Помните, как в старой песне: потому что на десять девчонок по статистике девять ребят. Годы идут, а статистика остается неизменной. В современном обществе наблюдается неприятная тенденция: мужчины, которых заведомо меньше, чем женщин, решили, что раз их популяция уменьшается с каждым годом, то их необходимо беречь. Прямо как сайгаков и прочих краснокнижных животных. Сейчас вы начнете возмущаться, что, мол, автор несет какой-то бред. Но стоп, просто подумайте, а не замечали ли вы, что у нынешних молодых людей принято встречаться и жениться на богатых и обеспеченных женщинах. Бизнесвумен, «золотые» девочки, богатые вдовы сегодня в особой цене.

Иными словами, пребывающие в мейнстриме мужчины и женщины уравняли свои моральные ориентиры. И если богатых мужчин обирают молодые токалки, то по душу богатых и самодостаточных красавиц найдется хотя бы один альфонс, жиголо или того хуже — брачный аферист, который не только заставит поверить милую даму в большую и чистую любовь, но и себя не обидит. Естественно, за счет наивной прелестницы.

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сама обманываться рада!

Одна моя знакома к 25 годам имела неплохую работу, свою квартиру, машину. Ко всем этим материальным благам в качестве приятного бонуса прилагались интересная внешность и острый ум. Своего Сабита она встретила в интернете, в одной из социальных сетей. Потом были долгая и все более откровенная переписка, романтические прогулки под луной, искренние беседы на разные темы. Молодой человек представился моей подруге начинающим предпринимателем в сфере торговли мелкой бытовой техники, однако темы работы и развития своего бизнеса скромно избегал, все больше интересовался ее заработками. В течение трех месяцев он осторожно прощупывал почву, дарил девушке не дорогие подарки, водил ее в скромные кафешки, кино и даже познакомил со своими родителями.

 

Развязка подкралась неожиданно. Однажды Сабит обратился к без пяти минут спутнице жизни с просьбой взять для него небольшой кредит на развитие бизнеса. Сумма требовалась небольшая — всего-навсего миллион тенге, но срочно. По какой-то «совершенно пустяковой причине» перспективный предприниматель обратиться в кредитующую организацию не мог, поэтому попросил мою знакомую оформить заем на ее имя, выплачивать который обещал сам, в срок и в полном объеме. Подруга, по непонятным для меня причинам, согласилась, и уже через пару часов после разговора пара наведалась в банк, где девушка подписала все необходимые бумаги. Потерявшую от любви всякую осмотрительность знакомую не смутили ни большие проценты, ни сроки погашения кредита (почти 3 года), ни то, что человек, с которым она встречалась без году неделю, вовлек ее в столь сомнительное предприятие. Обналичив деньги в кассе, молодые люди выпили в ресторане по бокалу шампанского, и на этом волшебная сказка с красивым, но бедным, или «испытывающим временные финансовые трудности», принцем закончилась.

Сначала Сабит начал пропадать где-то по вечерам, потом она наткнулась на его переписку в социальных сетях с какой-то девушкой, а когда пришла пора платить за кредит, он, ссылаясь на то, что у него сейчас нет денег, попросил ее внести оплату. В общем, спустя пару месяцев, молодой и красивый сделал ей ручкой, оставив на память о себе несколько фотографий, мобильный телефон, который был подарен им в первую неделю знакомства, и обязательства перед банком на полтора миллиона тенге. Вот уже несколько лет ей приходится каждый месяц выплачивать приличную сумму денег кредитору, так как доказать, что заем брался не на ее нужды, моя знакомая не может. Служащие банка, сотрудники полиции и адвокаты сокрушенно разводят руками и говорят, что помочь ничем не могут, поскольку договор оформлен на нее и ею подписан в трезвом уме и твердой памяти — следовательно, это ее долг, который должен быть выплачен до последней тиынки.

Но самым обидным для знакомой оказалось то, что параллельно Сабит встречался с другой девушкой, которую возил на машине моей подруги, приводил вторую пассию в ее квартиру, когда она была в командировке. Вторую «зачарованную» он тоже «обул» — на триста тысяч тенге, которые взял в долг, — и пропал. Вскрылась его судимость за мошенничество, а также то, что типичный безработный никакого бизнеса, кроме развода доверчивых женщин, никогда не имел.

Досадная ситуация, но сейчас уже ничего не поделать. Ведь ее никто не заставлял брать кредит, она просто была влюблена и думала, что совместный заем скрепит их отношения прочнее штампа в паспорте.

Юным девицам урок

Я все чаще стала слышать от своих подруг и знакомых, что парни просят девушек взять кредит, помочь в какой-нибудь крупной покупке, требуют найти им работу, платить за жилье, тупо «крутят» на деньги. Так что рассказанная выше история отнюдь не единичный случай. Это новая мода.

Жиголо, альфонсы — мужчины, живущие за счет женщин, — явление в принципе не новое. В классической литературе этих образов описано предостаточно. Но в нашей жизни подобные персонажи возникли относительно недавно. И связано это с тем, что в последнее время появились состоятельные женщины — бизнесвумен, или девушки, занимающие хорошие должности, или просто дочери богатых родителей. Некоторым не хватает времени на личную жизнь, другие просто не разбираются в людях, а точнее в мужчинах, ну а третьи сознательно идут на этот шаг, чтобы иметь в распоряжении красивого юношу, с которым можно выйти в свет. Схема ничего не напоминает? Иногда мне кажется, что сегодня все смешалось в этом мире. Женщины играют мужские роли, а мужики готовы сложить ручки и быть «на содержании».

Когда женщина встречает жиголо, она нередко видит в нем идеал, потому что мужчина зачастую предстает перед ней в образе, о котором она грезила. Он может быть романтиком, интеллектуалом или, наоборот, работягой, «каменной стеной».

