

 

Этот молодой эстрадный исполнитель хорошо знаком читателям журнала «Deluxe». Яркий талант казахстанского певца, мудрое наставничество солистки «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» Анны Седоковой, объективность судейской коллегии телевизионного шоу «Хочу к Меладзе» и широкая поддержка отечественной зрительской аудитории, обеспеченная, в том числе, и эксклюзивным интервью в прошлогоднем ноябрьском номере нашего издания, способствовали стремительному восхождению Анатолия Цоя на евразийский эстрадный олимп: сегодня он уже не один из множества участников музыкального конкурса, а солист популярного бойз-бэнда под руководством Константина Меладзе. Узнаем из первых уст, как складывается жизнь и творчество нашего успешного земляка.

 

— Здравствуйте, Анатолий!

— Добрый день!

 

— В ходе пошлой нашей беседы Вы сказали, что вставать по утрам и идти своей дорогой Вам помогает осознание того, что каждый день дает возможность стать лучше. Позвольте искренне поздравить Вас с блистательной победой, но, чисто гипотетически, куда бы Вы направили свою энергию, если бы не «MBAND»?

— Если мне не изменяет память, а она мне, надеюсь, пока не изменяет (улыбается), тогда я высказал и свое кредо: что не убивает — то делает нас сильнее. Я верен ему и сейчас: если бы не сложилось на телевизионном шоу «Хочу к Меладзе», я бы отнюдь не сложил крылышки, а продолжил искать себя, искать другие пути, чтобы воплотить свои мечты в реальность и дойти все же к той вершине, к которой шел всю жизнь.

 

— Вдыхая разреженный воздух эстрадных вершин, поделитесь своим рецептом, как стать звездой и избежать звездной болезни?

— Ну, в первую очередь, наверное, это зависит от воспитания. Спасибо моим родителям, что воспитали меня именно таким человеком! Во-вторых, я, похоже, слишком долго шел к успеху. Было достаточно времени понять и прочувствовать, что никто, в том числе и я сам, не любит «зазвездившихся» исполнителей, поэтому, естественно, не хотелось бы в начале пути ломать себя. Мой рецепт предельно прост: главное — никогда не терять голову!

 

— Какая мечта детства еще не исполнена?

— Практически все мои детские мечты исполнились. Сейчас я ставлю перед собой новые задачи и рождаются новые мечты —конца и края им нет. Это бесконечный круг: все время стараешься достичь хотя бы части своих целей, выкладываешься как проклятый на «сбычу мечт» — глядь, а «под небом голубым» вдали уже новый «город золотой».

 

— Как Вас в детстве называли родители?

— Мама меня всегда называла интересным таким именем — «Талека». С времен детства, скажем так, ничего не изменилось. Очень уютно и тепло, когда мама меня величает детским именем, которое знает и произносит только она. Папа всегда меня называл «сын», «сынок», ну или просто — «Толик».

 

— Каких черты в людях Вы цените больше всего?

— В этом отношении мои предпочтения достаточно банальны. Как и большинство людей, я ценю искренность, твердость, уверенность и — очень! — верность и преданность, как бы жестко последнее ни звучало. Физически не выношу лживых и предателей. Преданность друг другу и взаимное уважение в ближнем кругу: родных и близких мне людей, друзей — это, по моему твердому убеждению, важнейший жизненный фактор.

 

— Как Вы воспринимаете критику?

— Наверное, уже в силу возраста, нормально. Когда я был подростком, юношей, критика, конечно, воспринималась намного тяжелее. Сейчас, естественно, сформировался ряд людей, к мнению и советам которых я очень внимательно прислушиваюсь и чьи критические замечания воспринимаю предельно конструктивно. В принципе я достаточно самокритичен и, надеюсь, имею относительно адекватное представление о своих недочетах и минусах. Однако объективный взгляд со стороны крайне важен для того, чтобы исполнительски и личностно совершенствоваться, двигаться вперед и творчески расти. Поэтому к критике я отношусь хорошо, или, точнее, профессионально.

 

— К чьим советам Вы прислушивайтесь?

— Прислушиваюсь, естественно, к тем людям, в которых я уверен — уверен в том, что они советуют или критикуют меня только из добрых побуждений, чтобы помочь исправить мои недочеты. В первую очередь, это мои родители и самые близкие. По правде сказать, людей, мнение которых для меня является по-настоящему важным, не много.

 

— У участников группы «MBAND» ощутимо разные характеры и привычки. Что помогает вам достигать взаимопонимания?

— Безусловно, у нас не похожие характеры, абсолютно разные параметры: по характеру, по возрасту, во внешности — во всем. Сходств практически нет. Но есть самое главное — то, что при прочих равных условиях объединяет несоединимое: наши общие планы и общая мечта. Естественно, мы держимся друг за друга и стараемся найти взаимопонимание.

 

— Каким Вы видите «MBAND» через пять лет?

— Через пять лет, я надеюсь, «MBAND» будет уже не просто названием пусть даже очень яркой и талантливой поп-группы, но музыкальным символом, эстрадным брендом, олицетворяющим что-то по-настоящему крутое, что прошло проверку временем и, естественно, вызывает только положительные эмоции. Безусловно, всем нравиться невозможно и сегодня у бойз-бэнда много завистников, хейтеров, которые «спамят» наши социальные сети. Тем более хочется оставить светлый след, который будет напоминать всем, что есть такая прекрасная группа.

 

— Представьте, что у Вас в руках золотая рыбка. Какими были бы три Ваших желания?

— Все знают эту добрую сказку и задумывались о том, что бы попросить у морской владычицы… Мое первое желание было бы, наверное, слегка лукавым: я бы попросил у этой рыбки еще сто таких рыбок, чтобы каждая из них исполнила еще по три желания — шучу, конечно (улыбается). А серьезно, если бы держал в руках золотую, то три желания, наверное, были бы самыми сокровенными, и я вам о них не скажу.

 

— Кто для Вас икона музыки?

— Я как музыкант, певец рос на очень хорошей музыке, слушая таких великих исполнителей, как Стиви Уандер, Брайан МакНайт, Майкл Джексон, Ашер, Джастин Тимберлейк, — как я их называю, «фирмачей», людей, созидающих музыку, за которыми следует весь музыкальный мир.

 

— Кто же вам заменяет солнце...?

— Мои самые близкие и родные, которые греют душу. Несмотря на время и расстояние, они всегда в моем сердце, всегда рядом и, действительно, согревают даже в самые холодные и пасмурные дни.

 

— Какие концерты запомнились особенно? И почему?

— Ну, в любом случае, наверное, начнем с проекта. Каждый этап был для меня запоминающимся, каждый концерт был неким испытанием для меня, каждый выход на сцену отложился во мне частичкой, которая будет жить во мне всегда.

Безусловно, запомнился первый концерт группы «MBAND». Он состоялся в Минске с «переаншлагом» — это было очень волнительно и незабываемо. Если оценивать в целом, то каждое выступление оставляет после себя такое приятное послевкусие, которое откладывается в душе.

 

— Что Вам помогает сосредоточиться перед концертом?

— Мне перед концертом помогает сосредоточиться молитва. Перед каждым выходом на сцену я всегда молюсь. Кто-то мне не поверит, назовет это самовнушением, суеверием, но мне помогает молитва.

 

— Каковы основные пункты в райдере группы?

— Учитывая то, что мы очень молодая группа и нам нету даже полугода, райдер «MBAND» вовсе не такой звездный, как у Бейонсе или Леди Гаги, а самый обычный: не дать группе умереть от голоду или жажды, чтобы была вменяемая аппаратура, чтобы можно было работать вживую — мы не работаем под фонограмму. Это принципы и самой группы и нашего продюсера.

 

— Нарисуйте, пожалуйста, примерный портрет своих поклонников.

— Примерный портрет — это, наверное, на девяносто процентов безбашенные, молодые, энергичные, красивые девчонки, безумно улыбчивые, радостные, гостеприимные, всегда с кучей подарков и, естественно, самые лучшие!

 

— Забежим чуток вперед... Вы бы хотели, чтобы Ваши дети тоже выбрали путь в шоу-бизнес?

— Откровенно говоря, нет! Я уже об этом думал, и не раз. Я не очень хочу, чтобы дети продолжали мою дорогу, и даже не буду пытаться им что-либо навязывать или заставлять. Если они выберут другой путь, я буду очень рад и счастлив, потому что в шоу-бизнесе не все так просто и легко. Буквально недавно я вернулся из десятидневного тура, где я прочувствовал весь вкус, все сложности шоу-бизнеса и в целом «радости» артистической жизни, очень сложной и физически и морально.

 

— Можно ли описать музыку словами? Если да, то какими словами вы можете ее охарактеризовать?

— Словами, наверное, нет. Но есть строка из песни санкт-петербургской рэп-группы «Krec», которую я очень люблю и часто слушаю в машине, — «моя» строка, в которую непостижимым образом вложена и живет моя душа: «Если бы лекарством от всех болезней были песни, мы бы спасли весь мир».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика