Анатолий Цой: «Что мне помогает вставать по утрам и идти своей дорогой, это осознание того, что каждый день дает тебе возможность стать лучше»

Великолепное исполнение одного из самых сложных хитов последнего времени, привлекательная внешность, умение вести себя на сцене — и вот все шесть судей проголосовали за казахстанского исполнителя Анатолия Цоя. Но решающее слово за продюсером Константином Меладзе, который и решит судьбу молодого певца — быть ему в проекте «Хочу к Меладзе» или же…

Сегодняшнего нашего собеседника Анатолия Цоя по праву можно назвать рекордсменом reality music show. Его звезда зажглась много лет назад, когда на одном из республиканских телевизионных каналов стартовал музыкальный проект «SuperStar KZ». С первого эфира молодой певец голосом, внешностью и харизмой покорил прекрасную половину зрительской аудитории. К сожалению, этого набора юному исполнителю не хватило, чтобы победить. Зато участие в шоу придало молодому певцу уверенности в своих силах и убежденности в верности выбранного пути. Именно поэтому спустя несколько лет повзрослевший Анатолий снова решил попробовать свои силы и принял участие в кастинге шоу «Хочу к Меладзе».

— Анатолий, Вы не в первый раз принимаете участие в телевизионном шоу. Чем этот проект отличается от предыдущих?

— Этот проект отличается своей непредсказуемостью. Здесь никогда нельзя быть до конца уверенным, что будет завтра. И это пока единственный проект на моей памяти, в котором действительно очень сильные участники, высокая конкуренция и честное и неподкупное жюри. Проект делает великолепная команда профессионалов, мастеров мирового уровня. Тот же самый Алан Бадоев, который возглавляет почти всю техническую сторону проекта. Не побоюсь сказать, что он гений. Также Константин Меладзе, который ставит перед собой задачу собрать максимально талантливых, работоспособных и интересных исполнителей для нового бойз-бенда.

— Что стало решающим фактором в Вашем решении принять участие в проекте — интересный формат, реальная возможность или же фамилия Меладзе?

— Дело в том, что я подавал заявки на три разных проекта: «Хочу к Меладзе», «Голос» и «Артист». Прошел на все три. И когда передо мной встал выбор, в каком проекте остаться, я не раздумывая выбрал проект Константина Меладзе. Потому как перспектива этого проекта просто огромна. Ну и, конечно, каждый артист, думаю, хотел бы поработать с таким продюсером, как Константин Меладзе.

— Вы пробовали работать и в коллективах, и в сольном формате. Что для Вас более комфортно? И готовы ли Вы после сольных проектов стать частью группы?

— Я не раз был частью различных команд. Первый свой ансамблевый исполнительский опыт я получил в городе Бишкеке, где жил некоторое время. Была одним из солистов просуществовавшей несколько лет группы «МКД». За недолгое время ее существования мы с ребятами получили все возможные награды и отметились во многих музыкальных премиях. Через пять лет работы в группе я понял, что хочу вернуться в Казахстан и попробовать покорить казахстанского зрителя. Уже на родине я попал на кастинг шоу «SuperStar KZ», успешно прошел его и стал финалистом проекта. Сразу после этого проекта я попробовал свои силы в «Х-факторе», где выступал в дуэте с еще одним суперстаровцом Талгатом Кенжебулатовым. Это было моим вторым опытом групповой работы. Ну и самый большой опыт я получил, работая в одной из самых лучших лайв-групп «SugarBeat»! Конечно, сейчас я понимаю, на что иду, что предстоит нелегкая работа. Но я уверен, что под началом Константина Меладзе мы получим адекватный и интересный коллектив, в который войдут люди, умеющие работать как сольно, так и в команде.

— У каждого участника бойз-бенда всегда есть определенный имидж: кто-то — брутальный мачо, другой — нежный романтик. Какой образ, по Вашему мнению, подойдет Вам?

— Ну, на этот вопрос я не могу ответить конкретно, так как не знаю, что больше меня привлекает! В душе я романтик, и внешность, конечно, не брутальная, но при всем этом мой отец воспитал во мне сильный и волевой характер. Так что сложно сказать, какой образ мне подойдет больше.

— Как Вы опишете свою музыкальную принадлежность? Какой стиль Вам ближе всего?

— Мой музыкальный вкус очень разнообразен. Ближе всего мне такие исполнители, как Justin Timbelake, Usher, Will I Am. Я их уважаю за трудолюбие, талант, оригинальность. Особое место в моем сердце отдано музыкальным легендам, или, как их называют люди, имеющие отношение к музыке, «фирмачам»: легендарный Stevie Wonder, его последователи Boyz 2 Men, Brian McKnight, ну и, конечно же, король поп музыки Michael Jackson. Вообще я считаю, что какое музыкальное направление ни возьми — всегда будут люди, которые делают его особенным, интересным и любимым для слушателя. Рок, реп, соул — всегда есть звезды, которых хочется слушать, которые потом и становятся легендами.

— Пробиться в шоу-бизнесе очень сложно. Это ежедневная работа, чуточку везенья и безмерная харизма. С какой мыслью надо просыпаться утром, чтобы встать и снова начать работать, а не махнуть рукой на все в один из дней?

— Этот путь я выбрал добровольно. Изначально у меня не было каких-то иллюзий, что я приду и сразу стану известным. И, понимая это, я готов идти по избранному пути всю свою жизнь. На протяжении всей своей жизни, с самого детства, мне пришлось отказываться от многого, и я об этом не пожалел ни разу. Не все верили, что у меня что-то может получиться, но это их выбор. Я их не осуждаю. Самое главное, было несколько близких людей, которые говорили мне, что все получится, — и все получалось, пусть и не так легко, как хотелось. Я благодарен Всевышнему за этих людей, которые были и есть рядом. Что мне помогает вставать по утрам и идти своей дорогой — это осознание того, что каждый день дает тебе возможность стать лучше. Что не убивает — то делает нас сильнее.

Вся студия, да и весь Казахстан замерли в ожидании, сейчас маэстро Меладзе скажет свое веское слово.

— Давайте, в таком случае Вы и будете маяком, к которому станут стремиться остальные ребята, — выдержав паузу, произнес Константин. — Вы проходите во второй тур!

Комментарии

No Avatar
Анна Кристина ... on сб, 06/11/2016 - 00:19

Анатолий мы с тобой,У талантливых как уже известно не один талант,мы зрители и поклонники ждём от тебя многово.так что иди вперёд смело и уверенно ,У тебя всё получится !

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика