DELUXE рекомендует


 

 

 

 

 

 

 

Весной каждая хочет выглядеть на все 100%! Чтобы расставить все точки над “i” в вопросах весеннего ухода за лицом, мы решили задать несколько вопросов известному российскому врачу-дерматокосметологу Любовь Зиновьевой, эксперту по внешнему питанию компании Herbalife. В интервью вы узнаете о том, что стоит за красивой кожей лица, что должно быть в вашем весеннем арсенале косметических средств, о возможных проблемах лица весной, и способах их решения. Кроме того она раскроет свои секреты здоровой и красивой кожи, которые актуальны в любое время года.

 

- Расскажите, пожалуйста, об особенностях ухода в весенний период?

- Вначале весны наша кожа претерпевает окончательную потерю влаги, причиной которому являются постоянные перепады температуры, как на улице, так и дома, сухой воздух из обогревательных приборов, гиповитаминоз – все эти причины оказывают губительное влияние на кожу. Поэтому в этот время особенно важно сделать акцент на увлажнение кожи в косметическом уходе. Нужно наносить увлажняющий крем не меньше, чем за 45 минут до выхода на улицу при минусовой температуре, а подпитать кожу сывороткой и увлажняющей маской лучше всего в вечернее время. И конечно-же, еще одним важным атрибутом весеннего ухода – солнцезащитный крем с фактором не менее 30, который важно наносить не меньше, чем за 15 минут до выхода на улицу. После соблюдения этих моментов, радуйтесь и грейтесь в солнечных лучах весны в свое удовольствия без риска для кожи (улыбается).

 

- С какими проблемами женщины обращаются к вам чаще всего весной?

- Весной чаще всего ко мне приходят с проблемами обезвоженной кожи с признаками шелушения. Вторая причина визитов – это пигментные пятна, которые усиливаются после первых весенних солнечных дней. Чтобы избежать таких проблем необходимо делать пилинги, которые устранят с поверхности эпидермиса его верхние слои. Эти клетки, подобно элементам черепичной крыши, наслаиваются друг на друга, лишая кожу пластичности. Пилинг с невысоким процентом (3-8%) фруктовых (АНА ) кислот можно делать в домашних условиях, нанося средство на 5 минут. Пилинг с 15% АНА и выше делается только врачом-косметологом, примерно раз в неделю (курсом 4-6 процедур). Также важно подобрать правильно домашний косметологический уход, включающий увлажняющую сыворотку и крем, а также скорректировать питание, добавив продукты с содержанием витамина Е, А, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Что касается профилактики проблемы пигментации, тут есть свои календарные особенности: весной нужно защищать кожу от солнца кремом с фактором 30, о котором я упоминала выше. А если на коже уже есть пигментные пятна, то устранять ее необходимо в период с ноября по февраль, когда солнечные лучи не так активны. Сначала врач анализирует сроки и причины появления пигментации, если потребуется исследует гормональный фон, т.к. это тоже может являться причиной появления пигментных пятен. После этого подбирается метод внешнего воздействия: курс пилингов с фруктовыми кислотами, лазерная шлифовка, мезотерапия с аскорбиновой кислотой, или последовательное сочетание вышеперечисленных способов.

 

- Какие средства обязаны быть у каждой женщины весной?

- Исходя из вышесказанного, я рекомендую каждой женщине иметь в своем арсенале тоник с экстрактами трав, который не только очищает, но и насыщает кожу растительными экстрактами, успокаивая и увлажняя ее. Обязательно должен быть дневной крем с солнцезащитными фильтрами, причем как против ультрафиолетовых лучей спектра А (UVA), так и спектра В (UVB). Также необходимы сыворотка для лица, крем для глаз и средства для интенсивного ухода: маска и скраб. Причем, в составе двух последних средств хорошо бы иметь фруктовые кислоты, ведь именно они активно обновляют верхний слой кожи, освобождая ее от сухих клеток, устраняя тем самым шелушение и стянутость кожи.

 

- Какое ваше любимое средство, без которого вы не можете обойтись?

- Мое любимое средство, без которого я не представляю свой уход – Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с соком алоэ и экстрактом огурца Herbalife SKIN.  В жизни бывают разные ситуации, и когда под рукой нет других средств, то я смело и с удовольствием наношу его на все лицо. Он прекрасно впитывается и не оставляет жирного блеска.

 

- Что необходимо делать каждой женщине, чтобы кожа лица всегда оставалась красивой и ухоженной?

- Наша кожа всегда отражает все то, что творится с нами изнутри. Чтобы собственный внешний вид всегда радовал в зеркале, я рекомендую подойти к этому комплексно: как изнутри, так и снаружи. Грамотный регулярный уход защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Правильное питание с достаточным количеством воды (30 мл. на каждый кг. веса) и активный здоровый образ жизни, который включает в себя физические упражнения и отсутствие вредных привычек, как курение и алкоголь, помогут достичь прекрасных результатов. Также важно высыпаться и минимизировать стрессы в жизни. Не будет лишним упомянуть, что важно заботиться о состоянии здоровья, ведь такие хронические заболевания, как например, гастрит – могут напоминать о себе воспалительными элементами в области подбородка. И в такой ситуации никакой косметолог не в силах помочь. Поэтому если хотите хорошо выглядеть – нужно заботиться о своем здоровье.

 

- Кроме внешнего ухода, каким правилам в питании и образе жизни вы следуете?

- Как и многие врачи, я много работаю и веду здоровый образ жизни – при нашей нагрузке по-другому нельзя. За 50 лет я не коснулась ни одной сигареты, приучила себя пить воду в течение дня. Кстати могу поделиться простым способом, как не забывать пить воду: я поставила на рабочем столе ярко-зеленую бутылку, которая радует мой взгляд и мотивирует пить воду вовремя.

Я обожаю пить зеленый чай, а в гостях пью его с молоком – ведь у меня есть казахские родственники(смеется). До медицинского института я была активной баскетболисткой, и это спортивное прошлое привило во мне привычку постоянно заниматься спортом. Что касается питания, в моем рационе всегда много разнообразного белка, обязательно с листовым салатом на разовый прием, а также цитрусовые, кисломолочные продукты, сыр, орехи и темный шоколад. Я не злоупотребляю копченостями, солениями и алкоголем. Потому что я знаю, что все это утром моя кожа продемонстрирует на зеркале (смеется).

Я обожаю долгие прогулки с нашим овчаром, раньше проводила их с детьми, а теперь иногда и с внучкой удается. И есть еще одно правило у меня: т.к. у меня не всегда получается высыпаться положенные 7-8 часов ночью, то я выкраиваю днем время на сон и минимум 30 минут сплю, как младенец, и благодаря этому восстанавливаюсь.

 

- Спасибо за интересную и содержательную беседу! Мы желаем Вам всегда оставаться такой же красивой, здоровой и обаятельной женщиной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

 

 

 

 

Новый номер

Яндекс.Метрика