Мужчины все чаще обращают внимание на заработок женщин. Могу сказать точно, что сегодня большинство представителей сильной половины человечества при знакомстве сразу пытаются уточнить, где ты работаешь, сколько зарабатываешь. Они обращают внимание на все. Некоторые мальчики могут на глаз определить, сколько стоит твоя сумка, телефон и даже дорогой у тебя маникюр или нет. Еще несколько лет назад это было дикостью, а сейчас норма жизни.

— У тебя сумка оригинал, кожа, серьги — хорошая бижутерия, духи тоже не подделка. Вот телефон скромный, не айфон, зато новая модель средней руки, — дает анализ моей внешности один знакомый. Кстати, не бедный мальчик и точно не альфонс. Просто это сейчас нормально, что многие парни разбираются в брендах, трендах и прочей женской ерунде. Можно сразу оценить материальное положение девушки, ее планы и намерения на счет тебя, перспективы потенциальных отношений.

Так рассуждает нормальный молодой мужчина без финансовых проблем. А теперь представьте, как работает глазомер и внутренний калькулятор у парней, целью жизни которых является поиск «упакованной» дамы.

Некоторые вообще не стесняются своих корыстных намерений. Пролистывая анкеты на сайтах знакомств, часто встречаешь пометку: «Я не против, чтобы меня содержали».

Большинство становятся жиголо случайно. Смышленые парнишки быстро понимают: зачем работать, когда все можно получить не напрягаясь? И если одна дамочка его прогонит, то всегда можно найти другую, так как статистика, которую я приводила выше, к сожалению, неутешительна.

Особый характер

Жиголо — это не «мужчины по вызову», которые цинично продают свое тело всем, кто платит, и не брачные аферисты, исчезающие вместе с деньгами и драгоценностями очередной «жены». Жиголо — это особый тип характера, и не каждый представитель сильного пола даже при желании может им стать.

Мужчины-дети: что называется, дорогу не могут перейти, если рядом нет женщины, и постоянно ищут себе даму, которая бы их «усыновила»: заботилась, давала деньги, ругала за проступки, решала бы все проблемы.

Мужчины-принцы: в детстве матери относились к ним как к мессии. Теперь они несут себя по жизни словно божий дар. Они уверены, что все должны им служить, и ищут женщину, которая содержала бы их.

Мужчины-поклонники: выбирают дам, которые осветили бы их лучами своей славы. Богатство, обладание властью, известность возбуждает их так же, как других мужчин — красота.

Мужчины-женоненавистники: их возмущает, что женщина в обществе имеет больше привилегий: ей надо дарить цветы, водить в ресторан и удовлетворять в постели. Они считают так: «Раз бабы получают удовольствия, то пусть за них сами и платят».

Как вычислить жиголо? Жаждущих «усыновления» взрослых мужчин сейчас так много, что психологи даже выработали специальную памятку для женщин. В поведении жиголо есть характерные черты, по которым вы можете определить, кто перед вами.

1. Девиз жиголо — буря и натиск. Его задача — сразу ошеломить женщину, поэтому в ход идут цветы, комплименты, признание в любви. Как только вы ответили на его чувства, цветы и подарки исчезают: «Рад бы, но не на что, денег нет…»

2. Иногда он бывает медлительным, нерешительным, и в общении с ним часто повисают длительные паузы. О себе говорить этот человек не любит, старается перевести разговор на вас. Никогда не называет вас по имени в постели. Все это потому, что боится выдать свои истинные цели.

3. Жиголо поощряет вас рассказывать о себе, особенно его интересует то, что касается вашего статуса: машины, отдых, недвижимость.

4. Давит на жалость: у него обязательно было трудное детство, в юности он пережил любовную трагедию — или его девушка погибла, или он хотел покончить с собой.

5. Жиголо чаще всего не просит денег откровенно, но он строит свой рассказ так, что вы готовы платить за него. Нередко, занимая деньги, он кладет их себе на сберкнижку, а женщину просит оплатить его долги, иначе его «поставят на счетчик» и т. д.

6. В постели исполняет все ваши желания. Его задача — «подсадить» вас на секс с ним, как на наркотик, и тем самым сделать зависимой от себя.

Опасное ремесло

Редкая женщина не верит в свои уникальные способности исправить мужчину. Даже если явно видит, что ее используют, она будет считать: ее случай уникальный и все может измениться к лучшему. На самом деле роман с жиголо обречен на печальный конец.

Во-первых, традиционные моральные ценности занимают в нашем подсознании гораздо большее место, чем мы считаем порой. И их невозможно «отменить» силой одного своего желания. Мужчина, находящийся на содержании у женщины, ощущает, что живет неправильно, как бы он себя не убеждал в обратном. А конфликт сознания и подсознания всегда приводит к срыву: это может быть депрессия или уход в алкоголь, наркотики, азартные игры.

Во-вторых, женщина, которая содержит жиголо, волей-неволей воспринимается им как мать. Как только она утвердит себя в этой роли, у мужчины включается механизм запрета на кровосмешение. И как следствие — затухает сексуальное чувство к ней.

В-третьих, понимая неустойчивость своего положения, жиголо все время находится в поиске той, кто «усыновит» его потом. А значит, будет изменять хотя бы для того, чтобы не потерять квалификацию.

Решиться на роман с жиголо, конечно, можно, но только если у вас крепкие нервы и холодная голова. Лишь в этом случае вы сможете удержаться и не попасть к нему в эмоциональную и сексуальную зависимость. Если вы готовы руководствоваться принципом: «Хоть день, да мой!» — рискните. В конце концов, вы правы: неработающий и годами «ищущий себя» муж ничем не лучше откровенного жиголо.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика